Выбрать цвет сайта

Карась на Торбеево гибнет из-за нехватки кислорода

Массовая гибель карасей зафиксирована в Торбеевом озере неподалёку от Сергиева Посада. Специалисты утверждают, что явление вызвано естественными причинами и опасности для человека нет.

Начальник отдела экологии Управления сельского хозяйства и экологии Сергиево-Посадской районной администрации Ольга Королева пояснила, что инспекторы Росрыболовства сделали замеры кислорода в шести точках водоема и выяснили, что в местах скопления сине-зеленых водорослей содержание кислорода в воде оказалось очень низким. Погиб только один вид рыбы – карась, остальные виды в таких случаях уходят в более благоприятные места. Течением рыбу отнесло к дамбе. Следов сброса в озеро посторонних веществ специалисты не обнаружили. Подобные природные явления случаются летом относительно часто.

Фото: pixabay.com

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+7 #1 Наталья Иванова-Харина. 10.08.2017 23:51
Жаль рыбешку. Надо побольше толстолобиков запускать в озеро. Они сожрут всё цветущее месиво и всем будет хорошо.
Цитировать
+3 #2 Наталья Иванова-Харина. 11.08.2017 00:05
Неужели вода в озере как зеленое покрывало? Судя по снимкам - это не так. Я помню цветущее месиво в Анапе и как траллерами таскали это травянистое болото по берегу и помню рассказ работника отеля в Египте, где произошло нападение акул. Он мне поведал о том, что ночью с сухогруза в бухте вблизи их отеля сбросили свежие туши баранов и на запах крови приплыли стаи акул. Поев барашков, стали поедать живых туристов. Европейцы тогда в ужасе бежали. Русские остались до конца срока пребывания все как один. Это была диверсия чтобы распугать туристов и перенаправить их поток в Израиль и другие страны.
Может карасей тоже привезли свежевыловленных и выкинули в озеро под покровом темноты?
Цитировать
0 #3 дед Владимир 11.08.2017 14:47
Не рыба , а дура какая то этот карась, раньше, до этого случая на Торбеевке, мне казалось что он намного умней например тресковых пород, ну например сильно распространённого в наших водоёмах бычка-ратана того же , этого самого ратана можно на палец ловить на мелководье, есть допустим банка консервная на дне безхозная,так в ней обязательно ратан этот сидит, палец ему под нос сунул,так он и на палец набросится, карась же ни когда ни у кого палец не обсасывал и в банках не таился, а тут блин дышать тошно , а у него ума не хватает от сине-зелёных в сторону отплыть. Это какая то ерунда получается и объяснение от учёных по мне так тоже ерунда. Тут блин без антропогенного воздействия на сознание карася не обошлось, а может и человеческий фактор карася накрыл в разгар нереста, по мне так этот карась ни как в себя не придёт после слива Торбеевки поставившего популяцию карася на грань жизни и смерти, а может он зараза что и про строительство ЛЕРУА у Березняков пронюхал . Думаю что именно эта совокупность негативных факторов и повлияла на сознание и психику карася таким вот эксцентричным образом.
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 13.08.2017 22:16
Когда спускают воду из водоема-вся эта акво флора и фауна неминуемо гибнет...Потом, после того как вода затапливает погибшую растительность и всякую уже не живую «живность» - в водоеме начинаются гнилостные процессы, особенно при нагревании воды. Теперь видимо нужно ждать - когда завершатся само очищающие процессы в водоеме и баланс животворных микроорганизмов в воде восстановится.
Отсюда простой вывод-не нужно трогать природные водоемы и тогда точно кислорода будет хватать всем.
p.s. Кстати , как говаривал президент соседней страны-доказано, что легкими планеты являются ни как не леса, а степи, потому как трава выделяет куда больше кислорода, в то время когда многие деревья его просто потребляют в больших количествах. Вот и водоемы-погибли водоросли-и кислорода стало не хватать для рыб, а если учесть, что большую часть планеты занимают водные просторы, то легкими служат ни как не леса, а океаны, где произрастает колоссальное количество водорослей, выделяющих кислород. Стоит океаны осушить, с помощью какой ни будь кометы - и хана всему живому на Земле…
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Безобразие или ремонт по сергиевопосадски

    валя 05-26-2018
    Есть такая ул. Валовая где стоит д.28 . Есть спуск по лестнице на пешеходную часть ул. Шлякова. Один марш износился и наша администрация вместо того ,чтобы поменять его взяла и убрала , т.е бросила рядом сузив спуск до 70сантиметров примерно. А когда сносится вторая половина,то видно совсем спуск уберут. НУ не св...и они. неужели в городе нельзя отремонтировать и сколько списали денег на это безобразие.
  • Враг у ворот!

    Хромов Станислав Викторович 05-20-2018
    ВРАГ У ВОРОТ! Уважаемые жители Сергиева Посада, братья и сестры! Мы, вологжане, наслышаны сегодня о вашей беде со строительством всемосковской свалки, которая является и нашей бедой тоже. Называя вещи своими именами, совершено нападение на столицу православной веры. Эти люди, слуги антихриста, напали не только на вас, но и на всю православную Русь! Они пытаются нанести удар в самое сердце, по духовным основам нашего Отечества. Мы здесь обратили внимание на то, что в Подмосковье атака ведется на знаменитые и крупные центры православия – Коломну, Истру, Сергиев Посад… Пострадал и Ярославль, наш сосед и родной многим вологжанам город. Такое положение не могут терпеть верующие люди, поэтому молимся за вас, и за скорое поражение наших врагов – оккупантов России. Сергиев Посад – также не чужой нам город, долгое время владыкой Вологодским и Великоустюгским был монах Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Максимилиан, сюда его пригласили сами вологжане. Ездил и вел переговоры о новом назначении мой давний знакомый, вологодский писатель Владимир Шириков. Немало вологжан постоянно проживает в Сергиевом Посаде, наши города сблизились и благодаря родственным связям людей. И главный Спасо - Прилуцкий монастырь Вологды основан в свое время учеником и сподвижником Преподобного Сергия Радонежского. Если сегодня жители Русского Севера не поддержат нашу веру, то очень сложно будет самим жителям Посада, да и всей России отбиться от наседающих слуг дьявола. Но мы вас поддерживаем, верим в наши силы. А главное –верим в силу молитвы, а не в силу денег, как правильно сказал в свое время Святейший Патриарх Кирилл. Мы призываем весь православный народ Сергиева Посада не пасовать перед кучкой оккупантов, слуг антихриста, а наоборот – сплотиться и выступить единым фронтом. Ведь не боялись их наши отважные предки. Не боялись в старые и в новые времена.
  • Верните деревянные скамейки

    Пелагея 05-17-2018
    Почему заменили удобные широкие деревянные скамейки на территории уличных перронов автовокзала ? Поставили металлические, неудобные. Такие стояли внутри здания автовокзала и пассажиры, ожидающие транспорт, всегда под попу подкладывали газету:- сиденья металлические даже в помещениях остаются холодными и это опасно для здоровья. А теперь вот и на улице на перроне для ожидания решили "комфорт" создать людям. Догадываемся, что это из-за праздника приезда высших чиновников. Ну а теперь будни наступили. В пользовании деревянные скамейки удобнее: широкие, вместительные и не холодят организм. Давно уже известно, что есть массовые просьбы убирать железные сиденья. Начальнику вокзала (или тому, кто это решение принимал) предлагаем самому посидеть на улице часочек на железном стуле, чтобы получить впечатления (и воспаления).

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии