Выбрать цвет сайта

Активизировались пенсионные мошенники

В Москве и Московской области действуют мошенники, которые под видом сотрудников Пенсионного фонда просят предоставить данные СНИЛС, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу ПФР.

"На "горячие линии" территориальных органов отделений ПФР по Москве и Московской области поступают сообщения граждан о том, что к ним в дверь звонят лица, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и просят предоставить данные СНИЛС для некоего переоформления", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе ПФР напомнили, сотрудники фонда не занимаются оказанием госуслуг на дому. Также работники ПФР не участвуют в уличных опросах, не просят предоставлять реквизиты банковских карт и персональные данные по телефону. Кроме того, Пенсионный Фонд не может быть отправителем сообщений в соцсетях или мессенджерах. Сотрудники ПФР обслуживают граждан в многофункциональных центрах, либо обслуживание ведется через клиентские службы.

Гражданам необходимо соблюдать осторожность и не сообщать данные СНИЛС посторонним лицам, рекомендуют в ПФР. О подозрительных фактах обращения вероятных преступников следует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 23.10.2018 07:53
Партократы прошлой формации зрили в корень и наделяли пенсионеров в основном льготами, лишая их денежных знаков...
Современные "бендеры" пошли дальше-не льгот тебе , ни денег, ни дешёвых КАЧЕСТВЕННЫХ продуктов ...Все под себя , клерки болезненные…
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии