Выбрать цвет сайта

Дали разрешение на строительство второй очереди ГАЭС-2

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на сооружение нижнего аккумулирующего бассейна в рамках этапа 2.01 второй очереди строительства Загорской ГАЭС-2. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 

Загорская гидроаккумулирующая электростанция – одно из уникальных гидротехнических сооружений на территории России. Первая очередь электростанции с шестью гидроагрегатами суммарной мощностью 1 200 МВт строилась на реке Кунье близ Сергиево-Посада (бывшего Загорска) поэтапно с 1980 по 2003 год. Строительство второй очереди мощностью 840 МВт ведется для обеспечения покрытия растущих пиковых нагрузок в Московской и Центральной энергосистемах России. Кроме того, в настоящее время на Загорской ГАЭС – филиале «Русгидро» - реализуется Программа комплексной модернизации, направленная на реконструкцию и замену устаревшего оборудования, повышение надежности и безопасности генерирующего оборудования и гидротехнических сооружений. 

Проектной документацией, по которой Главгосэкспертизой России выдано положительное заключение, в рамках этапа 2.01 строительства Загорской ГАЭС-2 предусмотрено возведение сооружений нижнего аккумулирующего бассейна, который будет обеспечивать совместную работу двух Загорских ГАЭС при прежних проектных уровнях воды в нижнем бассейне. Длина общего для двух ГАЭС нижнего бассейна после увеличения его размеров составит примерно 9,2 км. В состав проектируемых объектов нижнего бассейна входят водосброс реки Куньи, водопропускное сооружение ручья Рябинка, двухполосный технологический проезд № 23, пролетное строение автодорожного моста, а также берегоукрепительные сооружения и рыбообитаемый город – многоячеистые и многоярусные сооружения для предотвращения попадания рыб и других водных биологических ресурсов в водозаборные сооружения. 

Для въезда на территорию площадки Загорской ГАЭС-2 запроектирован технологический подъезд от автодороги в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. 

Для обеспечения безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений нижнего аккумулирующего бассейна Загорской ГАЭС-2 в проектной документации, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, представлены результаты расчетного обоснования гидравлических параметров сооружений, напряженно-деформированного состояния, общей механической и фильтрационной устойчивости и прочности сооружений и их оснований, сведения о составе и объеме необходимой контрольно-измерительной аппаратуры и контрольных наблюдений, а также результаты оценки возможных рисков и сценариев аварий гидротехнических сооружений нижнего бассейна.

Главгосэкспертиза

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Бездомные собаки

    Игорь 05-27-2020
    В районе бывшего КЖИ 100,сейчас уже ТЕХНОЭКСПОРТ по шоссе бегает стая бездомных собак и кидается на велосипедистов.у одной из них была пена у рта.
  • Дезинфекция

    Андрей 04-18-2020
    Добрый день! В период распространения вируса необходимой мерой является Очистка и дезинфекция воздуховодов. Дезинфекция позволит уничтожить неблагоприятные вирусы и бактерии на поверхности воздуховодов, что предотвратит дальнейшее распространение инфекций! Работы осуществляются не реже одного раза в год в соответствии с ФЗ №52, постановление правительства №390 от 25.04.12 , а также постановление главного санитарного врача №58 от 18.05.10 Наша компания готова оказать услуги по вашей заявке Имеем лицензию МЧС на обслуживание систем вентиляции, а также медицинскую лицензию по дезинфектологии Большой опыт работы, квалифицированный персонал Ожидаем заявку тел. 89191120448 почта: spk.proff@gmail.com сайт: http://очистка-вентсистем.рф/
  • Не помощь старикам,а издевательство

    Нелли 04-06-2020
    Добрый день! Нужна ваша помощь.В нынешнее непростое время почти везде показывают и распространяют информацию с телефонами помощи пожилым людям,что и лекарства привезут,и помощь окажут. Вранье! Моя мама ,врач,(70 лет),сердечница и диабетик, полторы недели назад оставила заявку в поликлинике N1 доставить лекарство первой необходимости,метформин ,которое получает постоянно и жизненно ей необходимо.Ей пообещали привезти на прошлой неделе,не привезли,в прошлую пятницу заверили,что привезут сегодня,в понедельник.Когда она позвонила в регистратуру,где и находится лекарство,ей в грубой форме предложили найти и прислать автомобиль,только в этом случае ей доставят лекарство.Когда мама спросила фамилию "юмористки",та нахамила ей и швырнула трубку.На данный момент у нее поднялось давление,пожилой человек плачет и не знает,кому и куда обращаться.Везде перенаправляют,а у нее последняя таблетка Я нахожусь в другой области и не могу приехать,помогите пожалуйста!!! Указываю мамин номер 5426904 или 89031454096

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии