Выбрать цвет сайта

Гранат здесь так много, что их решили просто бросить

Около Краснозаводска в лесу найден большой склад боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Огромное количество гранат, от так называемых Ф-1 «лимонок» и «колотушек» Stielhandgranate (ручная граната с деревянной рукояткой— немецкая осколочная, противопехотная, наступательная ручная граната с деревянной рукояткой. Могла быть преобразована в оборонительную с помощью металлической съёмной «рубашки» с насечкой для увеличения количества поражающих элементов) до противотанковых. А также мины и прочие боеприпасы, которые пока не удалось идентифицировать.

По словам старожилов, в Великую Отечественную войну в этих местах находился склад боеприпасов, который толи разбомбили, толи просто бросили и забыли. По другой информации страшные находки с военного завода Краснозаводска, который производил подобные боеприпасы и просто выкинул в лесу бракованную партию. Но эта версия кажется неправдоподобной, ведь почему тогда в лесу найден такой «ассортимент» гранат, включая немецкие, а «лимонки» идут в разобранном состоянии.


И вот, спустя более полувека, страшные находки стали попадаться на глаза грибникам. О месте, где вместо корзины грибов можно набрать рюкзак гранат, стало узнавать всё больше людей. Дети приходили сюда собирать взрыватели, чтобы кидать их потом в костёр, взрослые за сувенирчиком на полку.


А кто-то поставил вывоз страшных находок на поток. Местные жители рассказывают, что какие люди проводят на месте бывших складов раскопки и куда-то вывозят гранаты сумками. И действительно. На десятки метров вокруг земля изрыта огромными ямами. И эти копатели не сотрудники полиции или МЧС.


Сотрудники полиции и прочих госслужб тоже, кстати, в курсе про данное место и находки. Жители неоднократно вызывали их для ликвидации опасности. О масштабах склада говорят цифры – каждый раз опасные находки вывозили тысячами на квадроциклах. Но на месте оставалось ещё больше. Гранат и прочих боеприпасов оказалось так много, что их вывоз и обезвреживание бросили.


О качестве работы служб хорошо говорит пример, который рассказал нам местный житель. В один из вызовов на месте сотрудник МЧС нашёл снаряд и принёс старшему. Тот отругал подчинённого и заставил отнести и выкинуть обратно в кусты, посетовав, что если официально фиксировать находку, то потом будет много отчётов, выезд для обезвреживания и проч.


Возможно привлечение к проблеме СМИ, поможет заставить полицию и другие органы начать реагировать. Ведь кто-то массово выкапывает и вывозит по ночам гранаты, которые тысячами лежат меньше, чем в километре от города. И никого это совершенно не волнует. Кто вывозит, зачем и как собирается дальше использовать.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-1 #1 Засранец 16.07.2019 09:35
Стволы были?
Цитировать
-1 #2 Виктор Иванович 16.07.2019 13:35
Кому то спасли Жизнь, а кому то испортили отпуск....В любом случае-МОЛОДЦЫ. Еще бы сюжет про состояние унитазов в школах...Та еще "засада"...
Цитировать
0 #3 дед Владимир 19.07.2019 19:07
Нведь гранаты и надо бросать, именно для этого они и предназначены.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии