Выбрать цвет сайта

Активизировались пенсионные мошенники

В Москве и Московской области действуют мошенники, которые под видом сотрудников Пенсионного фонда просят предоставить данные СНИЛС, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу ПФР.

"На "горячие линии" территориальных органов отделений ПФР по Москве и Московской области поступают сообщения граждан о том, что к ним в дверь звонят лица, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и просят предоставить данные СНИЛС для некоего переоформления", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе ПФР напомнили, сотрудники фонда не занимаются оказанием госуслуг на дому. Также работники ПФР не участвуют в уличных опросах, не просят предоставлять реквизиты банковских карт и персональные данные по телефону. Кроме того, Пенсионный Фонд не может быть отправителем сообщений в соцсетях или мессенджерах. Сотрудники ПФР обслуживают граждан в многофункциональных центрах, либо обслуживание ведется через клиентские службы.

Гражданам необходимо соблюдать осторожность и не сообщать данные СНИЛС посторонним лицам, рекомендуют в ПФР. О подозрительных фактах обращения вероятных преступников следует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 23.10.2018 07:53
Партократы прошлой формации зрили в корень и наделяли пенсионеров в основном льготами, лишая их денежных знаков...
Современные "бендеры" пошли дальше-не льгот тебе , ни денег, ни дешёвых КАЧЕСТВЕННЫХ продуктов ...Все под себя , клерки болезненные…
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии