Выбрать цвет сайта

Европейский опыт в офтальмологическом отделении РБ

Офтальмологическое отделение Сергиево-Посадской РБ приобщается к международным подходам диагностики и лечения глаукомы.

Заведующий офтальмологическим отделением Роман Дороничев рассказал о своей стажировке в Европе.

«Заявку на стажировку я подавал около 1 года назад. В Европе существует очень много таких программ последипломного образования. Среди них ESASO (European School for Advanced Studies in Ophthalmology) является наиболее авторитетной организацией» - рассказал врач.

Основной темой учебы являлась "Глаукома". По мнению Р. Дороничева, это наиболее проблемный раздел офтальмологии и в нашем Сергиево-Посадском районе, да и в стране в целом. С каждым годом глаукомы становится все больше, возраст заболевания все моложе, а тяжелого течения заболевания все чаще. А не диагностированная и не леченная во время глаукома приводит к необратимой слепоте, и, увы, с каждым годом количество таких пациентов только увеличивается.

Штаб квартирой ESASO является город Лугано (Швейцария). Именно там и проходила первая часть стажировки. Читались лекции лучшими профессорами из Оксфорда. Разбирались теоретические и практические аспекты хирургии глаукомы. Была возможность отработать хирургические навыки на специальных тренажёрах. Были представлены новые виды хирургических вмешательств с применением специальных дренажных устройств, аналогов которых на сегодняшний день нет в нашей стране. Иными словами, все самые современные международные достижения в области диагностики и лечения глаукомы, были рассмотрены на первой части обучения.

Вторая часть стажировки включала в себя посещение университетской клиники в городе Генуа (Италия). Руководителем этой части обучения был профессор Карло Энрике Траверзо. Он же является президентом европейского глаукомного общества. «Я провел в этой клинике целый рабочий день. Была возможность принимать участие в осмотре пациентов с различными формами глаукомы. Посещение операций, выполняемых на самом современном медицинском оборудовании с использованием самых современных методик. По окончании стажировки выдан сертификат европейского образца. Таким образом, всего за одну неделю удалось прикоснуться и приобщиться к современным международным подходам диагностики и лечения глаукомы, - уточнил доктор. - Теперь же хочется перевести полученные знания и опыт в практическую плоскость нашего родного офтальмологического отделения Центральной районной больницы!».

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Тамара 10.05.2018 20:23
Замечательный глазной хирург Роман Дороничев.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Водоснабжение ЖК «Виктория парк»

    Валентина 05-11-2018
    Ул.1й УДарной армии 95.Невозможно использовать воду даже в технических целях, на кранах и душевой от воды образуется белый налет, приходиться каждый день дышать химикатами, и все очищать, за 11 месяцев прожевания пришла в негодность стиральная машинка и посудомойка. Используем фильтры для получения питьевой воды, которые приходится менять раз в месяц.
  • Использование дорожной техники не по назаначению

    Виктор Иванович 05-10-2018
    Купить две "буханки" за ВОСЕМЬ лямов и использовать их не по назначению, пуская впереди трактора по дороге, вместо того, что бы мыть тротуар-это как? Уже завтра ресурс этой слабо мощной и почему то ОЧЕНЬ дорогой дорожной техники закончится, они сломаются раньше времени и опять нечем будет убирать тротуары...Когда же закончится БАРДАК в мупе по "благоустройству"? Есть же КПМки мощные и сравнительно дешёвые, чем "золотые уазики"...Почему ими не моют проезжую часть? Все равно, что унитазы шкрябать зубной щёткой...Дедовщина и маразмат в рай ад мини срации рулит...
  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии