Выбрать цвет сайта

Дали разрешение на строительство второй очереди ГАЭС-2

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на сооружение нижнего аккумулирующего бассейна в рамках этапа 2.01 второй очереди строительства Загорской ГАЭС-2. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 

Загорская гидроаккумулирующая электростанция – одно из уникальных гидротехнических сооружений на территории России. Первая очередь электростанции с шестью гидроагрегатами суммарной мощностью 1 200 МВт строилась на реке Кунье близ Сергиево-Посада (бывшего Загорска) поэтапно с 1980 по 2003 год. Строительство второй очереди мощностью 840 МВт ведется для обеспечения покрытия растущих пиковых нагрузок в Московской и Центральной энергосистемах России. Кроме того, в настоящее время на Загорской ГАЭС – филиале «Русгидро» - реализуется Программа комплексной модернизации, направленная на реконструкцию и замену устаревшего оборудования, повышение надежности и безопасности генерирующего оборудования и гидротехнических сооружений. 

Проектной документацией, по которой Главгосэкспертизой России выдано положительное заключение, в рамках этапа 2.01 строительства Загорской ГАЭС-2 предусмотрено возведение сооружений нижнего аккумулирующего бассейна, который будет обеспечивать совместную работу двух Загорских ГАЭС при прежних проектных уровнях воды в нижнем бассейне. Длина общего для двух ГАЭС нижнего бассейна после увеличения его размеров составит примерно 9,2 км. В состав проектируемых объектов нижнего бассейна входят водосброс реки Куньи, водопропускное сооружение ручья Рябинка, двухполосный технологический проезд № 23, пролетное строение автодорожного моста, а также берегоукрепительные сооружения и рыбообитаемый город – многоячеистые и многоярусные сооружения для предотвращения попадания рыб и других водных биологических ресурсов в водозаборные сооружения. 

Для въезда на территорию площадки Загорской ГАЭС-2 запроектирован технологический подъезд от автодороги в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. 

Для обеспечения безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений нижнего аккумулирующего бассейна Загорской ГАЭС-2 в проектной документации, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, представлены результаты расчетного обоснования гидравлических параметров сооружений, напряженно-деформированного состояния, общей механической и фильтрационной устойчивости и прочности сооружений и их оснований, сведения о составе и объеме необходимой контрольно-измерительной аппаратуры и контрольных наблюдений, а также результаты оценки возможных рисков и сценариев аварий гидротехнических сооружений нижнего бассейна.

Главгосэкспертиза

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии