Выбрать цвет сайта

Банкам разрешили брать комиссию за снятие наличных с карт Visa

Платежная система Visa разрешила с середины февраля взимать комиссию с клиентов за снятие наличных российским банкам — владельцам банкоматов. Ранее правила платежных систем это запрещали.

Эту информацию подтвердили четыре банкира, пишут в пятницу «Ведомости». По словам источников издания, это правило начнет действовать только в том случае, если и другие платежные согласятся с ним. В MasterCard, по словам банкиров, это сделать готовы. Однако представители платежной системы «Мир» уверяют, что изменений не планируют, сообщает сайт НТВ.ru.

Сейчас при снятии денег с карточки в стороннем банкомате комиссия также берется, однако ее взимает выпустивший карту банк, который платит финансовому учреждению, принявшему эту карту. Некоторые банки сами платят эту комиссию, а с клиента денег не берут.

Размер межбанковской комиссии устанавливают сами платежные системы: у MasterСard она составляет 0,5% от суммы трансакции, у Visa — 0,45% плюс три рубля, у российской карты «Мир» — 0,45%.

Предполагается, что новая политика позволит установить единые правила игры, при которой клиент всегда будет знать размер взимаемой комиссии, каким бы банкоматом он ни воспользовался.

Следует отметить, что для россиян снятие наличных остается главным способом использования карт: в прошлому году они сняли в банкоматах 25,9 трлн рублей. На оплату товаров и услуг с помощью карт приходится, по данным ЦБ, 80% от общего числа безналичных трансакций.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+7 #1 Рейсфедер В. 17.03.2017 18:11
Давно пора, а то все используют терминалы днём и ночью, уже истерли своими ручищами все клавиши, мусорят чеками. Деньги берут тыщами, а ремонтировать то хто будет???
Цитировать
+6 #2 константин 17.03.2017 18:52
Ну спасибо государству за очередной "подарок"
Цитировать
+2 #3 Руди 17.03.2017 20:21
Ну что же, можно попрощаться с зарплатными проектами. Гудбай Америка, о--о--о...
Цитировать
+8 #4 дед Владимир 17.03.2017 20:43
Радуйтесь счастливые обладатели банковских карт, и ждите когда банки с ваших карт сами деньги снимать начнут на собственные нужды, да ещё и с процентами.
Цитировать
+13 #5 александр 17.03.2017 21:16
Банкирам всё денег мало. Скоро за посещение банка будут брать комиссию.
Цитировать
+2 #6 Виктор Иванович 17.03.2017 21:55
Натуральный обмен, бартер, замаячил на горизонте товарно-денежных отношений.
Цитировать
+1 #7 дед Владимир 17.03.2017 23:55
Рейсфейдер В.!, деньги на обслуживание ( ремонт и мытьё клавишь посленашего лапанья своими ручищами к которым деньги сами липнут ) , аппаратов банки уже заложили в разницу меж процентами по вкладу и по кредиту, поэтому они не имеют морального права брать с нас деньги на ремонт и обслуживание терминалов, а Ты своим комментарием только подталкиваешь банки на дальнейший произвол в отношение граждан России.
Цитировать
+4 #8 Рейсфедер В. 18.03.2017 09:48
дед Владимир, а где Ты видел у банкиров мораль??? Аж смешно. Да, прям сейчас они начнут читать наши плаксивые комменты. Наивный Ты как йа погляжу и с юмором у Тебя проблемы. Всё давно решено без нас. Нет, йа только банкоматы подталкиваю.
Цитировать
+1 #9 дед Владимир 18.03.2017 23:34
Рейсфейдер!, зря я съюморил, неудачно можно сказать, -- наверное старею.
Цитировать
+3 #10 Рейсфедер В. 19.03.2017 15:41
Цитирую александр:
Банкирам всё денег мало. Скоро за посещение банка будут брать комиссию.
\\\\\ А шо, это мысль! Вполне возможен и этот вариант "законного" отъёма денег.
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Травма ребёнка в автобусе Мострансавто

    Елена Ткаченко 03-27-2017
    18.02.17 г. в автобусе Мострансавто, следующим маршрутом № 388, примерно в 19 ч. 12 м. ( оправление от ВДНХ 18:35) произошел разрыв правого, внутреннего колеса, в результате которого сидевший над этим колесом ребенок получил травму, а именно перелом большой берцовой кости. Водителем не вызывались ни скорая помощь, ни ГАИ, нас просто пересадили в другой автобус, сразу уточню что я как мама не настояла на вызове скорой во-первых думала что ее уже вызвали, потому как просили вызвать пассажиры и я это слышала, во-вторых просто растерялась. Скорую помощь вызвала из второго автобуса в который перенесли ребенка на руках ( и этот водитель нас тоже не увидел)вызвали на вокзал г. Сергиев Посад. Почему так подробно пишу? Потому что получили сегодня 27.03.17 г. акт от нашей автоколонны № 179 где написано факт разрыва колеса был, а вот пострадавшего ребенка не было, оказывается водитель его не видел, как выносили, заносили ребенка тоже не видел, как плакал ребенок не слышал. Как так??? Так вот если такое случилось с Вами или Вашими близкими вызывайте сами скорую, вызывайте ГАИ не надейтесь на помощь водителя и честность тем более. Спасибо девушкам которые согласились быть свидетелями по данному происшествию, надеюсь что ГАИ разберется в данном вопросе. У Сергиево-Посадцев прошу помощи , как говорится свидетелей мало не бывает :))). Всем здоровья и добра.
  • В пос. Мостовик затопило амбулаторию

    Светлана 03-23-2017
    Хотела вам пожаловаться на нашу управу. Сегодня с ребёнком пошла в амбулаторию в пос. Мостовик и и не смогли зайти. Там все кабинеты плавают, там воды по щиколотку. Врачи куда только не звонили, их везде посылают. А недавно на собрании так сладко заливали. И что в таком случае делать?
  • В посёлке Ситники с 10 марта нет горячей воды

    Ольга 03-22-2017
    Просим помощи!Пишу от всех жителей пос.Ситники.с 10.03.2017 у нас нет отопления и горячей воды.В поселке много маленьких детей ,включаем обогреватели чтоб детям тепло было спать.В поселке есть прорыв.Звонили несколько раз в управляющую компанию Авангард .21.03.2017 нам ответили,что впервые слышат о том, что в пос.Ситники нет отопления и горячей воды,батареи холодные.Приехали составили акт.22.03.2017 дозваниваясь с 10-00 где-то примерно в 12-30 я дозвонилась и ответили ,что бригада выехала и уже копают, ищут прорыв и к вечеру в квартирах будет тепло и горячая вода.На данный момент(20-30) батареи чуть теплые и вода такая же.Мыть такой водой детей не возможно.Говорили что когда в поселке проведут газ,сделают модульную котельную и вода будет летом.На разговорах дело закончилось.А с 1 мая -по 1 октября горячую воду отключат и все лето до отопительного сезона мы воду опять будем греть в кастрюлях.Помогите!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии