Выбрать цвет сайта

Как теперь платить за услуги «Водоканалу» и «Теплосети»?

В конце прошлого года в Сергиевом Посаде начался переход на прямые платежи от жителей ресурсоснабжающим предприятиям. Теперь сергиевопосадцы получают отдельные квитанции на оплату горячего водоснабжения с отоплением и холодного водоснабжения с водоотведением.

МУП «Сергиево-Посадская Теплосеть» сейчас перешла на прямые договора с жителями почти 200 многоквартирных домов из 274 в Сергиевом Посаде.

При переходе на новую систему расчета возникли проблемы с начислениями. «Причина проблем — передача некорректных баз данных для выставления счетов от управляющих компаний. Не были переданы списки льготников, имели место сбои при передаче показаний счётчиков.

Оплатить услуги можно в кассе предприятия или в любом банке. Если возникла необходимость скорректировать данные о показаниях счетчиков, то достаточно отправить электронное письмо по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или сообщить по телефону 542-19-23. В апреле телефон станет многоканальным», — прокомментировал ситуацию директор МУП «СП Теплосеть» Александр Трифонов. Сейчас на предприятии работают два окна для оплаты и уточнения данных.

Ситуация с абонентами МУП «Водоканал» легче. Все жители разделены на три категории. Плательщики в частном секторе особых изменений не почувствовали — они получают квитанции сразу на 6 месяцев. Жители в микрорайонах Звездочка, Птицеград и Ферма продолжают получать квитанции «Водоканала» вместе с документами на оплату от своих управляющих компаний. Новшества возникли в тех домах, где заключены прямые договора. Сегодня это 386 жилых домов в Сергиевом Посаде.

«Оплатить счета можно через банки, почту, личный кабинет плательщика на нашем сайте. На сайте или в наших кассах это можно сделать без комиссии», — прокомментировал ситуацию Александр Норин, директор Водоканала Сергиева Посада.

Абонентская служба «Водоканала» также проводит сверку данных. Её можно сделать, обратившись по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и по телефонам 551-66-81, 8 (916) 950-12-77, 8 (916) 950-10-58.

Единая пресс-служба района

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 дед Владимир 25.03.2019 17:49
Ну блин государство россейское, на пустом месте проблемы само себе создавать умеет на раз два. Только года три назад как посредника себе завели между ресурсником и потребителем, теперь блинг забыли как ресурсникам без посредника услуги оплатить можно.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии