Выбрать цвет сайта

Активисты отправили застройщика мусорного полигона в полицию

Жители Сергиево-Посадского района остановили работы по вырубке леса для прокладки основной дороги к планируемому мусорному полигону в деревне Сахарово. Местные активисты решили, что действия рабочих могут быть незаконными.

Градозащитники вызвали полицию, которая отвезла представителя застройщика в отделение УВД, чтобы проверить оригинал порубочного билета. По словам жителей, у рабочих был с собой только электронный вариант документа, вместо печатного с необходимыми подписями.

Как рассказал один из активистов, лес на пути к полигону «уже почти весь вырубили», при этом «полиция на стороне лесорубов, а приезжает только чтобы разогнать активистов».

С начала марта местные жители борются со строительством мусороперерабатывающего комплекса и полигона на территории Сергиево-Посадского района.

«Дело в том, что сама территориальная схема, принятая властями Московской области для решения мусорной проблемы – просто чудовищная и ведет к созданию новых проблем на долгие годы. Это будут проблемы с экологией, проблемы со здоровьем жителей, невообразимые проблемы в правовом поле, ну и, конечно же, кризис власти. По итогам последних месяцев можно сказать, что попытка простого решения такой комплексной задачи провалилась», – говорят местные активисты.

Напомним, 29 сентября, в Сергиевом Посаде состоялся митинг против строительства мусорного полигона у деревни Сахарово, пенсионной реформы, повышения налогов и коррупции. Организаторы акции собрали более 330 подписей против строительства на территории района мусороперерабатывающего комплекса. Активисты вышли с лозунгами «Нет полигону», «Мы не крысы», «Мы хотим жить», «За чистый воздух»

"Novostroy.ru"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии