Выбрать цвет сайта

Енота-попрошайку ищут в Сергиевом Посаде

Жители Сергиева Посада сообщили, что на улицах Первая Коляевская и Вифанская бегает енот. Горожане намерены спасти животное и просят откликнуться тех, кто его видел.

– Енот бегает по подвалам домов. К сожалению, знакомые испугались и выгнали зверя на улицу, – сообщает горожанка Светлана Логинова.

Некоторые горожане видели енота на входе в местный магазин

О том, что в городе появился бесхозный енот, узнала владелица музея «Дом енота» Наталья Каледина. По ее словам, из музея никто не убегал, но сейчас енотов часто содержат как домашних питомцев. И они теряются точно так же, как кошки и собаки. За год в «Дом енота» поступило уже шесть «потеряшек».

– Главное, чтобы енота не приняли за дикого, – беспокоится Наталья Каледина. – У нас люди принимают за бешеное животное, которое идет на контакт. Но домашний енот не умеет добывать еду и будет попрошайничать, просить приюта у людей. Для него представляют опасность собаки, машины. От страха он может залезать на деревья или прятаться в подвалах, там и следует его искать.

Каледина просит хозяина енота отозваться – даже если он не хочет более содержать животное, – для того чтобы написать согласие на принятие его в приют «Дом енота».

Тех, кто видел енота, просят позвонить по телефону 8 (916)108-47-50, Екатерина.

Подмосковье Сегодня

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии