Выбрать цвет сайта

Когда откроют Египет для туристов из России?

Последние несколько лет между Россией и Египтом не летает ни один чартерный или регулярный рейс. Власти двух стран периодически проводят переговоры об открытии границ, переносят даты с месяца на месяц. Точных чисел не называют представители ни одного государства, поэтому туристам, желающим отдохнуть на побережье Красного моря, остается заказывать на onlinetours.ru туры в другие места.

Причины закрытой границы

Главной причиной закрытия границ считают авиакатастрофу, произошедшую в 2015 году над Синайским полуостровом. 31 октября был совершен террористический акт, в ходе которого погибли 217 человек. Трагедия стала самой крупной авиакатастрофой за всю историю Египта. После таких событий российские власти потребовали от принимающей страны ужесточения контроля при посадке, большего регулирования опасности террористических актов. Пока же эти требования не будут исполнены, авиасообщение между странами не возобновится.

За последние четыре года Египет совершил большой прорыв в проверке багажа и контроле туристов, Власти потратили порядка 10 миллионов долларов на усовершенствование системы: у всех путешественников, попадающих в зону вылета, нет возможности пропустить зоны проверки. Багаж проверяют специальные сканеры, все сумки, чемоданы, украшения, ремни, часы проверяются на ленте транспортера. Вызывающие подозрения предметы осматриваются индивидуально: прощупываются складки одежды, индикаторами проверяются вещи на наличие отравляющих, взрывчатых материалов.

Как сегодня российские туристы добираются до египетских курортов

Отсутствие прямых рейсов не может остановить пляжников, которые привыкли к комфорту, египетскому сервису и заплывам в Красном море. Поскольку туроператоры не торопятся продавать путевки в страну пирамид, практически все россияне летают в Египет через Беларусь, реже — через Украину.

Этот способ апробировали достаточно быстро, буквально на третий день после закрытия границы. Сегодня покупка и оформление тура в Египет доведена до автоматизма, так как большинство белорусских туроператоров поняли, как именно можно быстро расширить клиентскую базу. Иногда даже не нужно обменивать российские рубли на белорусские, заказать и оплатить билеты можно в Интернете.

Чтобы добраться до Минска, стоит заранее взять билеты на поезд или регулярный авиарейс. Добраться можно практически из любого города России, но удобнее из Москвы или Санкт-Петербурга. Еще один вариант — поездка в Беларусь на автомобиле. Машину на время отпуска можно оставить на платной парковке.

Чем заменить Египет?

Несмотря на то, что меры предосторожности усилились в разы, власти двух стран никак не могут договориться о возобновлении чартерных и регулярных рейсов. Точные даты не называются, очередное возможное открытие может произойти осенью 2019 года. Что точно известно — этим летом российским туристам на сайте onlinetours.ru/otdyh/egypt стоит выбрать в качестве альтернативы отдыху на побережье Красного моря Кипр, Тунис, Турцию, Грецию, Таиланд или Индию.

1 1 1 1 1 Рейтинг 2.60 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-1 #1 дед Владимир 29.06.2019 12:37
Надо наоборот создавать условия при которых тут у нас от египетских граждан отбоя не было, надо что бы они к нам в Посадский Ватикан ломились, аэродром надо срочно под Вихревом шереметьево строить, полученные же доходы от египетских туристов направлять на строительство и постоянное расширение Посадского Ватикана, снимая тем самым непомерные нагрузки на бюджет обычных карманов наших граждан, а своим гражданам вовсе запретить летать через границу, пусть все сюда к нам летают и помогают нам снимать с себя не только то что ещё на нас осталось, но и другие финансовые нагрузки.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии