Выбрать цвет сайта

Глава района потратит 7 миллионов на борьбу с борщевиком

Сегодня на заседании областного правительства обсудили борьбу с борщевиком на территории Подмосковья. Губернатор Андрей Воробьев заявил, что в бюджете Московской области на 2018 год будет предусмотрено финансирование на решение этой проблемы. Сейчас борщевиком засорено более 17 тысяч га подмосковных земель. В том числе и земли Сергиево-Посадского района. О том, как ведется ликвидация этого сорняка на территории района, рассказал губернатору глава района Михаил Токарев.

«В этом году мы подошли к проблеме более системно. Для того, чтобы собрать объективную картину начали с того, что я поручил главам всех поселений проинспектировать свою территорию на наличие опасного сорняка. По итогам анализа имеющихся данных и полевых исследований мы выяснили, что в нашем районе поражены 919 га. В начале года на борьбу с борщевиком выделили 1 млн рублей, после корректировки объема проблемы увеличили финансирование еще на 6 миллионов. Составили дорожную карту. И на сегодняшний день в районе обработано 272 га из 300 запланированных на этот год. В следующем году будет обработано еще 300», - сказал Токарев.

По его словам, в районе устранением борщевика занимается фирма, которая изобрела и запатентовала собственный метод работы. Предложенная ими химико-биологическая технология в отличие от привычной обработки гербицидами, обеспечивает не только гарантированное уничтожение борщевика, не зависимо от фазы развития растений и предотвращает его возобновление в течение 3 и более лет, но и позволяет ускоренно расти на этих местах луговым травам.  Также муниципалитет  в этом году покупает трактор и две косилки для этих работ.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 13.09.2017 10:11
Сначала клерки сидели на неосвоенных землях как собака на сене-борщевике, а теперь за счет скудного социального бюджета будем бороться со всеми этими зарослями? А почему не за счет собственников провести эти все работы по борьбе с такой вот , «напостью»? p.s. Как то смотрел недавно сюжет, познавательный и там показывали заросли борщевика где то в Чечне... Так вот-местные аксакалы используют в качестве снадобья для увеличения продолжительности жизни какую то часть этого самого борщевика и прибавляют годы жизни...Так что-есть повод изучить вопрос, а не запахивать эликсир долголетия в землю за счет скудного социального бюджета....
Цитировать
0 #2 александр 13.09.2017 12:34
"Запатентованный метод работы" -это наверное новая схема "осваивания" бюджетных средств, выделенных на "борьбу" с борщевиком. В скором времени может появиться статья в бюджете для борьбы с комарами, клещами и воронами.
Цитировать
+2 #3 Олег 13.09.2017 13:29
Зима близко. уже к первому снегу готовиться надо, а они все с борщевиком.

С борщевиком надо бороться пока пока он молодой. а щас семена уже созрели и уже упали или готовы. косить его надо пока семена не вызрели.

В этом году можно только карту очагов составить по району. а в 18 году опосля выборов президентских, брать косы и триммеры и косить согласно карте, причем каждый месяц.
Цитировать
0 #4 дед Владимир 13.09.2017 20:16
Считаю что глава честный, -- мог бы и 70 потратить на искоренение зла и ни кто бы ни чего не сообразил.
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 14.09.2017 16:25
А теперь более конкретно о видах съедобных борщевиков.
Борщевик мохнатый в нашей стране растёт на Кавказе. Как видно из названия, имеет довольно сильное опушение листьев и стебля. В пищу употребляется как пряное растение (в основном семена), в виде приправ для различных блюд. Используется так же в лекарственных целях.
Так что-не все борщевики пригодны к употреблению в качестве эликсиров долголетия...
Цитировать
0 #6 константин 15.09.2017 14:43
Уже тратили,борщевик есть,денег нет.
Цитировать
0 #7 дед Владимир 15.09.2017 22:43
Да хоть миллиард выделяй на борьбу в нынешнем сезоне -- он же уже обсеменился, есть правда один способ чуток сдержать весенние всходы, дать ему сейчас подсохнуть, а потом по морозцу спалить в присутствие пожарных.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Золотое кольцо

    валя 01-22-2018
    Прочитала на Рамблере ,что за год было 5млн туристов. А что бы нашим чиновникам не приписать это городу Сергиев Посад. 5млн звучит. В золотое кольцо входят города: С. Посад, Переславль Залеский , Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. А здорово было бы и деньги можно получить. А сколько город получает от приезда туристов и паломников?
  • Реорганизация УК

    Виктор Иванович 01-22-2018
    Уже ни кто не знает, как исправить ситуацию в ЖКХ, что бы уже "ушлые людишки" перестали обирать жителей МКД, а их плата за ЖКУ шла бы на содержание и ремонт объектов и инженерных сетей общего использования в полном объеме. Предлагаю централизовать функции УК под эгиду ЕИРКЦ и свести их к ведению реестра жителей МКД, начисления платежей и истребования оплату за ЖКУ у неплательщиков. Следующей функцией такого вот реформированного "УК" - ЕИРКЦ-оплата ТЭР и прочих работ по содержанию и ремонту МКД, согласно согласованных с жителями и утвержденных на Советах ЕДИНЫХ тарифов . Выполнять же все эти работы по содержанию и ремонту МКД должен бизнес, отчитывающийся о проделанных работах перед Общим Собранием жителей МКД или их представителями. Оплату за выполненные и утвержденные на ОС работы предприниматели должны получать в "казначействе-ЕИРКЦ". Все организовывается по принципу организации местного самоуправления в поселениях, но применительно к МКД. Выведенные таким образом "УК" из предпринимательской деятельности станут эффективным барьером на пути коррумпирования этих самых "управленцев" и исполнителями работ. В сегодняшней ситуации ,когда УК позиционируют себя с бизнесом коррупционной составляющей исключить затруднительно, видимо почему и трясет всю эту систему ЖКХ. Законодателям пора уже озаботиться ситуацией и начать принимать ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ решения.
  • Порядок и благополучие в Скоропусковском?

    пелагея 01-19-2018
    Сегодня в поселке Скоропусковский продавцы фильтров очистки холодной воды впаривали жителям эту услугу за 108000рублей, инвалидам предлагали установить за 54000р. Хочется обратиться к господину Ховрачеву. Найдите возможность обезопасить жильцов от таких наглецов! Кто дал им право проводить сбор жителей в подъездах, ходить по квартирам и навязывать наглым образом "чистую воду". Жители вовсе не миллионеры, но под воздействием нагло навязываемой услуги вполне возможно могут влезть в долги. Вас уважают в поселении, администрация поселка умеет информировать о происходящем, постарайтесь оповестить стариков о мошеннических попытках их обкрадывания.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии