Выбрать цвет сайта

Карась на Торбеево гибнет из-за нехватки кислорода

Массовая гибель карасей зафиксирована в Торбеевом озере неподалёку от Сергиева Посада. Специалисты утверждают, что явление вызвано естественными причинами и опасности для человека нет.

Начальник отдела экологии Управления сельского хозяйства и экологии Сергиево-Посадской районной администрации Ольга Королева пояснила, что инспекторы Росрыболовства сделали замеры кислорода в шести точках водоема и выяснили, что в местах скопления сине-зеленых водорослей содержание кислорода в воде оказалось очень низким. Погиб только один вид рыбы – карась, остальные виды в таких случаях уходят в более благоприятные места. Течением рыбу отнесло к дамбе. Следов сброса в озеро посторонних веществ специалисты не обнаружили. Подобные природные явления случаются летом относительно часто.

Фото: pixabay.com

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+7 #1 Наталья Иванова-Харина. 10.08.2017 23:51
Жаль рыбешку. Надо побольше толстолобиков запускать в озеро. Они сожрут всё цветущее месиво и всем будет хорошо.
Цитировать
+3 #2 Наталья Иванова-Харина. 11.08.2017 00:05
Неужели вода в озере как зеленое покрывало? Судя по снимкам - это не так. Я помню цветущее месиво в Анапе и как траллерами таскали это травянистое болото по берегу и помню рассказ работника отеля в Египте, где произошло нападение акул. Он мне поведал о том, что ночью с сухогруза в бухте вблизи их отеля сбросили свежие туши баранов и на запах крови приплыли стаи акул. Поев барашков, стали поедать живых туристов. Европейцы тогда в ужасе бежали. Русские остались до конца срока пребывания все как один. Это была диверсия чтобы распугать туристов и перенаправить их поток в Израиль и другие страны.
Может карасей тоже привезли свежевыловленных и выкинули в озеро под покровом темноты?
Цитировать
0 #3 дед Владимир 11.08.2017 14:47
Не рыба , а дура какая то этот карась, раньше, до этого случая на Торбеевке, мне казалось что он намного умней например тресковых пород, ну например сильно распространённого в наших водоёмах бычка-ратана того же , этого самого ратана можно на палец ловить на мелководье, есть допустим банка консервная на дне безхозная,так в ней обязательно ратан этот сидит, палец ему под нос сунул,так он и на палец набросится, карась же ни когда ни у кого палец не обсасывал и в банках не таился, а тут блин дышать тошно , а у него ума не хватает от сине-зелёных в сторону отплыть. Это какая то ерунда получается и объяснение от учёных по мне так тоже ерунда. Тут блин без антропогенного воздействия на сознание карася не обошлось, а может и человеческий фактор карася накрыл в разгар нереста, по мне так этот карась ни как в себя не придёт после слива Торбеевки поставившего популяцию карася на грань жизни и смерти, а может он зараза что и про строительство ЛЕРУА у Березняков пронюхал . Думаю что именно эта совокупность негативных факторов и повлияла на сознание и психику карася таким вот эксцентричным образом.
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 13.08.2017 22:16
Когда спускают воду из водоема-вся эта акво флора и фауна неминуемо гибнет...Потом, после того как вода затапливает погибшую растительность и всякую уже не живую «живность» - в водоеме начинаются гнилостные процессы, особенно при нагревании воды. Теперь видимо нужно ждать - когда завершатся само очищающие процессы в водоеме и баланс животворных микроорганизмов в воде восстановится.
Отсюда простой вывод-не нужно трогать природные водоемы и тогда точно кислорода будет хватать всем.
p.s. Кстати , как говаривал президент соседней страны-доказано, что легкими планеты являются ни как не леса, а степи, потому как трава выделяет куда больше кислорода, в то время когда многие деревья его просто потребляют в больших количествах. Вот и водоемы-погибли водоросли-и кислорода стало не хватать для рыб, а если учесть, что большую часть планеты занимают водные просторы, то легкими служат ни как не леса, а океаны, где произрастает колоссальное количество водорослей, выделяющих кислород. Стоит океаны осушить, с помощью какой ни будь кометы - и хана всему живому на Земле…
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • восточный объезд

    валя 08-13-2017
    Сегодня послушала выступление ПАхомова по объезду западному и восточному. Господи когда его вразумит бог. За 3млрд. руб ( на Восточный объезд) собрался издеваться над жителями. Ведь уже есть объезды. Слушала и думала или наркоман,или алкоголик или дурачок. НЕужели мозги никто ему дал. Я не хочу про Западный писать ,но Восточный мне близок. Узкие улочки, от дороги железной до забора хлебокомбината от силы 8м, дальше газовая труба высокого давления ГРПили как то по другому называется. Не специалист. САды откусим у СНТ и людей землю выделенную еще очень ,очень давно и ради распила 3млр. Может отдадим откупную Пахомову и он уйдет из города. Выбирали,чтобы испарился,а ему все мало ,мало.Не хочу услышанные бредни озвучивать. Проценко
  • Когда приступят к ремонту плотины на оз. Лесное ?

    Иван 08-08-2017
    В материале "Копейки" была информация о том , что ремонт плотины на оз. Лесное завершат к концу августа, но интересно какого года ? На данный момент даже подготовки к работе не ведутся ! Может они хотят слить озеро в зиму и уморить оставшуюся там рыбу , как сделали это на торбеевке.
  • Восточный объезд

    Проценко А. Я. 08-04-2017
    В нашей администрации рассматривался проект восточного объезда , который разработали специалисты ОАО "Гипростроймост" ,который как видно из их намерений должен проходить через ул. Митькина прямо на ул. ВАловую. Вот для чего сожгли д. №3 на ул. Валовая . Тяжелый транспорт пойдет по этой ул и упрется прямо в ул. Бероунскую,где нет разворота. И КУДА???? УРААА нашим чиновникам. Хорошо деньги пилим . А генплана нет.Что дальше.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОДОЛЖАЕМ СР,,,, В ГОРОДЕ. ПРОЦЕНКО АНТОНИНА ЯКОВЛЕВНА

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии