Выбрать цвет сайта

Вот тебе, дедушка, и дачная амнистия!

Непридуманная история

   Вчера встретил Гришку.  Электриком у нас работал, высоковольтку обслуживал.  Он дачу купил в 1990-х годах около Березняков, всё хвастался ею, мол, дыни выращивать там буду, виноград и еще что-нибудь вкусное и полезное…
   Сейчас его увидел и не узнал: согнулся совсем, дачу, говорит, хотят отнять. Второй раз судиться собирается, теперь уже всем дачным коллективом. Их там более 50 человек. Рассказал, что тогда, в 1990-х годах, за покупку участков по 1,5 миллиона рублей заплатили, землю им глава района выделил, землемеры, говорит, за наши деньги работали, а все документы на землю Мосэнерго присвоила и отдала какой-то МОЭСКе, а та теперь кричит - я собственник, убирайся или плати второй раз.
   Спрашиваю его, как же ты за землю такие громадные деньги платил? Говорит, половину отдали наличными, а потом наши Северные электросети - филиал АО Мосэнерго дала кредит на пол года и за него расплачивались удержанием из зарплаты. Но  вся хитрость в том, что теперь якобы ведомости зарплаты уничтожили. И доказать наши отчисления нечем. Вот, говорит, и ломаем головы. Не до винограда…
   - А как же дачная амнистия?
   - Она хороша, когда есть амбарная  книга и на руках - кадастровые планы. А планов то нам не дали – их организация получила. Да и в свидетельстве на землю было написано так, что не поймешь – то ли организация – собственник (хотя половина денег наша), то ли она – старший в покупке. А потом в свидетельстве кто–то «собственность общую совместную» исправил на «частную».
   - Ну, дела…… Ты деньги платил, чтобы организация была собственником?! А к адвокатам ходили?
   - Набегались. В одной конторе сказали так: «дело очень сложное, нужен второй адвокат на целый год. Каждому из нас - по 10 тысяч рублей с участка». Хуже с судом – недавно кадастровую стоимость земли изменили: при стоимости земли до 50 тысяч рублей за участок – суд мировой, если больше – городской. А в коллективе есть и те и другие. Ну, абсурд ведь!
   - Прокурору жаловались?
   - У них обязанности с конца 2007 года изменились – проверку жалоб отменили. Вот мы и ходим в растерянности. Хуже всего то, что регистрационная палата в 2007 году этой самой МОЭСКе выдала новое свидетельство на нашу землю уже как собственнику. И тоже с государственной регистрацией.
   - Что же получается: свидетельство 1990-х годов подправили, кадастровые планы не выдали, денежные ведомости уничтожили, и собственником земли стала МОЭСКа? За твои деньги?
   - Выходит, так.
   - А суд «воевать» с Земельным комитетом, Регистрационной Палатой и Мосэнерго возьмется?
   - Отказался. Вот и думаем – куда теперь податься?

   Задумался и я, неужели, в подобном отъёме земельных участков и заключается широко разрекламированная "дачная амнистия"?

   Николай Сельдов, пенсионер, ветеран Великой Отечественной войны

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии