Выбрать цвет сайта

Активисты отправили застройщика мусорного полигона в полицию

Жители Сергиево-Посадского района остановили работы по вырубке леса для прокладки основной дороги к планируемому мусорному полигону в деревне Сахарово. Местные активисты решили, что действия рабочих могут быть незаконными.

Градозащитники вызвали полицию, которая отвезла представителя застройщика в отделение УВД, чтобы проверить оригинал порубочного билета. По словам жителей, у рабочих был с собой только электронный вариант документа, вместо печатного с необходимыми подписями.

Как рассказал один из активистов, лес на пути к полигону «уже почти весь вырубили», при этом «полиция на стороне лесорубов, а приезжает только чтобы разогнать активистов».

С начала марта местные жители борются со строительством мусороперерабатывающего комплекса и полигона на территории Сергиево-Посадского района.

«Дело в том, что сама территориальная схема, принятая властями Московской области для решения мусорной проблемы – просто чудовищная и ведет к созданию новых проблем на долгие годы. Это будут проблемы с экологией, проблемы со здоровьем жителей, невообразимые проблемы в правовом поле, ну и, конечно же, кризис власти. По итогам последних месяцев можно сказать, что попытка простого решения такой комплексной задачи провалилась», – говорят местные активисты.

Напомним, 29 сентября, в Сергиевом Посаде состоялся митинг против строительства мусорного полигона у деревни Сахарово, пенсионной реформы, повышения налогов и коррупции. Организаторы акции собрали более 330 подписей против строительства на территории района мусороперерабатывающего комплекса. Активисты вышли с лозунгами «Нет полигону», «Мы не крысы», «Мы хотим жить», «За чистый воздух»

"Novostroy.ru"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии