Выбрать цвет сайта

Движение по Деулинскому путепроводу откроется в сентябре

В начале осени текущего года в Сергиевом Посаде будет запущено рабочее движение по Деулинскому путепроводу. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Планируется, что движение по развязке на пересечении с Новоугличским шоссе будет запущено уже в сентябре этого года. Путепровод в районе Деулинского переезда через Большое кольцо Московской железной дороги также начнет функционировать. Развязка на пересечении с Новоугличским шоссе — часть строительства III этапа автомобильной дороги «Западный объезд города Сергиев Посад».

«В сентябре планируется завершить работы по строительству транспортной развязки на пересечении с Новоугличским шоссе. Движение автотранспорта по заключительному, третьему этапу „Западного объезда города Сергиев Посад“ будет запущено в декабре 2019 года», — уточнил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Глава подмосковного Минтранса уточнил, что в настоящее время готовность объекта составляет более 70%.

«На участке строительства забетонированы все шесть опор путепровода, смонтировано пролетное строение, состоящее из 50 железобетонных балок, уложен выравнивающий слой проезжей части. В ближайшее время строители приступят к гидроизоляционным работам, а затем к укладке асфальтобетонного покрытия. Ведется отсыпка подходов к искусственному сооружению, а также устройство ливневой канализации», — поделился деталями Алексей Гержик.

По его словам, в строительстве объекта задействованы порядка 100 специалистов и 45 единиц техники.

Кроме того, продолжаются работы на других участках. В частности, подходит к заключительному этапу устройство дорожной одежды (земляное полотно, основание, одно или несколько покрытий проезжей части — прим. ред.) на участке от деревни Благовещенье до улицы Воздвиженской, ведется установка шумозащитных экранов и линии наружного освещения. Продолжается строительство мостового перехода протяженностью 60 метров через реку Копнинку.

Открытие движения автотранспорта по развязке на пересечении с Новоугличским шоссе позволит разгрузить проблемный Деулинский переезд, на котором в летний период собираются огромные пробки. Кроме того, будет разгружен центр Сергиева Посада. Общая протяженность транспортной развязки, включая участок реконструкции Новоугличского шоссе и строительство четырех съездов, составит 1,8 километра. А длина путепровода составит 121 метр.

Строительство третьего этапа «Западного объезда города Сергиев Посад» стартовало в августе 2017 года. Проектом предусмотрено строительство автодороги от улицы Загорского до Новоугличского шоссе, строительство путепровода в районе Деулинского переезда и транспортной развязки на пересечении с Новоугличским шоссе, а также строительство моста через реку Копнинку и над пешеходной зоной. Протяженность основного хода новой четырехполосной автомобильной трассы вместе с транспортной развязкой составит свыше 10 километров. Расчетная скорость движения — 80 километров в час.

В целом реализация третьего этапа позволит значительно снизить нагрузку на основные магистрали Сергиева Посада: Московское и Новоугличское шоссе, проспект Красной Армии, а также вывести транзитные потоки из центра, обеспечить выход в направлении Москвы, значительно улучшив транспортную доступность города.

Строительство автодороги «Западный объезд города Сергиев Посад» ведется в рамках подмосковной госпрограммы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» и реализуется в три этапа. Финансирование производится за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Первый и второй этапы автодороги введены в строй в 2016 и 2017 годах. Общая протяженность всех трех этапов проекта составит 12 километров. Магистраль проходит от трассы М8 «Холмогоры» — Сергиев Посад (Московское шоссе) по направлению к селу Благовещенье, а затем вдоль границы Сергиева Посада в направлении на север и далее к Новоугличскому шоссе.

360

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 03.06.2019 10:41
Нужно было строить этот объезд с данной развязки, где всегда собиралась "пробка" , в отличии от Московского шоссе...Но кому то захотелось сначала отворот на семхозовские поля, почему то...
На самом деле за последнее время много сделано для улучшения условий обеспечения безопасности на дорогах городского округа...
Теперь, после того как меняют доисторический светофор и такой же шлагбаум на "рогачевском переезде" на новые, современные , от местного производителя, ДТП в городском округе станет меньше...
Одно то, что осветили фактически все наземные ,нерегулируемые пешеходные переходы в том числе и по моим неоднократным требованиям-дорого стоит...Вот еще бы заузили дороги "островками безопасности" в местах, где размещены такие опасные нерегулируемые пешеходные переходы, как того требуют Нормы и Правила на участках дорог, с двумя и более полосами дорожного движения в одном направлении и можно было бы принципиально улучшить ситуацию со смертностью на дорогах района, о чем ни раз призывал и призываю ДОЛЖНОСТНЫХ лиц, которые всегда должны помнить-если пешеходный переход оборудован с нарушением и на нем погиб ЧЕЛОВЕК, то такому "начальнику" грозит срок до трех лет, что конечно же не вернет к жизни погибшего, но убережет многих других людей, оказавшиеся вдруг не в то время, ни в том месте...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии