Выбрать цвет сайта

Как теперь платить за услуги «Водоканалу» и «Теплосети»?

В конце прошлого года в Сергиевом Посаде начался переход на прямые платежи от жителей ресурсоснабжающим предприятиям. Теперь сергиевопосадцы получают отдельные квитанции на оплату горячего водоснабжения с отоплением и холодного водоснабжения с водоотведением.

МУП «Сергиево-Посадская Теплосеть» сейчас перешла на прямые договора с жителями почти 200 многоквартирных домов из 274 в Сергиевом Посаде.

При переходе на новую систему расчета возникли проблемы с начислениями. «Причина проблем — передача некорректных баз данных для выставления счетов от управляющих компаний. Не были переданы списки льготников, имели место сбои при передаче показаний счётчиков.

Оплатить услуги можно в кассе предприятия или в любом банке. Если возникла необходимость скорректировать данные о показаниях счетчиков, то достаточно отправить электронное письмо по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или сообщить по телефону 542-19-23. В апреле телефон станет многоканальным», — прокомментировал ситуацию директор МУП «СП Теплосеть» Александр Трифонов. Сейчас на предприятии работают два окна для оплаты и уточнения данных.

Ситуация с абонентами МУП «Водоканал» легче. Все жители разделены на три категории. Плательщики в частном секторе особых изменений не почувствовали — они получают квитанции сразу на 6 месяцев. Жители в микрорайонах Звездочка, Птицеград и Ферма продолжают получать квитанции «Водоканала» вместе с документами на оплату от своих управляющих компаний. Новшества возникли в тех домах, где заключены прямые договора. Сегодня это 386 жилых домов в Сергиевом Посаде.

«Оплатить счета можно через банки, почту, личный кабинет плательщика на нашем сайте. На сайте или в наших кассах это можно сделать без комиссии», — прокомментировал ситуацию Александр Норин, директор Водоканала Сергиева Посада.

Абонентская служба «Водоканала» также проводит сверку данных. Её можно сделать, обратившись по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и по телефонам 551-66-81, 8 (916) 950-12-77, 8 (916) 950-10-58.

Единая пресс-служба района

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+3 #1 дед Владимир 25.03.2019 17:49
Ну блин государство россейское, на пустом месте проблемы само себе создавать умеет на раз два. Только года три назад как посредника себе завели между ресурсником и потребителем, теперь блинг забыли как ресурсникам без посредника услуги оплатить можно.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии