Выбрать цвет сайта

ДНП «Красная Сторожка» не согласна с претензиями жителей

ДНП «Красная Сторожка» прислало нам ответ, который попросили опубликовать. В нём ДНП выражает несогласие с заявлениями жителей, которые мы опубликовали в материале «Кинули жителей коттеджного посёлка «Красная сторожка»».

 

В сети Интернет размещен Ваш материал по проблеме ДНП «Красная Сторожка», что расположено в Сергиево-Посадском районе Московской области, возле деревни Красная Сторожка.

Озвученные в видеоролике проблема по ограничению ГБУ МО «Мосавтодор» выезда на региональную дорогу «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец» на 10 км. + 550 м. левая сторона от г. Сергиев Посад и 10 км. + 800 м. правая сторона от г. Сергиев Посад из ДНП «Красная Сторожка» по предписанию (представлению) ГУ МВД России по Московской области, является актуальной и подтвержденной.

Так же ДНП «Красная Сторожка» считает необходимым довести до сведения Вашей аудитории, то, что жители данного посёлка позволили себе исказить факты и озвученные ими проблемы в Вашем материале, так в ДНП «Красная Сторожка» в согласованном проекте организации и застройки территории ДНП «Красная Сторожка» имеется заезды и выезды, которые отвечают всем требованиям безопасности дорожного движения и нормам, но многим жителям «удобней и комфортней» не теряя времени по проезду через всё ДНП, укоротить себе путь на региональную дорогу, воспользовавшись сделанным за их счет выездом на данную дорогу, что в нарушении норм безопасности и здравого смысла, в свою очередь ДНП «Красная Сторожка» неоднократно предлагало всем собственникам участков в данном посёлке войти в состав членов ДНП и общем голосованием принять решение и согласовать дополнительные выезды и заезды в данный посёлок, а также собрать дополнительные денежные средства на строительство, обслуживание и подготовку разрешительной документации на вновь планированные выезды, но жителями посёлка ДНП «Красная Сторожка» данное предложение было отвергнуто по непонятным причинам ДНП «Красная Сторожка».

Между тем, эскизный проект размещения дачного поселка «Красная Сторожка», с которым знакомили покупателей на тот момент участков, было отражено количество и место размещения выездов из посёлка, данная информация отражена во всех договорах, подписанных и заключенных между ДНП «Красная Сторожка» и покупателями участков, тем самым сокрытия или недостоверной информации от потребителя не было со стороны ДНП «Красная Сторожка» и продавцов участков.

В договорах подписанных с ДНП «Красная Сторожка» на строительство инфраструктуры, на которые ссылаются жители посёлка, были взяты обязательства ДНП «Красная Сторожка» по строительству и подведению коммуникаций к участкам, а также по приобретению (выкупу) в собственность ДНП «Красная Сторожка» земель общего пользования, включающие в себя подъездные пути (дороги) на которых расположены все коммуникации поселка, по кадастровой стоимости этих объектов (участков).

ДНП «Красная Сторожка» было произведено строительство подъездных путей (дорог) к участкам, строительство и подведение системы круглогодичного водоснабжения, строительство внешнего ограждения по периметру посёлка, была подведена система энергоснабжения поселка и всех участков, которая включала в себя так же согласование и получение технических условий (ТУ), строительство и прокладка магистралей, а также были получены технические условия (ТУ) по подведению сети бытового газоснабжения, само подведение сетей бытового газоснабжения выполнено не было в виду отсутствия требуемых денежных средств, так как у посёлка не было инвестора, а всё строительство велось за счет собственников участков, но из-за падения покупательского спроса на приобретение участков в данном посёлке, самофинансирование проекта прекратилось.

ДНП «Красная Сторожка» неоднократно собирало собрание собственников участков, были озвучены и подготовлены сметы по подведению сети бытового газоснабжения, но они утверждены не были и жители поселка отклонили предложение.

Что касаемо плохих подъездных путей, то обслуживание данных подъездных путей (дорог) построенных с 2011г., осуществляется за счет заинтересованных лиц (членов или собственников участков в данном ДНП), в виду отсутствия действующих членов ДНП «Красная Сторожка» подготовить смету, утвердить её общим собранием и произвести сбор денежных средств в соответствии с Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.07.2017 № 217-ФЗ не предоставляется возможным, также это касается и закупки и установки мусорных контейнеров, детских площадок и иной инфраструктуры данного ДНП.

ДНП «Красная Сторожка» было предложено выбрать Председателя правления ДНП из действующих жителей данного посёлка, а также Правление ДНП для принятия конструктивных решений по сложившимся проблемам и предложениям, но в виду отсутствия диалога со стороны жителей данного посёлка, ДНП «Красная Сторожка» осуществлять свою деятельность и действовать для блага жителей и собственников участков в данном ДНП, а также по решению проблем жителей ДНП не предоставляется возможным.

С уважение,

ДНП «Красная Сторожка»

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии