Выбрать цвет сайта

Благоустройство отложили на год

Проект благоустройства пешеходной зоны от Белого пруда до Северного посёлка, который в течение последних недель обсуждали с общественностью, в нынешнем году не будет участвовать в федеральном конкурсе. Об этом журналистам сообщил глава города Сергиев Посад Константин Негурица.

«Вышло постановление, которое определило, что муниципальные образования не могут быть признаны победителями конкурса два года подряд. Соответственно, в 2019 году участвовать в конкурсе мы можем, но постановление не даёт нам право быть победителями. Поэтому было бы разумно перенести участие на 2020 год», — пояснил градоначальник.

Изменения в положение о конкурсе были внесены, когда территория для благоустройства уже была выбрана путём голосования жителей и проект успел пройти широкие общественные обсуждения в среде краеведов, ветеранов, молодёжи, работников культуры, учителей, а также предпринимателей. Но вся эта работа не была проделана впустую, уверил Негурица.

В 2020 году подготовка к конкурсу стартует раньше обычного — в ноябре. Власти ставят задачу представить на суд федерального жюри не только выверенную и отточенную концепцию, но и готовый проект, который значительно повышает шансы на выигрыш.

Константин Негурица также рассказал, как идут дела с уже выигранным проектом по благоустройству ул. Левонадпрудная, где расположен Музей игрушки: «Проект почти готов, деньги — 50 миллионов рублей — пришли, до конца февраля мы должны пройти экспертизу, в апреле провести все конкурсные процедуры и к маю выйти на работы, которые нужно успеть провести за летний период».

Благоустройство Левонадпрудной планируется провести в два этапа. Средства на вторую часть реконструкции должны поступить из областного бюджета. Также на прилегающей к ней пешеходной зоне вдоль реки Копнинка появится площадка с тренажёрами.

"Вперед"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [89 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-1 #1 Виктор Иванович 20.02.2019 16:34
Не зря переживал по поводу реального воплощения в жизнь под держаного жителями проекта благоустройства самого огромного микрорайона...Сорвалось...Одного желания жителей явно не достаточно. Нужно что то еще, ВЕСОМОЕ.
Цитировать
+2 #2 дед Владимир 20.02.2019 18:10
Даже и не знаю,: нашли мы тут что , или потеряли?.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 25.02.2019 12:26
В своей статье Кучма заявил, что у тех, кто занимается на Украине экономикой не все в порядке с головой…Все ли в порядке у местных чиновников, которые занимаются туризмом?

Если туризм и правда индустрия, то без привлечения широких масс местных аборигенов в вопросы обеспечения его функционирования-ни как...Почему не перенять грузинский опыт и что бы уже улочки города наполнялись жизнью, как это происходит в горной республике на берегу теплого моря?

Пасет семья свою отару в горах, свой виноградник на солнечных склонах и свой сад с Божественными фруктами и все это выращенное БОГАТСТВО реализует в собственном придорожном кафе , где тут же жарятся сочные шашлыки и гонится чача из собственного винограда без всех этих химозных привкусов и все для гостей, все для туристов...Почему здесь все не так?
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии