Выбрать цвет сайта

Дачные участки в районе превращаются в болото

Новые трубы организация класть не стала, воспользовалась старыми, которые уже были заложены в деревне с 60-х годов. Большая часть домов в Гальнево Сергиево-Посадского района стоит на сваях, местность и так болотистая, а после водоотвода, вместо картошки во дворе можно сажать рис.

На место сбежались соседи, оказалось, что подобная проблема не у одного собственника, а как минимум на 10 участках. У кого-то разрушается фундамент, у кого-то гниют полы. И отношения между соседями, становятся все хуже и хуже.

Визит Мосавтодора не заставил долго ждать, его сотрудники уверяют, что жители сами виноваты в подобном происшествии. Траншея для воды должна идти параллельно улице с одной и с другой стороны, но так как собственникам нужно как-то заезжать на участки, они ее просто засыпали. После этого проточной воде некуда было идти, и на полях и участках прилегающих к деревне образовывалось болото.

Получается, что без согласия Мосавтодора нельзя было сделать въезд к себе домой, либо нужно положить собственную трубу, чтобы не нарушать путь воды по траншее. В итоге, вода скапливалась, а сейчас после ремонтных работ потекла по всей округе. Накаленная обстановка продержалась недолго, обе стороны, наконец-то, решились мирно прийти к решению вопроса, жильцы просят отвести воду вообще, чтобы она обходила Гальнево. Мосавтодор уверяет, что будет разбираться. Жители словам охотно верят, но ждут реального результата.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Сэр Патрик 08.06.2017 09:26
Всё справедливо. Делаешь себе съезд, делай его правильно. Положи трубу!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Состояние дороги

    Светлана 08-17-2018
    Добрый день, в течении многих лет не проводился ремонт дороги в деревне Вонякино, Селковское сельское поселение Сергиево-Посадского района Московской области. Скоро начнется сезон дождей, зима и т.д. Люди не могут выйти из дома или дойти с остановки до дома без резиновых сапог, машины буксуют, проблематично очень проехать Скорой машине, порой приходится ее толкать, чтобы она обратно из деревни выехала или заехала. Очень надеемся, что после обращения на Ваш сайт, что-то измениться. С уважением, Доронина С.В.
  • Благоустройство.

    валя 08-15-2018
    Теперь поняла куда тратит наши деньги местные чиновники. Сколько списала "копеек" на благоустройство лестницы от д.28 по ул. Валовая на пешеходную часть ул. Шлякова? Сделать бездарно слив ,который дети разл\бьт зимой ,катаясь может безграмотный человек. Слив сделанный администрацией это пародия,т.к. когда идет дождь вода течет не капельками ,а потоками. Господи насколько бездарна и безграмотна эта власть. Один раз пройтись в ливень и желание делать эту пародию пропало бы . У меня нет слов ,как нет слов и жителей д. 28 ул. Валовая. Гнать в шею этих бездарей.
  • 1.5 месяца нет воды в д.Каменки Сергиево-Посадского района

    Махначев Игорь Васильевич 08-13-2018
    Добрый день! Вот уже более полутора месяцев в деревне Каменки Сергиево-Посадского района нет воды. Сгорел насос. Глава администрации поселения в курсе , но ничего не делается для того, чтобы обеспечить людей водой! Писали в «Добродел», они отсылают письма к администрации, а она только отписывается! Насос вообще не работает, хотя в письме написано что с перебоями. Подвоз питьевой воду осуществляется не регулярно. В деревне более 60 дворов. Много семей с детьми. Много стариков! Помогите пожалуйста! С уважением, Махначев И.В.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии