Выбрать цвет сайта

Городские коммунальные службы приводят в порядок дороги и тротуары

Дорожники в Сергиевом Посаде в плановом режиме проводят уборку дорог и тротуаров после прошедших снегопадов и установления тёплой погоды. В первую очередь расчищаются и посыпаются центральные городские улицы и тротуары, автобусные остановки.

Силами МБУ «Благоустройство», МБУ «Дорожник Сергиево-Посадского муниципального района», ОАО «Сергиево-Посадское ДРСУ», управляющими организациями к 12:00 6 января приведены в порядок центральная часть города, улицы Школьная, Воробьёвская, Болотная, Кооперативная, Дружбы, Глинки, 8 Марта, проспект Красной Армии, Новоугличское шоссе, расчищены тротуары и дороги в микрорайоне Ферма за исключением улицы Ясная. Работа продолжается без перерывов. В уборке участвуют почти 50 единиц техники и более 80 человек.

Уборкой и посыпкой противогололёдных реагентов на придомовых территориях занимаются управляющие компании. Администрация проводит работу с владельцами торговых центров в городе с целью мобилизовать уборку их территорий.

«Мы столкнулись с резким потеплением после снегопада, работали вчера и сегодня продолжим устранять последствия до полной нормализации ситуации. Речь идёт об уборке снега с дорог и тротуаров и посыпке. За минувшие сутки из города вывезено 108 кубометров снега и льда. Просим сообщать жителей о проблемных ситуациях по телефонам единой диспетчерской службы. Будем отрабатывать все обращения», — отметил начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации района Андрей Досавицкий.

По данным Гидрометцентра, 6 и до вечера 7 января сохранится тёплая и влажная погода с мокрым снегом и порывистым ветром до 18 метров в секунду. Снегопад будет сопровождаться гололёдом. По данным Главного управления МЧС России по Московской области прогнозируется рост числа дорожно-транспортных происшествий и травм, обусловленных погодными условиями. Пожилым людям не рекомендуется выходить на улицу, всем жителям не рекомендуется пользоваться личным автотранспортом без острой необходимости.

Телефон службы спасения в Московской области: 112.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

Фото: МБУ "Благоустройство"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+4 #1 Виктор Иванович 06.01.2018 20:14
Фактически половину протяженной зимы (октябрь, ноябрь, декабрь) прошло без снега...Колоссальная экономия сил и средств по содержанию зимних дорог и тротуаров, которые столько времени не нужно было чистить от снега и наледи ....И все равно при малейших капризах погоды-дороги и тротуары покрываются панцирем из льда, а приемная травм пункта – забита толпами пациентов с переломами и ушибами, полученными при падении на необработанных дорогах и тротуарах.
Когда же местные клерки станут работать хотя бы на минимальное упреждение, что бы уже сохранить здоровье местных аборигенов, калечащихся то ли на скользких дорогах и тротуарах, то ли в дошкольных и школьных учреждениях, где создаются все эти предпосылки для массовых заболеваний детей в следствии нарушения санитарных норм и правил...
Все мы как бы осудили недочеты руководящего состава, которые не достаточно организовали оборону страны к началу ВОВ, где напыщенные партократы занимались чем угодно, кроме наращивания оборонной мощи государства, и в то же время плодим здесь и сейчас этих всех напыщенных клерков, не способных организовать элементарные мероприятия по сохранению здоровья жителей то ли путем достойного и своевременного содержания дорог и тротуаров, хотя погода столько времени баловала, то ли организовать должным образом санпиновские мероприятия в местах массового скопления граждан...Доколе?
Цитировать
+2 #2 дед Владимир 07.01.2018 02:54
ПОТОРОПИЛИСЬ.
Цитировать
+1 #3 Юрий Черников 08.01.2018 01:08
У них "плановый порядок" к погоде никак не привязан почему-то. Хорошо им живётся! Чиновникам. А людям - ад на льду!
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 08.01.2018 10:35
Поскольку год на год не приходится по количеству выпавшего снега, а деньги для его уборки выделяются по пиковым показателям, то бюджет для уборки дорог от снега нужно формовать усредненный, на несколько лет, который в суммарном выражении будет всегда меньше, чем раздутый, на один год...
Вот в этом году произойдет очевидное сокращение фактического расходования бюджетных средств ,выделенных на уборку снега, потому как с октября месяца до сегодняшнего дня снега фактически не было по сравнению с другими годами...И куда пойдет эта вся "экономия"? Рассосется тонким слоем, исходя из фактических трат предыдущих лет, но только не на уборку снега...
А вот если бы бюджет формировался для этих целей на несколько лет, то сегодняшняя "экономия" могла быть сполна использована на уборку снега при его пиковом выпадении, например...Очень важно поставить этот вопрос на обсуждение, если кого то и правда заботит вопрос эффективности трат муниципальных денег и не только.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии