Выбрать цвет сайта

Дачные участки в районе превращаются в болото

Новые трубы организация класть не стала, воспользовалась старыми, которые уже были заложены в деревне с 60-х годов. Большая часть домов в Гальнево Сергиево-Посадского района стоит на сваях, местность и так болотистая, а после водоотвода, вместо картошки во дворе можно сажать рис.

На место сбежались соседи, оказалось, что подобная проблема не у одного собственника, а как минимум на 10 участках. У кого-то разрушается фундамент, у кого-то гниют полы. И отношения между соседями, становятся все хуже и хуже.

Визит Мосавтодора не заставил долго ждать, его сотрудники уверяют, что жители сами виноваты в подобном происшествии. Траншея для воды должна идти параллельно улице с одной и с другой стороны, но так как собственникам нужно как-то заезжать на участки, они ее просто засыпали. После этого проточной воде некуда было идти, и на полях и участках прилегающих к деревне образовывалось болото.

Получается, что без согласия Мосавтодора нельзя было сделать въезд к себе домой, либо нужно положить собственную трубу, чтобы не нарушать путь воды по траншее. В итоге, вода скапливалась, а сейчас после ремонтных работ потекла по всей округе. Накаленная обстановка продержалась недолго, обе стороны, наконец-то, решились мирно прийти к решению вопроса, жильцы просят отвести воду вообще, чтобы она обходила Гальнево. Мосавтодор уверяет, что будет разбираться. Жители словам охотно верят, но ждут реального результата.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Сэр Патрик 08.06.2017 09:26
Всё справедливо. Делаешь себе съезд, делай его правильно. Положи трубу!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Отопления

    Светлана 10-21-2017
    Нет тепла в Мишутино д. 21
  • Восточный объезд

    валя 10-20-2017
    Сегодня 20 октября с 10.00 (сейчас 12,00) мы имеем Восточный объезд по Ул. Валовая. Пробка. Улица стоит. Я не знаю по какой причине направили транспорт ,но это соответствует генплану,который рассматривали на Публичных слушаниях конец сентября начало октября. . Правда пока в одном направлении с юга на север.
  • Отопление

    валя 10-16-2017
    9 октября закрыли ул. К. Маркса и стали ремонтировать отопление . Обещали дать 11.10.17. Сегодня 16 10.17. В физмате собачий холод. Отопления нет. Дети болеют . Когда дадут отопление . Токарев где ты. Взял власть ,а работать не хочет.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии