Выбрать цвет сайта

Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров

Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении закон об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста. Автором законопроекта стал президент Владимир Путин, депутаты приняли документ без изменений. Ко второму чтению поступили три поправки к проекту, все они были отклонены.

Таким образом, депутаты согласились дополнить Уголовный кодекс новой статьей: «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста».



Статья вводит штраф до 200 тыс. руб. (или в размере зарплаты или иного дохода осужденного на период до 18 месяцев) либо обязательные работы на срок до 360 часов за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Таковым в документе определен период до пяти лет перед назначением работнику страховой пенсии по старости.
Среди целей законопроекта — обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы.

При этом бизнес выступил с критикой законопроекта об уголовной ответственности. Профильные объединения предложили свои идеи. В частности, «Деловая Россия» считает необходимым стимулировать работодателей проводить переобучение сотрудников старшего возраста, а «Опора России» и Российский союз промышленников и предпринимателей призывали снизить пенсионные взносы для таких работников.​


Свои предложения по пенсионной реформе Путин озвучил в конце августа в видеообращении к россиянам. Глава государства призвал жителей страны отнестись к нововведениям с пониманием, так как, по его словам, откладывать изменения в этой сфере будет безответственным. Главным предложением президента стало установление пенсионного возраста для женщин в 60 лет, для мужчин в 65 лет. Среди поправок были также озвучены право на досрочную пенсию для многодетных матерей, сохранение условий назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера и повышение пособия по безработице для предпенсионеров.

"РБК"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 25.09.2018 16:09
А почему не предпринять усилия по улучшению условий труда ? Ну что бы уже на РАБОТУ-как на Праздник...Ну ни кто же из "работников" адМИНКИ не стремится на пенсию...Готовы "служить" до дней последних донца...Служить и ни какой "зелени" , фактически за ИДЕЮ !
А на пенсию нынче нельзя...Обещают подорожание одежды, обуви...А как без обуви в холодной стране? Может оказаться так, что работа за спецовку-предел мечтания...
Вот послевоенные пацаны с радостью шли служить в армию на 3 года, потому как и штаны выдавали - свои, и сапоги не приходилось ни за кем донашивать...А уже весь этот режим, сытное питание -очень стимулировало молодых людей на ратную службу. Фактически-коммунизм, военный...
Цитировать
-5 #2 дед Владимир 25.09.2018 16:36
Теперь я например думаю, что Путин хороший.
Цитировать
+4 #3 Morgulik 26.09.2018 08:51
Так тебе отказывают в работе не из-за возраста. Найдется масса причин почему ты просто не подходишь вот и все. Никто не скажет: женщин не берем, стариков не берем. Недостаточный уровень квалификации по сравнению с остальными претендентами, образование не то и т.д.
А увольнения... уволить человека по закону на госпредприятии практически нереально, хоть тебе сто лет в обед. А частник найдет как выкрутиться.
Идиоты блин.
Цитировать
+4 #4 Олег 26.09.2018 09:47
Во всем виноват Кир Булычёв и начитавшийся его верховный правитель!


Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии