Выбрать цвет сайта

Европейский опыт в офтальмологическом отделении РБ

Офтальмологическое отделение Сергиево-Посадской РБ приобщается к международным подходам диагностики и лечения глаукомы.

Заведующий офтальмологическим отделением Роман Дороничев рассказал о своей стажировке в Европе.

«Заявку на стажировку я подавал около 1 года назад. В Европе существует очень много таких программ последипломного образования. Среди них ESASO (European School for Advanced Studies in Ophthalmology) является наиболее авторитетной организацией» - рассказал врач.

Основной темой учебы являлась "Глаукома". По мнению Р. Дороничева, это наиболее проблемный раздел офтальмологии и в нашем Сергиево-Посадском районе, да и в стране в целом. С каждым годом глаукомы становится все больше, возраст заболевания все моложе, а тяжелого течения заболевания все чаще. А не диагностированная и не леченная во время глаукома приводит к необратимой слепоте, и, увы, с каждым годом количество таких пациентов только увеличивается.

Штаб квартирой ESASO является город Лугано (Швейцария). Именно там и проходила первая часть стажировки. Читались лекции лучшими профессорами из Оксфорда. Разбирались теоретические и практические аспекты хирургии глаукомы. Была возможность отработать хирургические навыки на специальных тренажёрах. Были представлены новые виды хирургических вмешательств с применением специальных дренажных устройств, аналогов которых на сегодняшний день нет в нашей стране. Иными словами, все самые современные международные достижения в области диагностики и лечения глаукомы, были рассмотрены на первой части обучения.

Вторая часть стажировки включала в себя посещение университетской клиники в городе Генуа (Италия). Руководителем этой части обучения был профессор Карло Энрике Траверзо. Он же является президентом европейского глаукомного общества. «Я провел в этой клинике целый рабочий день. Была возможность принимать участие в осмотре пациентов с различными формами глаукомы. Посещение операций, выполняемых на самом современном медицинском оборудовании с использованием самых современных методик. По окончании стажировки выдан сертификат европейского образца. Таким образом, всего за одну неделю удалось прикоснуться и приобщиться к современным международным подходам диагностики и лечения глаукомы, - уточнил доктор. - Теперь же хочется перевести полученные знания и опыт в практическую плоскость нашего родного офтальмологического отделения Центральной районной больницы!».

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Тамара 10.05.2018 20:23
Замечательный глазной хирург Роман Дороничев.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии