Выбрать цвет сайта

Когда откроют Египет для туристов из России?

Последние несколько лет между Россией и Египтом не летает ни один чартерный или регулярный рейс. Власти двух стран периодически проводят переговоры об открытии границ, переносят даты с месяца на месяц. Точных чисел не называют представители ни одного государства, поэтому туристам, желающим отдохнуть на побережье Красного моря, остается заказывать на onlinetours.ru туры в другие места.

Причины закрытой границы

Главной причиной закрытия границ считают авиакатастрофу, произошедшую в 2015 году над Синайским полуостровом. 31 октября был совершен террористический акт, в ходе которого погибли 217 человек. Трагедия стала самой крупной авиакатастрофой за всю историю Египта. После таких событий российские власти потребовали от принимающей страны ужесточения контроля при посадке, большего регулирования опасности террористических актов. Пока же эти требования не будут исполнены, авиасообщение между странами не возобновится.

За последние четыре года Египет совершил большой прорыв в проверке багажа и контроле туристов, Власти потратили порядка 10 миллионов долларов на усовершенствование системы: у всех путешественников, попадающих в зону вылета, нет возможности пропустить зоны проверки. Багаж проверяют специальные сканеры, все сумки, чемоданы, украшения, ремни, часы проверяются на ленте транспортера. Вызывающие подозрения предметы осматриваются индивидуально: прощупываются складки одежды, индикаторами проверяются вещи на наличие отравляющих, взрывчатых материалов.

Как сегодня российские туристы добираются до египетских курортов

Отсутствие прямых рейсов не может остановить пляжников, которые привыкли к комфорту, египетскому сервису и заплывам в Красном море. Поскольку туроператоры не торопятся продавать путевки в страну пирамид, практически все россияне летают в Египет через Беларусь, реже — через Украину.

Этот способ апробировали достаточно быстро, буквально на третий день после закрытия границы. Сегодня покупка и оформление тура в Египет доведена до автоматизма, так как большинство белорусских туроператоров поняли, как именно можно быстро расширить клиентскую базу. Иногда даже не нужно обменивать российские рубли на белорусские, заказать и оплатить билеты можно в Интернете.

Чтобы добраться до Минска, стоит заранее взять билеты на поезд или регулярный авиарейс. Добраться можно практически из любого города России, но удобнее из Москвы или Санкт-Петербурга. Еще один вариант — поездка в Беларусь на автомобиле. Машину на время отпуска можно оставить на платной парковке.

Чем заменить Египет?

Несмотря на то, что меры предосторожности усилились в разы, власти двух стран никак не могут договориться о возобновлении чартерных и регулярных рейсов. Точные даты не называются, очередное возможное открытие может произойти осенью 2019 года. Что точно известно — этим летом российским туристам на сайте onlinetours.ru/otdyh/egypt стоит выбрать в качестве альтернативы отдыху на побережье Красного моря Кипр, Тунис, Турцию, Грецию, Таиланд или Индию.

1 1 1 1 1 Рейтинг 2.60 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-1 #1 дед Владимир 29.06.2019 12:37
Надо наоборот создавать условия при которых тут у нас от египетских граждан отбоя не было, надо что бы они к нам в Посадский Ватикан ломились, аэродром надо срочно под Вихревом шереметьево строить, полученные же доходы от египетских туристов направлять на строительство и постоянное расширение Посадского Ватикана, снимая тем самым непомерные нагрузки на бюджет обычных карманов наших граждан, а своим гражданам вовсе запретить летать через границу, пусть все сюда к нам летают и помогают нам снимать с себя не только то что ещё на нас осталось, но и другие финансовые нагрузки.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии