Выбрать цвет сайта

Дачные участки в районе превращаются в болото

Новые трубы организация класть не стала, воспользовалась старыми, которые уже были заложены в деревне с 60-х годов. Большая часть домов в Гальнево Сергиево-Посадского района стоит на сваях, местность и так болотистая, а после водоотвода, вместо картошки во дворе можно сажать рис.

На место сбежались соседи, оказалось, что подобная проблема не у одного собственника, а как минимум на 10 участках. У кого-то разрушается фундамент, у кого-то гниют полы. И отношения между соседями, становятся все хуже и хуже.

Визит Мосавтодора не заставил долго ждать, его сотрудники уверяют, что жители сами виноваты в подобном происшествии. Траншея для воды должна идти параллельно улице с одной и с другой стороны, но так как собственникам нужно как-то заезжать на участки, они ее просто засыпали. После этого проточной воде некуда было идти, и на полях и участках прилегающих к деревне образовывалось болото.

Получается, что без согласия Мосавтодора нельзя было сделать въезд к себе домой, либо нужно положить собственную трубу, чтобы не нарушать путь воды по траншее. В итоге, вода скапливалась, а сейчас после ремонтных работ потекла по всей округе. Накаленная обстановка продержалась недолго, обе стороны, наконец-то, решились мирно прийти к решению вопроса, жильцы просят отвести воду вообще, чтобы она обходила Гальнево. Мосавтодор уверяет, что будет разбираться. Жители словам охотно верят, но ждут реального результата.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Сэр Патрик 08.06.2017 09:26
Всё справедливо. Делаешь себе съезд, делай его правильно. Положи трубу!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии