Выбрать цвет сайта

Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров

Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении закон об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста. Автором законопроекта стал президент Владимир Путин, депутаты приняли документ без изменений. Ко второму чтению поступили три поправки к проекту, все они были отклонены.

Таким образом, депутаты согласились дополнить Уголовный кодекс новой статьей: «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста».



Статья вводит штраф до 200 тыс. руб. (или в размере зарплаты или иного дохода осужденного на период до 18 месяцев) либо обязательные работы на срок до 360 часов за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Таковым в документе определен период до пяти лет перед назначением работнику страховой пенсии по старости.
Среди целей законопроекта — обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы.

При этом бизнес выступил с критикой законопроекта об уголовной ответственности. Профильные объединения предложили свои идеи. В частности, «Деловая Россия» считает необходимым стимулировать работодателей проводить переобучение сотрудников старшего возраста, а «Опора России» и Российский союз промышленников и предпринимателей призывали снизить пенсионные взносы для таких работников.​


Свои предложения по пенсионной реформе Путин озвучил в конце августа в видеообращении к россиянам. Глава государства призвал жителей страны отнестись к нововведениям с пониманием, так как, по его словам, откладывать изменения в этой сфере будет безответственным. Главным предложением президента стало установление пенсионного возраста для женщин в 60 лет, для мужчин в 65 лет. Среди поправок были также озвучены право на досрочную пенсию для многодетных матерей, сохранение условий назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера и повышение пособия по безработице для предпенсионеров.

"РБК"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 25.09.2018 16:09
А почему не предпринять усилия по улучшению условий труда ? Ну что бы уже на РАБОТУ-как на Праздник...Ну ни кто же из "работников" адМИНКИ не стремится на пенсию...Готовы "служить" до дней последних донца...Служить и ни какой "зелени" , фактически за ИДЕЮ !
А на пенсию нынче нельзя...Обещают подорожание одежды, обуви...А как без обуви в холодной стране? Может оказаться так, что работа за спецовку-предел мечтания...
Вот послевоенные пацаны с радостью шли служить в армию на 3 года, потому как и штаны выдавали - свои, и сапоги не приходилось ни за кем донашивать...А уже весь этот режим, сытное питание -очень стимулировало молодых людей на ратную службу. Фактически-коммунизм, военный...
Цитировать
-5 #2 дед Владимир 25.09.2018 16:36
Теперь я например думаю, что Путин хороший.
Цитировать
+4 #3 Morgulik 26.09.2018 08:51
Так тебе отказывают в работе не из-за возраста. Найдется масса причин почему ты просто не подходишь вот и все. Никто не скажет: женщин не берем, стариков не берем. Недостаточный уровень квалификации по сравнению с остальными претендентами, образование не то и т.д.
А увольнения... уволить человека по закону на госпредприятии практически нереально, хоть тебе сто лет в обед. А частник найдет как выкрутиться.
Идиоты блин.
Цитировать
+4 #4 Олег 26.09.2018 09:47
Во всем виноват Кир Булычёв и начитавшийся его верховный правитель!


Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии