Выбрать цвет сайта

Администрация выкупила обратно котельную на Угличе

Выкупленная у частного владельца котельная обеспечивает теплом 24 тысячи человек. Цена покупки объекта составила 59 миллионов рублей. Установленная мощность котельной — 66,9 Гкал/час. Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев проинспектировал работу объекта.

Визит главы района обусловлен установившимися морозами. Он отметил, что несмотря на погоду, система теплоснабжения в районе функционирует без серьёзных сбоев: «В районе успешно работают 86 котельных, 72 из которых работают на газу. Угличская котельная была в частных руках, и мы понимали, насколько важно её эксплуатировать без эксцессов. Обратились к правительству Московской области, нашему губернатору Андрею Юрьевичу Воробьёву. Благодаря их поддержке, получили областную субсидию на покупку котельной у частного владельца. Часть денег выделили из местного бюджета».

Директор котельной Андрей Уваров отметил: «Здание 1966 года постройки, поэтому нам ещё предстоит выделить основные направления расходования средств на этом объекте. Система работает стабильно, но, конечно, некоторые работы мы планируем».

История котельной начиналась с подачи тепла в школу №4 и несколько домов. Сейчас она обслуживает около 250 зданий и строений — кроме микрорайона Угличе это ещё и Северный посёлок от улицы Чайковского до бульвара Кузнецова.

9% потребителей — жители жилых домов. Кроме того, от котельной запитаны 4 детских сада, 3 школы, Высшая школа народных искусств, спортивный центр «Луч», здания УМВД по Сергиево-Посадскому району и другие объекты инфраструктуры.

Администрация Сергиево-Посадского района

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Виктор Иванович 20.12.2018 11:25
Что бы еще продать дешево, что бы потом выкупить ну очень ДОРОГО и разницу-поделить на местные еЛИТЫ? "Бизнес" по местному...
Цитировать
+7 #2 Олег 20.12.2018 12:20
Теперь её нужно снова продать, а потом, на очередную субсидию, опять выкупить!
Цитировать
0 #3 Юрий Иванович 20.12.2018 15:26
Всего 9% -на жителей? Бред.
Цитировать
-1 #4 дед Владимир 21.12.2018 01:19
Так хорошо же , теперь власть местная будет регулировать цены на тепло в наших домах, а не какие то непонятные акционеры-частники. А так как власть у нас по сути своей народная , то значит котельная теперь работать для людей будет, для народа практически, и деньги заработанные на тепле, опять же будет на нас направлять ,то есть на наш же с вами обогрев по ещё более дешёвой цене, и так каждый раз,-- всё дешевле и дешевле и в конечном итоге мы все станем богаче, богаче на суммы удешевления оказываемых услуг, а иначе если, то полная безсмыслица ,что может в свою очередь привести к безсмысленной и безпощадной дестабилизации общества.
Цитировать
+1 #5 Сергей 21.12.2018 11:21
А котельная "Игрушки" в чьей собственности?
Цитировать
+5 #6 Иван 21.12.2018 22:16
Хорошая схема - сначала Администрация продает котельную по дешевке частному лицу, а потом у него покупает на бюджетные деньги (считай на наши, т.к. бюджет формируется не из воздуха, а из наших налогов), но уже по рыночной стоимости. Профит!!! Естественно частное лицо не с улицы пришло и купило котельную. А народу теперь это приподносят, как очень благое дело, только остается один вопрос: " А зачем котельную ранее продали частнику? Он что в неё миллионы вложил своих денег на реконструкцию?"
Цитировать
0 #7 Виктор Иванович 23.12.2018 10:39
Кому котельную? Чиновникам.которые принимают в эксплуатацию МКД с ошибками, допущенными при строительстве?
Кто оплатит тепло потери ,которые происходят из-за разгильдяйства чиновников?
Это же дикость, когда чиновники-неучи вопреки всем ЗАКОНАМ ФИЗИКИ принимают в эксплуатацию МКД, где монтаж системы отопления выполнен в нарушение всех норм и правил и теплоноситель, вместо того, что бы подаваться в верхнюю точку довода - подводится снизу, а отводится-с верхней точки, в результате чего все жители новостройки сидят в холодных квартирах , на электрических обогревателях, сполна оплачивая за услугу ЖКХ и перерасход электроэнергии, которую используют эти самые жильцы на отопление, при функционировании неисправной системы отопления, принятыми в эксплуатацию местными клерками, которую построили криворукие наверняка не местные строители…Да ни какого газу не хватит,если город будет отапливаться, подавая обратку ,вместо горячего теплоносителя...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Стадион На Горбуновке Хотьково.

    Вячеслав 01-18-2019
    Очень был рад когда началось строительство стадиона на горбуновке. Так как в Хотькове есть один муниципальный мини стадион, на котором заниматься бегом противопоказано, очень маленький круг. Приходилось ездить на стадион луч в Посад. Есть ещё один полноценный стадион с футбольным полем, полноценными трибунами и беговыми дорожками, но он принадлежит Фитнес центру Олимп, вход платный. Я проверил информацию о тендере, на строительство стадиона, все было учтено и четко прописано и приличная сумма 31 300 000 руб. В итоге мы получили футбольное поле с воротами, стометровой дорожкой с боку и тремя рядами трибун с другого боку, где потерялись беговые дорожки непонятно. И очень интересная зона с турниками и брусьями, сделанная двумя таджиками в обход всех нормативов и гостов, поясню!!!! Мой рост 185 см я не смогаю отжиматься, делать раскачку на всех брусьях что там есть, очень широко стоят, они сделаны для того, что бы просто быть. Хочу приложить красивые картинки с тендера, Заказчиком которого являлся АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХОТЬКОВО. и сравнить что получили в итоге. У меня остается вопрос??? Где нам жителям, заниматься бегом???
  • Оставили без тепла!

    Горожанка 12-28-2018
    В квартирах дома 42 по ул.Железнодорожная на Звёздочке холодные батареи отопления по вине клуба АТМОСФЕРА и Департамента благоустройства, занимающих наши подвальные помещения, куда нет доступа к протекающей трубе .
  • Расскажите о выплатах за большой трудовой стаж

    Пелагея 12-22-2018
    Сегодня узнала о том, что в 2018году пенсионерам, имеющим трудовой стаж 50 лет и более положена ежемесячная выплата 1063рубля. Где это можно оформить, ведь 2018г уже заканчивается а мы еще никаких доплат не получали. Почему наше управление пенсионного фонда не разъясняет? Может быть они дадут комментарий в Копейке?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии