Выбрать цвет сайта

Арестован директор Загорского трубного завода

Генеральный директор АО "Загорский трубный завод" (ЗТЗ) Денис Сафин помещен под домашний на время расследования, связанного с подозрением в нецелевом использовании госсубсидий в размере 133 млн рублей. Меру пресечения установил 7 сентября Тверской районный суд Москвы на срок до 5 ноября.

"Гендиректор компании находится в контакте с сотрудниками правоохранительных органов до выяснения всех подробностей по вопросу получения государственных субсидий Минпромторга, которые были направлены компанией на погашение процентов по кредиту, взятому в Сбербанке на строительство линии по производству труб большого диаметра, - заявил президент Загорского трубного завода Галялхак Сафин (отец гендиректора ЗТЗ), чьи слова приводятся в сообщении компании. - Правоохранительные органы предполагают, что данные субсидии были потрачены нецелевым образом. Объем предполагаемого и недоказанного ущерба, по мнению правоохранительных органов, составляет 133 млн рублей. Эти деньги действительно были получены нами, и направлены на погашение процентов по кредиту".

При этом Сафин-старший обратил внимание, что вина Сафина не доказана: 6 сентября ЗТЗ в полном объеме возвратил сумму в структуры, осуществлявшие субсидирование завода. "Таким образом, в настоящее время самого факта недоказанного преступления в реальности не существует", - приводятся в сообщении слова президента ЗТЗ.

В компании заявляют, что выбранная судом мера пресечения не отразится на ее деятельности. "В текущей ситуации любые действия подобного характера в отношении руководства завода не смогут повлиять на бизнес компании. Все обязательства по поставкам наших труб остаются в силе и не подлежат изменению, в особенности заказы для компании "Газпром", - заявил Сафин. По его мнению, быстрый выход ЗТЗ на рынок труб большого диаметра "нравится далеко не всем его участникам".

Как сообщалось, в мае текущего года Загорский трубный завод начал выпуск труб большого диаметра для "Газпрома. При этом ЗТЗ планировал с 2018 года получить аттестацию и начать осуществлять поставки для новых инвестпроектов монополии. Пока же трубы ЗТЗ допущены только для ремонтных работ.

Ранее директор по стратегии и развитию ЗТЗ Андрей Лясковский заявлял, что завод аттестован практически всеми крупными российскими потребителями кроме "Транснефти". Предприятие прошло стандартизацию API. "Прошли обучение по стандартам DNV. Можем делать трубу для подводных трубопроводов по стандартам DNV. Но чтобы их делать надо аттестоваться", - заявлял Лясковский.

Коммерческий директор ЗТЗ Дмитрий Симанков ранее сообщал, что маржа завода составляет 15%. В закупке "Газпрома" по словам Симанкова, благодаря участию завода цена снизилась на 13%. В целом ЗТЗ обещал потребителям экономию до 20%.

Проект по строительству ЗТЗ поддержали чиновники, включив его в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Первую трубу завод выпустил в декабре 2015 года. В 2016 году ЗТЗ выпустил 45 тыс. тонн, в 2017 году надеется произвести 160-170 тыс. тонн ТБД. В 2018 году планирует выпустить 300 тыс. тонн труб, а в 2019 выйти на уровень 400-500 тыс. тонн.

В мае этого года "Газпром" объявил о заключении первого контракта на закупку труб большого диаметра ЗТЗ, который больше года боролся за право поставлять трубы монополии. ООО "Газпром трансгаз Югорск", согласно контракту, приобретает у ЗТЗ трубы большого диаметра на 7,42 млрд рублей на условиях закупки у единственного поставщика. В течение 2017 года будет поставлено 83,543 тыс. тонн труб диаметром 1720, 1420, 1020 и 1220 мм. Благодаря этому заказу в совокупности с другими контрактами загрузка завода во второй половине 2017 г без учета новых тендеров составит почти 90%, отмечал ранее производитель.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", с начала 2017 года ЗТЗ заключено контрактов на поставки товаров, работ и услуг на сумму свыше 10,5 млрд рублей. Помимо "Газпрома" среди заказчиков такие компании, как ПАО "Т Плюс", АО "Екатеринбургская теплосетевая компания".

Согласно "СПАРК-Интерфакс", единственным владельцем ЗТЗ является офшорная компания Pipe Trade Ltd. Однако "Коммерстантъ" в марте этого года писал со ссылкой на Сафина, что "Pipe Trade была акционером ЗТЗ с момента учреждения, но впоследствии продала акции". В том же месяце в интервью отраслевому журналу "Металлоснабжение и сбыт" Денис Сафин говорил, что совладельцем ЗТЗ в конце 2016 года стал сооснователь и партнер адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Николай Егоров.

«Интерфакс»

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Владимир Владимирович 11.09.2017 15:40
На зону ему дорога!!
Цитировать
0 #2 дед Владимир 11.09.2017 19:37
Во блин построили, только всем хуже стало.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Безобразие или ремонт по сергиевопосадски

    валя 05-26-2018
    Есть такая ул. Валовая где стоит д.28 . Есть спуск по лестнице на пешеходную часть ул. Шлякова. Один марш износился и наша администрация вместо того ,чтобы поменять его взяла и убрала , т.е бросила рядом сузив спуск до 70сантиметров примерно. А когда сносится вторая половина,то видно совсем спуск уберут. НУ не св...и они. неужели в городе нельзя отремонтировать и сколько списали денег на это безобразие.
  • Враг у ворот!

    Хромов Станислав Викторович 05-20-2018
    ВРАГ У ВОРОТ! Уважаемые жители Сергиева Посада, братья и сестры! Мы, вологжане, наслышаны сегодня о вашей беде со строительством всемосковской свалки, которая является и нашей бедой тоже. Называя вещи своими именами, совершено нападение на столицу православной веры. Эти люди, слуги антихриста, напали не только на вас, но и на всю православную Русь! Они пытаются нанести удар в самое сердце, по духовным основам нашего Отечества. Мы здесь обратили внимание на то, что в Подмосковье атака ведется на знаменитые и крупные центры православия – Коломну, Истру, Сергиев Посад… Пострадал и Ярославль, наш сосед и родной многим вологжанам город. Такое положение не могут терпеть верующие люди, поэтому молимся за вас, и за скорое поражение наших врагов – оккупантов России. Сергиев Посад – также не чужой нам город, долгое время владыкой Вологодским и Великоустюгским был монах Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Максимилиан, сюда его пригласили сами вологжане. Ездил и вел переговоры о новом назначении мой давний знакомый, вологодский писатель Владимир Шириков. Немало вологжан постоянно проживает в Сергиевом Посаде, наши города сблизились и благодаря родственным связям людей. И главный Спасо - Прилуцкий монастырь Вологды основан в свое время учеником и сподвижником Преподобного Сергия Радонежского. Если сегодня жители Русского Севера не поддержат нашу веру, то очень сложно будет самим жителям Посада, да и всей России отбиться от наседающих слуг дьявола. Но мы вас поддерживаем, верим в наши силы. А главное –верим в силу молитвы, а не в силу денег, как правильно сказал в свое время Святейший Патриарх Кирилл. Мы призываем весь православный народ Сергиева Посада не пасовать перед кучкой оккупантов, слуг антихриста, а наоборот – сплотиться и выступить единым фронтом. Ведь не боялись их наши отважные предки. Не боялись в старые и в новые времена.
  • Верните деревянные скамейки

    Пелагея 05-17-2018
    Почему заменили удобные широкие деревянные скамейки на территории уличных перронов автовокзала ? Поставили металлические, неудобные. Такие стояли внутри здания автовокзала и пассажиры, ожидающие транспорт, всегда под попу подкладывали газету:- сиденья металлические даже в помещениях остаются холодными и это опасно для здоровья. А теперь вот и на улице на перроне для ожидания решили "комфорт" создать людям. Догадываемся, что это из-за праздника приезда высших чиновников. Ну а теперь будни наступили. В пользовании деревянные скамейки удобнее: широкие, вместительные и не холодят организм. Давно уже известно, что есть массовые просьбы убирать железные сиденья. Начальнику вокзала (или тому, кто это решение принимал) предлагаем самому посидеть на улице часочек на железном стуле, чтобы получить впечатления (и воспаления).

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии