Выбрать цвет сайта

ГАЭС выработала 45 млрд киловатт-часов электроэнергии

Загорская ГАЭС выработала 45-миллиардный киловатт-час электроэнергии с начала эксплуатации, что сопоставимо с половиной годового потребления Москвы и Московской области. Предыдущий «юбилейный» миллиардный киловатт, сороковой, электростанция произвела в январе 2017 года.

Загорская ГАЭС мощностью 1200 МВт – крупнейшая из трех гидроаккумулирующих электростанций России. Она расположена на реке Кунья на северо-востоке Московской области. Пуск первого гидроагрегата состоялся в декабре 1987 года, на полную проектную мощность ГАЭС вышла в 2000 году. Средняя многолетняя выработка электроэнергии составляет 1,9 млрд кВт·ч.

Уникальность ГАЭС заключается в том, что она способна не только производить, но и аккумулировать электроэнергию, возвращая ее в энергосистему по мере необходимости. Это возможно благодаря тому, что шесть гидроагрегатов ГАЭС работают в двух режимах: во время утренних и вечерних пиков энергопотребления гидроагрегаты работают в генераторном режиме, вырабатывая электроэнергию; в ночное время – в насосном режиме, потребляя дешевую избыточную электроэнергию, перекачивают воду из нижнего бассейна в верхний аккумулирующий бассейн.

На протяжении более 30 лет Загорская ГАЭС является важнейшим узлом Объединенной энергетической системы Центра, обеспечивая ее стабильность и надежность. Кроме производства электроэнергии, станция выполняет общесистемные функции. Электростанция решает задачи по выравниванию суточной неоднородности графика нагрузок в энергосистеме Московской области, где преобладают маломаневренные ТЭЦ и ГРЭС. ГАЭС участвует в регулировании частоты и перетоков мощности в регионе и неоднократно использовалась как высокоманевренный резерв мощности.

В настоящее время на Загорской ГАЭС успешно реализуются мероприятия по модернизации. Осенью электростанция начала выдавать электроэнергию через новое распределительное устройство – КРУЭ 500 кВ. Это повысило надежность оборудования, т.к. в отличие от традиционных распределительных устройств открытого типа, КРУЭ защищено от неблагоприятных погодных явлений, пожаробезопасно, экономично в обслуживании.

Единая пресс-служба городского округа

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Виктор Иванович 23.10.2019 08:16
Если бы данный гидрообъеут работал в режиме ГЭС , постоянно вырабатывая электроэнергию. а не перекачивал воду из пустого в порожнее-местные аборигены получили бы не 45 мьярдов, а все 90 , за копейки...А если учесть, что сама ГАЭС чуть ли не в два раза дороже, чем ГЭС, то на эти деньги можно было бы построить ДВЕ ГЭС и тогда бы уже за те же деньги население получило 200 мьярдов киловатт/час электроэнергии...Вот такая она "политэкономия" , по чУБАЙСКОВСКИ....
Цитировать
0 #2 дед Владимир 30.10.2019 22:12
А сколько она сожрала энергии в денежном выражение за время своего существования, есть такие данные в открытом пользование .
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?
  • цены

    галя 11-11-2019
    Была в торговым рядах . Бедрышки говорит из Ярославской области - 260руб за кг. Как Вам Вам. Рядом за 160. Может я ошиблась или продавец и производитель охренели. Какие то они золотые . На уровне свинины.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии