Выбрать цвет сайта

Карась на Торбеево гибнет из-за нехватки кислорода

Массовая гибель карасей зафиксирована в Торбеевом озере неподалёку от Сергиева Посада. Специалисты утверждают, что явление вызвано естественными причинами и опасности для человека нет.

Начальник отдела экологии Управления сельского хозяйства и экологии Сергиево-Посадской районной администрации Ольга Королева пояснила, что инспекторы Росрыболовства сделали замеры кислорода в шести точках водоема и выяснили, что в местах скопления сине-зеленых водорослей содержание кислорода в воде оказалось очень низким. Погиб только один вид рыбы – карась, остальные виды в таких случаях уходят в более благоприятные места. Течением рыбу отнесло к дамбе. Следов сброса в озеро посторонних веществ специалисты не обнаружили. Подобные природные явления случаются летом относительно часто.

Фото: pixabay.com

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+7 #1 Наталья Иванова-Харина. 10.08.2017 23:51
Жаль рыбешку. Надо побольше толстолобиков запускать в озеро. Они сожрут всё цветущее месиво и всем будет хорошо.
Цитировать
+3 #2 Наталья Иванова-Харина. 11.08.2017 00:05
Неужели вода в озере как зеленое покрывало? Судя по снимкам - это не так. Я помню цветущее месиво в Анапе и как траллерами таскали это травянистое болото по берегу и помню рассказ работника отеля в Египте, где произошло нападение акул. Он мне поведал о том, что ночью с сухогруза в бухте вблизи их отеля сбросили свежие туши баранов и на запах крови приплыли стаи акул. Поев барашков, стали поедать живых туристов. Европейцы тогда в ужасе бежали. Русские остались до конца срока пребывания все как один. Это была диверсия чтобы распугать туристов и перенаправить их поток в Израиль и другие страны.
Может карасей тоже привезли свежевыловленных и выкинули в озеро под покровом темноты?
Цитировать
0 #3 дед Владимир 11.08.2017 14:47
Не рыба , а дура какая то этот карась, раньше, до этого случая на Торбеевке, мне казалось что он намного умней например тресковых пород, ну например сильно распространённого в наших водоёмах бычка-ратана того же , этого самого ратана можно на палец ловить на мелководье, есть допустим банка консервная на дне безхозная,так в ней обязательно ратан этот сидит, палец ему под нос сунул,так он и на палец набросится, карась же ни когда ни у кого палец не обсасывал и в банках не таился, а тут блин дышать тошно , а у него ума не хватает от сине-зелёных в сторону отплыть. Это какая то ерунда получается и объяснение от учёных по мне так тоже ерунда. Тут блин без антропогенного воздействия на сознание карася не обошлось, а может и человеческий фактор карася накрыл в разгар нереста, по мне так этот карась ни как в себя не придёт после слива Торбеевки поставившего популяцию карася на грань жизни и смерти, а может он зараза что и про строительство ЛЕРУА у Березняков пронюхал . Думаю что именно эта совокупность негативных факторов и повлияла на сознание и психику карася таким вот эксцентричным образом.
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 13.08.2017 22:16
Когда спускают воду из водоема-вся эта акво флора и фауна неминуемо гибнет...Потом, после того как вода затапливает погибшую растительность и всякую уже не живую «живность» - в водоеме начинаются гнилостные процессы, особенно при нагревании воды. Теперь видимо нужно ждать - когда завершатся само очищающие процессы в водоеме и баланс животворных микроорганизмов в воде восстановится.
Отсюда простой вывод-не нужно трогать природные водоемы и тогда точно кислорода будет хватать всем.
p.s. Кстати , как говаривал президент соседней страны-доказано, что легкими планеты являются ни как не леса, а степи, потому как трава выделяет куда больше кислорода, в то время когда многие деревья его просто потребляют в больших количествах. Вот и водоемы-погибли водоросли-и кислорода стало не хватать для рыб, а если учесть, что большую часть планеты занимают водные просторы, то легкими служат ни как не леса, а океаны, где произрастает колоссальное количество водорослей, выделяющих кислород. Стоит океаны осушить, с помощью какой ни будь кометы - и хана всему живому на Земле…
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Отопления

    Светлана 10-21-2017
    Нет тепла в Мишутино д. 21
  • Восточный объезд

    валя 10-20-2017
    Сегодня 20 октября с 10.00 (сейчас 12,00) мы имеем Восточный объезд по Ул. Валовая. Пробка. Улица стоит. Я не знаю по какой причине направили транспорт ,но это соответствует генплану,который рассматривали на Публичных слушаниях конец сентября начало октября. . Правда пока в одном направлении с юга на север.
  • Отопление

    валя 10-16-2017
    9 октября закрыли ул. К. Маркса и стали ремонтировать отопление . Обещали дать 11.10.17. Сегодня 16 10.17. В физмате собачий холод. Отопления нет. Дети болеют . Когда дадут отопление . Токарев где ты. Взял власть ,а работать не хочет.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии