Выбрать цвет сайта

Абрамцевский дуб в тройке победителей конкурса «Европейское дерево года 2019»

В конкурсе деревьев с самыми интересными историями наше дерево заняло второе место с результатом более 39,5 тысяч голосов. Первое место и звание «Европейское дерево года» получило венгерское миндальное дерево со снежных холмов в городе Печ, третье место у португальского векового круглолистного дуба из Монте Барбейру (32630 голосов).

Победитель конкурса был объявлен в Брюсселе 19 марта. Церемония награждения в Европейском парламенте была проведена под руководством депутата Европейского парламента Павла Пока, заместителя председателя комитета Европейского парламента по окружающей среде, общественному здравоохранению и продовольственной безопасности.

Подмосковный дуб-победитель растёт на территории Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево» в Сергиево-Посадском районе. Историю дерева связывают с именами многих выдающихся деятелей российской культуры — под его раскидистой сенью гуляли Гоголь, Тургенев, Репин, Васнецов. В этом году уникальный Абрамцевский дуб попал в число финалистов конкурса вместе с представителями от 15 европейских стран.

Конкурс «Европейское дерево года-2019» проводится Чешским экологическим фондом с 2011 года во всех европейских странах. Его цель – выявить в разных странах мира деревья с самой интересной историей и подчеркнуть их значение в природном и культурном наследии. Поэтому основные критерии отбора конкурсантов и победителей – не красота, размер или возраст, а история дерева и его связи с людьми. Россия присоединилась к конкурсу в 2017 году.

Единая Пресс-служба администрации

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии