Выбрать цвет сайта

88 кандидатов

   05.06 состоялось очередное заседание муниципальной избирательной комиссии, на котором выдавались удостоверения кандидатам, чьи документы признаны соответствующими требованиям закона о выборах.
   Вместе с уже прошедшими в кандидаты по партийным спискам (37 человек) всего на сегодняшний день зарегистрировано 88 человек из 127 возможных. От участия в выборах отстранены пока только двое: Леонид Иряков и Василий Цыганов.
   По мнению авторитетных членов МИК, число «отказников», то есть тех, которые не смогут восстановиться даже через суд, возможно, достигнет 12 человек.
   Остальные, обсуждаемые сегодня и в понедельник, в случае их отстранения ещё имеют шансы восстановиться через суд. Таковых насчитывается около 27 человек.
   Речь идёт о тех кандидатах, в документах которых МИК нашла неточности, описки или несоответствия принятому  канцеляритету. Некоторые кандидаты, например, заполняя графу «адрес», не указывают почтовый индекс или страну: «РФ», или область: «Московскую», а начинают прямо с Сергиева Посада, подразумевая, что все и так знают, в каком регионе находится родной город. Тут-то они и ловятся на крючок, нет, не крючкотворов, но… суровой политической реальности.
   Впрочем, наряду с формальной стороной, имеется и судебная практика, которая утверждает: если не указан субъект федерации, это не основание для признания подписных листов недействительными. И так далее.
   Как говорят опытные политологи, по отсеву кандидатов зачастую можно судить о направленности действующего административного ресурса. В данном случае речь идёт о, так называемых, «независимых» кандидатах. Зато можно сказать, что удачный выбор сделали те, кто без сучка и задоринки прошел в кандидаты по партийным спискам.
   В понедельник завершится регистрация (и выдача удостоверений) кандидатов в депутаты городского Совета. 
   Что дальше?
   Явка на выборы 12 июля ожидается небольшой, утверждают даже, раза в два меньше обычной, то есть, в пределах 7-8%.  Поэтому некоторые наблюдатели полагают, что для прохождения в Совет кандидату достаточно будет набрать 400 голосов.
   Сравните: на прошлых выборах в горсовет проходной балл составлял 1500 голосов.
   Надо ли объяснять, что чем меньшим количеством голосов выбирается депутат, тем больше шансов пробраться во власть у всяких сомнительных граждан.    
   Так что нынешний лозунг «Все в депутаты!» пора заменять классическим - «Все на выборы!»

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии