Выбрать цвет сайта

«Богородская фабрика» расширила географию заказов из-за рубежа

«Богородская фабрика» под Сергиевым Посадом расширила географию заказов из-за рубежа, рассказала «Радио 1»исполнительный директор предприятия художественной резьбы по дереву Ирина Воливецкая. По её словам, традиционная деревянная игрушка пользуется большой популярностью в Германии, а сейчас её начнут поставлять и в Китай. 


«Это небольшие индивидуальные заказы, от 50 до 100 тысяч рублей. Заказывают белую деревянную резную игрушку, сделанную вручную. Сейчас из Китая заказ, тоже белая резная игрушка. Основной персонаж – медведь, но есть и зайчики, лисички из разных сказок. Много таких персонажей русских народных сказок, как ворона, лиса, репка», – перечислила Воливецкая

По ее словам, ежегодно Богородская фабрика выпускает 5 тысяч изделий на 6-6,5 млн рублей. Завод художественной резьбы под Сергиевым Посадом выполняет и индивидуальные заказы. Например, недавно подмосковные мастера изготовили точную копию экспоната Иркутского музея – скульптуру Петра и Февронии. В среднем скульптура стоит от тысячи до 50 тысяч рублей, игрушка – от 300 до 1 тысячи рублей.

"Радио 1"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 05.12.2017 10:15
Сейчас эти сто экземпляров раздадут по одному на миллион жителей поднебесной и они их станут масштабировать с страшной силой...
Цитировать
-2 #2 дед Владимир 05.12.2017 15:23
Не видать нам скоро своих Богородских игрушек -- козла в огород запустили, если есть возможность и китайцы ещё границу не пересекли, то надо назад отнять у китайцев не крашенные игрушки и договор поставок прям на месте сжечь.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Где ответы по стадиону? Заранее спасибо!

    Александр 11-29-2017
    Андрей, здравствуйте! Вы 18 октября 2017 года в 12.17 написали в группе Копейки, что ответите на вопросы по территории несостоявшегося "теннисного центра", прозвучавшие в одном из телерепортажей. Хотелось бы узнать - когда и где можно прочитать ответы. Заранее спасибо. С уважением, Александр.
  • Митинги вместо чиновничьей волокиты на обращения граждан

    Виктор Иванович 11-27-2017
    Уже ни кому не секрет, что чиновников подбирают по такому "профессиональному" качеству, как способность пускать по кругу Обращения граждан, ни как не реагируя на них по существу…. Ну вот такая "селекция" прошла за последние несколько лет... Отправляешь жалобу -её начинают "футболить" по инстанциям...Дожмешь-отпишутся, что включили в план мероприятий на следующие два года...Бьешься, бьешся в течении этих двух лет, "плановых"-одни обещания и так до следующего "двухгодичного" плана...Как бы ни кто и не отказывает, если только не начинают игнорировать , типа перепутав адреса... Отсюда простой вывод-если жители хотят и правда решать обозначенные ими же проблемы-нужно МОЛИТЬСЯ на Андрея, что бы он согласовал очередной митинг на злобу дня, организовал его проведение и оформил резолюцию, КОЛЛЕКТИВНУЮ, для чего этот самый электорат ОБЯЗАН уже прийти на митинг и поддержать повестку дня своим голосом. Понятно, что не факт, будто чиновники все бросят и начнут оперативно реагировать на такие резолюции, но по крайней мере миллионы туристов со всего Мира поймут, что не все благостно в "датском королевстве" на фоне куполов ТСЛ...
  • Тендер на строительство дороги к Загорскому морю.

    валя 11-22-2017
    Подскажите , что был тендер и на строительство дороги к Загорскому морю. ЕГо опять выиграл тип ,который строит дорогу к Храму. Не подавится.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии