Выбрать цвет сайта

Хотьково - пилотный проект по разработке концепции развития территорий

Город Хотьково попал в пилотный проект по разработке концепции развития территорий. Мособлархитектура инициировала масштабную работу по разработке архитектурных концепций для городов Хотьково, Видное, Балашиха, Яхрома и Дубна.

«Когда сообщество активно к чему-то стремится, это замечают все. У нас очень активные и требовательные жители, это создает нам отличную мотивацию для работы. У нас очень активный общественный совет. Нас поддерживает и губернатор региона Андрей Воробьев , и депутат Госдумы Сергей Пахомов, и глава района Михаил Токарев. Нас заметили и пригласили в архитектурное управление области. Спросили – одолеете? Мы ответили, что конечно. Так мы попали в проект в числе пяти городов», - рассказала Рита Тихомирова, председатель совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа.

Она добавила, что разработчики концепции проводят фундаментальную подготовительную работу: пристально изучают население, точки притяжения, туризм, промышленность.

«Мы развиваемся, но у нас не хватает знаний порой. Ресурсы находим, но к ресурсам нужные идеи. Профессионалы нам подскажут, как должен выглядеть город, главная площадь, микрорайоны. Мы собрали пожелания жителей, это будет очень хороший материал, необходимый для развития города Хотьково. Мы будем понимать – в чем нуждаются жители, где строить пешеходные зоны и зоны отдыха, где развивать точки притяжения», - добавила она.

Единая пресс-служба округа

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Виктор Иванович 30.09.2019 20:54
Отличная набережная... Такая же могла появиться и вдоль Келарки, но кому то не понравился настил...Типа глыбы из жби лучше......
Цитировать
+2 #2 Юрий Черников 02.10.2019 21:57
Это - позор, Виктор Иванович. Испортили чернотой зелёный луг. Это - тяп-ляп. Это - воровство бюджета. Это - развалится за пару лет. Здесь - нет никого в 98% времени. Нюхать автотрассу никто не хочет. Только раз в год "мероприятие" для отчёта. Луга совсем не так облагораживают для прогулок.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии