Выбрать цвет сайта

День святого Валентина не популярен у сергиевопосадцев

Все меньше пар выбирают для бракосочетания день 14 февраля. Как рассказали «Сергиевским ведомостям» в Сергиево-Посадском управлении ЗАГС, популярность этого «забугорного» праздника у женихов и невест с каждым годом падает. Так, в этом году всего шесть пар  изъявили желание связать себя узами брака в День святого Валентина.

Не в пример Дню влюбленных православный праздник – День памяти святых Петра и Февроньи, который известен в народе как День семьи, любви и верности. Отмечается праздник 8 июля. На этот день, по словам сотрудников ЗАГСа, запись всегда полная – расписываются 22-25 пар.

Напомним, что Петр и его супруга Февронья в русской православной традиции считаются покровителями семьи.  

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 дед Владимир 27.01.2019 00:56
Это не забугорный праздник, а христианский и у нас католиков хватает., а православным он вовсе ни к чему, то есть его привязать не к чему, у нас большая разница между нами, одни в одну сторону крестятся, а другие как им и положено.. Поначалу то когда креститься разрешили,то люди начали все праздники христианские справлять, и свои и чужие, -- вот и массовость была иная, а сейчас устали уже справлять всё подряд, тут как говорится свои бы все спраздновать не забыть, -- не до чужих стало, да и экономическая ситуация не подталкивает праздновать всё подряд -- уже выбирать приходится кто из святых свой, а кто для нас не приемлем ни под каким даже самым святым но не нашим соусом -- если можно так выразиться..
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии