Выбрать цвет сайта

Администрация выкупила обратно котельную на Угличе

Выкупленная у частного владельца котельная обеспечивает теплом 24 тысячи человек. Цена покупки объекта составила 59 миллионов рублей. Установленная мощность котельной — 66,9 Гкал/час. Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев проинспектировал работу объекта.

Визит главы района обусловлен установившимися морозами. Он отметил, что несмотря на погоду, система теплоснабжения в районе функционирует без серьёзных сбоев: «В районе успешно работают 86 котельных, 72 из которых работают на газу. Угличская котельная была в частных руках, и мы понимали, насколько важно её эксплуатировать без эксцессов. Обратились к правительству Московской области, нашему губернатору Андрею Юрьевичу Воробьёву. Благодаря их поддержке, получили областную субсидию на покупку котельной у частного владельца. Часть денег выделили из местного бюджета».

Директор котельной Андрей Уваров отметил: «Здание 1966 года постройки, поэтому нам ещё предстоит выделить основные направления расходования средств на этом объекте. Система работает стабильно, но, конечно, некоторые работы мы планируем».

История котельной начиналась с подачи тепла в школу №4 и несколько домов. Сейчас она обслуживает около 250 зданий и строений — кроме микрорайона Угличе это ещё и Северный посёлок от улицы Чайковского до бульвара Кузнецова.

9% потребителей — жители жилых домов. Кроме того, от котельной запитаны 4 детских сада, 3 школы, Высшая школа народных искусств, спортивный центр «Луч», здания УМВД по Сергиево-Посадскому району и другие объекты инфраструктуры.

Администрация Сергиево-Посадского района

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Виктор Иванович 20.12.2018 11:25
Что бы еще продать дешево, что бы потом выкупить ну очень ДОРОГО и разницу-поделить на местные еЛИТЫ? "Бизнес" по местному...
Цитировать
+7 #2 Олег 20.12.2018 12:20
Теперь её нужно снова продать, а потом, на очередную субсидию, опять выкупить!
Цитировать
0 #3 Юрий Иванович 20.12.2018 15:26
Всего 9% -на жителей? Бред.
Цитировать
-1 #4 дед Владимир 21.12.2018 01:19
Так хорошо же , теперь власть местная будет регулировать цены на тепло в наших домах, а не какие то непонятные акционеры-частники. А так как власть у нас по сути своей народная , то значит котельная теперь работать для людей будет, для народа практически, и деньги заработанные на тепле, опять же будет на нас направлять ,то есть на наш же с вами обогрев по ещё более дешёвой цене, и так каждый раз,-- всё дешевле и дешевле и в конечном итоге мы все станем богаче, богаче на суммы удешевления оказываемых услуг, а иначе если, то полная безсмыслица ,что может в свою очередь привести к безсмысленной и безпощадной дестабилизации общества.
Цитировать
+1 #5 Сергей 21.12.2018 11:21
А котельная "Игрушки" в чьей собственности?
Цитировать
+5 #6 Иван 21.12.2018 22:16
Хорошая схема - сначала Администрация продает котельную по дешевке частному лицу, а потом у него покупает на бюджетные деньги (считай на наши, т.к. бюджет формируется не из воздуха, а из наших налогов), но уже по рыночной стоимости. Профит!!! Естественно частное лицо не с улицы пришло и купило котельную. А народу теперь это приподносят, как очень благое дело, только остается один вопрос: " А зачем котельную ранее продали частнику? Он что в неё миллионы вложил своих денег на реконструкцию?"
Цитировать
0 #7 Виктор Иванович 23.12.2018 10:39
Кому котельную? Чиновникам.которые принимают в эксплуатацию МКД с ошибками, допущенными при строительстве?
Кто оплатит тепло потери ,которые происходят из-за разгильдяйства чиновников?
Это же дикость, когда чиновники-неучи вопреки всем ЗАКОНАМ ФИЗИКИ принимают в эксплуатацию МКД, где монтаж системы отопления выполнен в нарушение всех норм и правил и теплоноситель, вместо того, что бы подаваться в верхнюю точку довода - подводится снизу, а отводится-с верхней точки, в результате чего все жители новостройки сидят в холодных квартирах , на электрических обогревателях, сполна оплачивая за услугу ЖКХ и перерасход электроэнергии, которую используют эти самые жильцы на отопление, при функционировании неисправной системы отопления, принятыми в эксплуатацию местными клерками, которую построили криворукие наверняка не местные строители…Да ни какого газу не хватит,если город будет отапливаться, подавая обратку ,вместо горячего теплоносителя...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • важно для всех

    галя 06-03-2019
    Что с хлебозаводом. Пошумели и все.
  • О детской песочнице

    Пелагея 05-30-2019
    Начинается лето и более востребованы будут все организованные для детей площадки. Вчера заглянули в парк чудес, что за ДК Гагарина. Много детей развлекались на разных аттракционах. А в маленькой детской песочнице на бесплатной детской площадке копошились малыши. Вид песка, находящегося в этой песочнице, очень сомнительный. Менялся ли он в этом сезоне и проверен ли на соответствие СНиП?. Для ребятишек игра с песком очень полезное занятие, но оно должно быть безопасным.
  • Нет горячей воды!

    Ирина 05-28-2019
    На Скобянке по каким-то причинам опять нет горячей воды!!!!!Это большой посёлок :два детских садика,школа,поликлиника.На посёлке много детей.Наступает лето.Жарко.А воды нет.Лишний раз помыться целая проблема.Каждый год повторяется одно и тоже.Как лето-горачая вода куда-то пропадает!!!!!!!!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии