Выбрать цвет сайта

Что делать жителям с нереально подросшей платой за мусор?

Большинство жителей частного сектора неприятно удивили квитанции за январь: суммы за вывоз мусора в них выросли, причем, значительно. Откуда взялись эти нереальные числа и как теперь с ними быть, пояснили в районной администрации.

Плата за вывоз мусора у всех жителей частного сектора получилась одинаковой – 450 рублей. Как это произошло? По-видимому, регоператор высчитал сумму просто – поделил общий метраж частных домовладений на их количество.  Результат вышел, мягко говоря, недостоверным: получается, что площадь каждого частного дома на территории Сергиево-Посадского района составляет 200 квадратных метров.

«Связано это с тем, что у «Сергиево-Посадского регионального оператора» нет данных по метражу. Сейчас они занимаются решением этого вопроса. Выход из ситуации мы видим такой: если метраж вашего дома никак не сочетается с суммой в квитанции, то вам необходимо обратиться с заявлением к региональному оператору или выслать ему заявление по электронной почте, приложив свидетельство о регистрации собственности. Мы направили в адрес регоператора с просьбой перевыставить счета», - рекомендует заместитель главы Сергиево-Посадского района Оксана Ероханова.

Напоминаем, что выяснить достоверную сумму можно при помощи онлайн-калькулятора на сайте районной администрации.

Фантастические квитанции получили даже те участки, где нет домов, хотя плата за мусор выставляется именно по площади строения.

«Так как счета выставляет «Мосэнергосбыт», квитанции были отправлены всем, у кого есть электрический столб на участке, то есть свет. В ближайшее время создадут комиссию, которая будет работать по заявлениям от таких граждан – выезжать на места, подтверждать, что на участке нет домовладения, а после – составлять и подавать соответствующие списки «Сергиево-Посадскому региональному оператору». Если дома нет, то и платить за вывоз мусора не нужно. Мы уже направили письмо в адрес с просьбой разобраться в ситуации и выставить корректные счета. К людям нужно относиться более внимательно», - поясняет замглавы.

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+7 #1 Светлана 21.02.2019 12:40
Непонятно, почему плата за мусор считается по метражу, а не по количеству проживающих? Семья из 5-и или 2-х человек имеет разное количество отходов, как продуктовых, так и промышленных, в то время, как на большем метраже разве что количество пыли больше!
Цитировать
-2 #2 дед Владимир 21.02.2019 14:29
А как же тогда платить за мусор , -- если дома нет?. То есть я хочу сказать ,что есть мусорящий объект -- человек с паспортом по месту регистрации,то есть наоборот, регистрация в паспорте по месту пребывания, а дома у него допустим нет, так что , значит он и платить не должен?. Платит то бабка у которой он зарегистрировался допустим, а дом то не его, а бабкин, нет оно конечно бабка своё возьмёт с него за мусор, но он то за мусор получается платить и вовсе не обязан --раз дома то у него нет своего, да и квартиры к примеру тоже, что же тогда получается у нас в России, живёт блин человек , где хочет там и гадит, и не платит за своё же дерьмо ничего, так где равноправие всех нас перед законом?. Одни гадят и платят, а другие что задаром что ли всем под нос с..ут. Ни хрена себе реформа, это не реформа, это дискриминация и геноцид самый настоящий по признаку проживания и владения собственностью.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Robertnoict 05-09-2019
    Good day! kopeika.org We present oneself Sending your commercial offer through the feedback form which can be found on the sites in the Communication section. Feedback forms are filled in by our software and the captcha is solved. The advantage of this method is that messages sent through feedback forms are whitelisted. This technique increases the odds that your message will be read. Mailing is done in the same way as you received this message. Your business proposition will be seen by millions of site administrators and those who have access to the sites! The cost of sending 1 million messages is $ 49 instead of $ 99. (you can select any country or country domain) All USA - (10 million messages sent) - $399 instead of $699 All Europe (7 million messages sent)- $ 299 instead of $599 All sites in the world (25 million messages sent) - $499 instead of $999 There is a possibility of FREE TEST MAILING. Discounts are valid until May 10. Feedback and warranty! Delivery report! In the process of sending messages we don't break the rules GDRP. This message is automatically generated to use our contacts for communication. Contact us. Telegram - @FeedbackFormEU Skype – FeedbackForm2019 Email - FeedbackForm@make-success.com WhatsApp - +44 7598 509161 http://bit.ly/2Wep0pm Thanks for reading.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии