Выбрать цвет сайта

Банкам разрешили брать комиссию за снятие наличных с карт Visa

Платежная система Visa разрешила с середины февраля взимать комиссию с клиентов за снятие наличных российским банкам — владельцам банкоматов. Ранее правила платежных систем это запрещали.

Эту информацию подтвердили четыре банкира, пишут в пятницу «Ведомости». По словам источников издания, это правило начнет действовать только в том случае, если и другие платежные согласятся с ним. В MasterCard, по словам банкиров, это сделать готовы. Однако представители платежной системы «Мир» уверяют, что изменений не планируют, сообщает сайт НТВ.ru.

Сейчас при снятии денег с карточки в стороннем банкомате комиссия также берется, однако ее взимает выпустивший карту банк, который платит финансовому учреждению, принявшему эту карту. Некоторые банки сами платят эту комиссию, а с клиента денег не берут.

Размер межбанковской комиссии устанавливают сами платежные системы: у MasterСard она составляет 0,5% от суммы трансакции, у Visa — 0,45% плюс три рубля, у российской карты «Мир» — 0,45%.

Предполагается, что новая политика позволит установить единые правила игры, при которой клиент всегда будет знать размер взимаемой комиссии, каким бы банкоматом он ни воспользовался.

Следует отметить, что для россиян снятие наличных остается главным способом использования карт: в прошлому году они сняли в банкоматах 25,9 трлн рублей. На оплату товаров и услуг с помощью карт приходится, по данным ЦБ, 80% от общего числа безналичных трансакций.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+7 #1 Рейсфедер В. 17.03.2017 18:11
Давно пора, а то все используют терминалы днём и ночью, уже истерли своими ручищами все клавиши, мусорят чеками. Деньги берут тыщами, а ремонтировать то хто будет???
Цитировать
+6 #2 константин 17.03.2017 18:52
Ну спасибо государству за очередной "подарок"
Цитировать
+2 #3 Руди 17.03.2017 20:21
Ну что же, можно попрощаться с зарплатными проектами. Гудбай Америка, о--о--о...
Цитировать
+8 #4 дед Владимир 17.03.2017 20:43
Радуйтесь счастливые обладатели банковских карт, и ждите когда банки с ваших карт сами деньги снимать начнут на собственные нужды, да ещё и с процентами.
Цитировать
+13 #5 александр 17.03.2017 21:16
Банкирам всё денег мало. Скоро за посещение банка будут брать комиссию.
Цитировать
+2 #6 Виктор Иванович 17.03.2017 21:55
Натуральный обмен, бартер, замаячил на горизонте товарно-денежных отношений.
Цитировать
+1 #7 дед Владимир 17.03.2017 23:55
Рейсфейдер В.!, деньги на обслуживание ( ремонт и мытьё клавишь посленашего лапанья своими ручищами к которым деньги сами липнут ) , аппаратов банки уже заложили в разницу меж процентами по вкладу и по кредиту, поэтому они не имеют морального права брать с нас деньги на ремонт и обслуживание терминалов, а Ты своим комментарием только подталкиваешь банки на дальнейший произвол в отношение граждан России.
Цитировать
+4 #8 Рейсфедер В. 18.03.2017 09:48
дед Владимир, а где Ты видел у банкиров мораль??? Аж смешно. Да, прям сейчас они начнут читать наши плаксивые комменты. Наивный Ты как йа погляжу и с юмором у Тебя проблемы. Всё давно решено без нас. Нет, йа только банкоматы подталкиваю.
Цитировать
+1 #9 дед Владимир 18.03.2017 23:34
Рейсфейдер!, зря я съюморил, неудачно можно сказать, -- наверное старею.
Цитировать
+3 #10 Рейсфедер В. 19.03.2017 15:41
Цитирую александр:
Банкирам всё денег мало. Скоро за посещение банка будут брать комиссию.
\\\\\ А шо, это мысль! Вполне возможен и этот вариант "законного" отъёма денег.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии