Выбрать цвет сайта

Банкам разрешили брать комиссию за снятие наличных с карт Visa

Платежная система Visa разрешила с середины февраля взимать комиссию с клиентов за снятие наличных российским банкам — владельцам банкоматов. Ранее правила платежных систем это запрещали.

Эту информацию подтвердили четыре банкира, пишут в пятницу «Ведомости». По словам источников издания, это правило начнет действовать только в том случае, если и другие платежные согласятся с ним. В MasterCard, по словам банкиров, это сделать готовы. Однако представители платежной системы «Мир» уверяют, что изменений не планируют, сообщает сайт НТВ.ru.

Сейчас при снятии денег с карточки в стороннем банкомате комиссия также берется, однако ее взимает выпустивший карту банк, который платит финансовому учреждению, принявшему эту карту. Некоторые банки сами платят эту комиссию, а с клиента денег не берут.

Размер межбанковской комиссии устанавливают сами платежные системы: у MasterСard она составляет 0,5% от суммы трансакции, у Visa — 0,45% плюс три рубля, у российской карты «Мир» — 0,45%.

Предполагается, что новая политика позволит установить единые правила игры, при которой клиент всегда будет знать размер взимаемой комиссии, каким бы банкоматом он ни воспользовался.

Следует отметить, что для россиян снятие наличных остается главным способом использования карт: в прошлому году они сняли в банкоматах 25,9 трлн рублей. На оплату товаров и услуг с помощью карт приходится, по данным ЦБ, 80% от общего числа безналичных трансакций.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+7 #1 Рейсфедер В. 17.03.2017 18:11
Давно пора, а то все используют терминалы днём и ночью, уже истерли своими ручищами все клавиши, мусорят чеками. Деньги берут тыщами, а ремонтировать то хто будет???
Цитировать
+6 #2 константин 17.03.2017 18:52
Ну спасибо государству за очередной "подарок"
Цитировать
+2 #3 Руди 17.03.2017 20:21
Ну что же, можно попрощаться с зарплатными проектами. Гудбай Америка, о--о--о...
Цитировать
+8 #4 дед Владимир 17.03.2017 20:43
Радуйтесь счастливые обладатели банковских карт, и ждите когда банки с ваших карт сами деньги снимать начнут на собственные нужды, да ещё и с процентами.
Цитировать
+13 #5 александр 17.03.2017 21:16
Банкирам всё денег мало. Скоро за посещение банка будут брать комиссию.
Цитировать
+2 #6 Виктор Иванович 17.03.2017 21:55
Натуральный обмен, бартер, замаячил на горизонте товарно-денежных отношений.
Цитировать
+1 #7 дед Владимир 17.03.2017 23:55
Рейсфейдер В.!, деньги на обслуживание ( ремонт и мытьё клавишь посленашего лапанья своими ручищами к которым деньги сами липнут ) , аппаратов банки уже заложили в разницу меж процентами по вкладу и по кредиту, поэтому они не имеют морального права брать с нас деньги на ремонт и обслуживание терминалов, а Ты своим комментарием только подталкиваешь банки на дальнейший произвол в отношение граждан России.
Цитировать
+4 #8 Рейсфедер В. 18.03.2017 09:48
дед Владимир, а где Ты видел у банкиров мораль??? Аж смешно. Да, прям сейчас они начнут читать наши плаксивые комменты. Наивный Ты как йа погляжу и с юмором у Тебя проблемы. Всё давно решено без нас. Нет, йа только банкоматы подталкиваю.
Цитировать
+1 #9 дед Владимир 18.03.2017 23:34
Рейсфейдер!, зря я съюморил, неудачно можно сказать, -- наверное старею.
Цитировать
+3 #10 Рейсфедер В. 19.03.2017 15:41
Цитирую александр:
Банкирам всё денег мало. Скоро за посещение банка будут брать комиссию.
\\\\\ А шо, это мысль! Вполне возможен и этот вариант "законного" отъёма денег.
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Радио "Посад" не публикует комментарии!

    Артем 05-18-2017
    Это скорей просто жалоба "за жизнь", нежели серьезное обращение. Но все же считаю что оно достойно того, чтобы его опубликовали: в последнее время на радио "Посад" свирепствует дикая цензурщина! Ни одну новость не возможно нормально откоментировать! Комментарии просто не публикуются, а скорей всего, просто не читаются модераторами! Конечно, можно сказать, что редакция в праве публиковать или не публиковать любой комментарй. Но все же, если редакция расположила форму для комментариев, может время от времени стоит их хотя бы частично публиковать? Иначе зачем вообще было делать возможность оставлять комментарии?
  • Трудности правого поворота у Скороспусковского

    вос 05-15-2017
    Давно не ездил на Скороспусковский поселок, возвращаясь в Посад столкнулся с трудностями правого поворота. Не понятно почему автомашины перед перекрёстком двигаются в один ряд хотя рядом справа отличная асфальтированная полоса, якобы обочина.Предлагаю изменить разметку с организацией правого поворота. Не понятно почему молчат жители посёлка?
  • Если злую собаку не привязывают.

    Валентина 05-06-2017
    Сегодня уговорила ребенка пойти со мной на дачу. До этого он отказывался идти из-за собаки с соседнего участка , которая осенью прошлого года выскочила из калитки и бросилась на него . Он получил тогда сильный испуг и сильно ударился о велосипед , убегая от собаки. Собака крупная.Через некоторое время я обнаружила у ребенка подергивание лица (тик), который проявляется у него до сих пор при волнении. Сначала мы хотели подойти к своему участку с другой стороны, поскольку по мере приближения у ребенка появился страх, но другой путь был занят грузовиком, поэтому я повела сына обычным путем мимо соседского смежного участка, пообещав ему что собака стала спокойной и ее привязывают, но когда мы приблизились, собака бросилась с лаем в сторону нас будучи снова не привязанной. На мое возмущение хозяин ответил грубой бранью и угрозами , потом вышел с топором и предложил мне его поймать.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии