Выбрать цвет сайта

Банкам разрешили брать комиссию за снятие наличных с карт Visa

Платежная система Visa разрешила с середины февраля взимать комиссию с клиентов за снятие наличных российским банкам — владельцам банкоматов. Ранее правила платежных систем это запрещали.

Эту информацию подтвердили четыре банкира, пишут в пятницу «Ведомости». По словам источников издания, это правило начнет действовать только в том случае, если и другие платежные согласятся с ним. В MasterCard, по словам банкиров, это сделать готовы. Однако представители платежной системы «Мир» уверяют, что изменений не планируют, сообщает сайт НТВ.ru.

Сейчас при снятии денег с карточки в стороннем банкомате комиссия также берется, однако ее взимает выпустивший карту банк, который платит финансовому учреждению, принявшему эту карту. Некоторые банки сами платят эту комиссию, а с клиента денег не берут.

Размер межбанковской комиссии устанавливают сами платежные системы: у MasterСard она составляет 0,5% от суммы трансакции, у Visa — 0,45% плюс три рубля, у российской карты «Мир» — 0,45%.

Предполагается, что новая политика позволит установить единые правила игры, при которой клиент всегда будет знать размер взимаемой комиссии, каким бы банкоматом он ни воспользовался.

Следует отметить, что для россиян снятие наличных остается главным способом использования карт: в прошлому году они сняли в банкоматах 25,9 трлн рублей. На оплату товаров и услуг с помощью карт приходится, по данным ЦБ, 80% от общего числа безналичных трансакций.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+7 #1 Рейсфедер В. 17.03.2017 18:11
Давно пора, а то все используют терминалы днём и ночью, уже истерли своими ручищами все клавиши, мусорят чеками. Деньги берут тыщами, а ремонтировать то хто будет???
Цитировать
+6 #2 константин 17.03.2017 18:52
Ну спасибо государству за очередной "подарок"
Цитировать
+2 #3 Руди 17.03.2017 20:21
Ну что же, можно попрощаться с зарплатными проектами. Гудбай Америка, о--о--о...
Цитировать
+8 #4 дед Владимир 17.03.2017 20:43
Радуйтесь счастливые обладатели банковских карт, и ждите когда банки с ваших карт сами деньги снимать начнут на собственные нужды, да ещё и с процентами.
Цитировать
+13 #5 александр 17.03.2017 21:16
Банкирам всё денег мало. Скоро за посещение банка будут брать комиссию.
Цитировать
+2 #6 Виктор Иванович 17.03.2017 21:55
Натуральный обмен, бартер, замаячил на горизонте товарно-денежных отношений.
Цитировать
+1 #7 дед Владимир 17.03.2017 23:55
Рейсфейдер В.!, деньги на обслуживание ( ремонт и мытьё клавишь посленашего лапанья своими ручищами к которым деньги сами липнут ) , аппаратов банки уже заложили в разницу меж процентами по вкладу и по кредиту, поэтому они не имеют морального права брать с нас деньги на ремонт и обслуживание терминалов, а Ты своим комментарием только подталкиваешь банки на дальнейший произвол в отношение граждан России.
Цитировать
+4 #8 Рейсфедер В. 18.03.2017 09:48
дед Владимир, а где Ты видел у банкиров мораль??? Аж смешно. Да, прям сейчас они начнут читать наши плаксивые комменты. Наивный Ты как йа погляжу и с юмором у Тебя проблемы. Всё давно решено без нас. Нет, йа только банкоматы подталкиваю.
Цитировать
+1 #9 дед Владимир 18.03.2017 23:34
Рейсфейдер!, зря я съюморил, неудачно можно сказать, -- наверное старею.
Цитировать
+3 #10 Рейсфедер В. 19.03.2017 15:41
Цитирую александр:
Банкирам всё денег мало. Скоро за посещение банка будут брать комиссию.
\\\\\ А шо, это мысль! Вполне возможен и этот вариант "законного" отъёма денег.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии