Выбрать цвет сайта

Администрация похвасталась перед жителями дорожной техникой

На Советской площади у здания администрации выстроились в ряд машины, которые помогают делать наш город и район чистыми. Здесь и тракторы, и снегоуборщики, поливальные машины и знаменитые Чистики. Посидеть за рулём уборочной машины и сфотографироваться на фоне внушительной колонны могли и взрослые, и дети. Сразу после смотра техника отправится на улицы города, ведь предстоит немалая работа: к 9 мая город должен быть чистым и благоустроенным, радующим глаз.



Этим смотром дан старт месячнику благоустройства в Сергиевом Посаде и районе. Уже в эту субботу проходят первые субботники.
Общеобластной субботник намечен на 20 апреля. Включайтесь! Выходите на субботники! Сообщает Единая пресс-служба администрации. Фото также Сергея Семенькова

От редакции "Копейка": Мы не смогли удержаться от комментария про "знаменитые" Чистики, так как интересовались этим чудом техники. И это действительно "чудо". Чистик на базе древнего УАЗ-452, более известного как "буханка" с полным комплектом всего навесного оборудования стоит (как вы думаете сколько?) 4 миллионов рублей (!!!). Нет, это не шутка. Сначала мы подумали, что это очередная коррупция администрации Михаила Токарева, позвонили на завод изготовитель в Липецк.

Ценник оказался настоящий. Откровенно убогий аппарат с элементарным навесным оборудованием, полностью производящийся в России стоит по цене японского внедорожника бизнес-класса. Кстати, о качестве. Купленные весной прошлого года "Чистики" уже летом начали разваливаться. Делая один из репортажей по благоустройству на Смене, нам удалось пообщаться с водителем "Чистика", который подробно рассказал о качестве аппарата и показал даже те места, где машину уже пришлось варить.

Что касается самого "парада", то жители отнеслись к мероприятию по-разному. Многие откровенно раскритиковали как само мероприятие, так и работу коммунальных служб в зимний период. Лично мы ничего страшного в таком мероприятии не увидели. Но вот ржавые ковши к "параду" можно было бы и подкрасить. И неплохо было бы начать называть вещи своими именами. Правильно было бы назвать мероприятие не парадом, а выставкой.

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 31.03.2019 08:49
А почему не пригласить сюда инспекторов и не проверить готовность техники перед выездом на улицы города? Ну что бы уже хотя бы какая то прикладная польза от подобного "действа"....
Цитировать
0 #2 дед Владимир 01.04.2019 22:53
Да это же реклама тракторной корпорации "Беларусь", Андрей, потребуй деньги за рекламу.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии