Выбрать цвет сайта

Европейский опыт в офтальмологическом отделении РБ

Офтальмологическое отделение Сергиево-Посадской РБ приобщается к международным подходам диагностики и лечения глаукомы.

Заведующий офтальмологическим отделением Роман Дороничев рассказал о своей стажировке в Европе.

«Заявку на стажировку я подавал около 1 года назад. В Европе существует очень много таких программ последипломного образования. Среди них ESASO (European School for Advanced Studies in Ophthalmology) является наиболее авторитетной организацией» - рассказал врач.

Основной темой учебы являлась "Глаукома". По мнению Р. Дороничева, это наиболее проблемный раздел офтальмологии и в нашем Сергиево-Посадском районе, да и в стране в целом. С каждым годом глаукомы становится все больше, возраст заболевания все моложе, а тяжелого течения заболевания все чаще. А не диагностированная и не леченная во время глаукома приводит к необратимой слепоте, и, увы, с каждым годом количество таких пациентов только увеличивается.

Штаб квартирой ESASO является город Лугано (Швейцария). Именно там и проходила первая часть стажировки. Читались лекции лучшими профессорами из Оксфорда. Разбирались теоретические и практические аспекты хирургии глаукомы. Была возможность отработать хирургические навыки на специальных тренажёрах. Были представлены новые виды хирургических вмешательств с применением специальных дренажных устройств, аналогов которых на сегодняшний день нет в нашей стране. Иными словами, все самые современные международные достижения в области диагностики и лечения глаукомы, были рассмотрены на первой части обучения.

Вторая часть стажировки включала в себя посещение университетской клиники в городе Генуа (Италия). Руководителем этой части обучения был профессор Карло Энрике Траверзо. Он же является президентом европейского глаукомного общества. «Я провел в этой клинике целый рабочий день. Была возможность принимать участие в осмотре пациентов с различными формами глаукомы. Посещение операций, выполняемых на самом современном медицинском оборудовании с использованием самых современных методик. По окончании стажировки выдан сертификат европейского образца. Таким образом, всего за одну неделю удалось прикоснуться и приобщиться к современным международным подходам диагностики и лечения глаукомы, - уточнил доктор. - Теперь же хочется перевести полученные знания и опыт в практическую плоскость нашего родного офтальмологического отделения Центральной районной больницы!».

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Тамара 10.05.2018 20:23
Замечательный глазной хирург Роман Дороничев.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто украл тротуар?

    Пелагея 03-15-2019
    Есть такое чУдное здание - это д.15 по пер Зеленый (ранее Стройбанк). Офисов в этом здании не перечесть: банки, страховые компании. автосервис и т.д. Т.е. народ не бедный и копеечку хозяину платят. В том числе и на расходы по содержанию в порядке прилегающей территории. Места для курения сотрудников у них вероятно не отведено и постоянно с завидной регулярностью три офисные девицы (как трое из ларца) гордо пускают дым на всех входящих в это здание. Площадь перед этим зданием никогда не убирается ни зимой от снега, ни летом от мусора, а сейчас и вовсе море выше колена. Но и этой площади страховщикам мало, они паркуют свои машины и на тротуаре, и на любом свободном пятачке.Пройти пешим людям невозможно. Тротуар, прилегающий с правой стороны к Зданию, не чистится и ежедневно заставляется машинами. А самый КРУТОЙ - это владелец машины А428АТ50, удобно УСТРОИЛСЯ на зимовку, украл у жителей соседних домов этот тротуар. Обращения в службу благоустройства результатов не дали, не могут они каждый раз тротуар от машин очищать. Вот и приходится жителям из соседних домов ходить по проезжей части. Только администрация и ГАТН может ( и должна) потребовать, чтобы собственник этого здания обеспечил порядок и не омрачал ради своих доходов жизнь окружающим . Хотелось бы надеяться. Но только вот смогут ли (?).
  • Вывоз мусора из песёлка Лесхоз

    Денис 03-07-2019
    4-5 дней не вывозят ТБО из посёлка Лесхоз, хотя серые контейнеры вывозятся каждый день
  • Очень плохая уборка снега придомовой территории и с крыши дома 205а по пр.Кр.Армии .

    Елена 02-28-2019
    С большим трудом пробираемся к своему подъезду по адресу:пр.Красной Армии,дом 205д.Уже давно дорожка перекрыта веревкой(с крыши опасность падения снега).К подъезду можно подойти только со стороны дороги с активным движением транспорта и постоянно припаркованных машин.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии