Выбрать цвет сайта

За справками

   «Мне нужна справка о том, что мне нужна справка…»
                                                       Михаил Жванецкий
   Если войдёте в здание администрации и повернётесь направо, то увидите маленькое окошечко.  Раньше рядом с этим окошечком висело большое информационное табло. Как-то когда-то табло исчезло, и кто-где в этом здании, а главное, во сколько - узнать можно только у хозяйки окошечка.
   Ольга Рыжова, работающая в справочно-информационной службе администрации города Сергиев Посад рассказала КОПЕЙКЕ, что жители больше всего обращаются с вопросами, как подать жалобу или заявление главам района или города.
   На втором месте - вопросы архитектуры и ввода в эксплуатацию, уточнение почтового адреса администрации, поиски торгового отдела для получения разрешения на торговлю.
   Многие интересуются тем, где оформляется приватизация жилья, где можно встать на очередь или как попасть в программу «Молодая семья» - всё это - в управлении по жилищным вопросам. Ищут, где оформляются документы на землю: приватизация участка, дачная амнистия – это в 128 кабинете…
   Немало людей надеется найти защиту своих прав потребителя, но, к сожалению, в районной администрации этот отдел сократили. У нас в городе осталось только одно адвокатское бюро, которое оказывает такие услуги. Но там они платные. А в администрации раньше права потребителей защищали бесплатно и люди были довольны.
   Среди обращающихся за справками заметно больше женщин. Во-первых, мужчины уверены, что они сами всё найдут и, бывает, что долго бродят по коридорам в поисках нужного кабинета, во-вторых, мужчины раздражаются от очередей, а здесь в приёмные дни зачастую приходиться ожидать под дверью заветного кабинета. Женщины куда более стойкие в этом смысле.
    И, наконец, подавляющее большинство граждан обращается за справками до обеда. После обеда – единицы.
    Что же касается информационного табло, КОПЕЙКЕ уже доводилось слышать, что в ближайшее время структура городской администрации стабилизируется и соответствующее табло займёт своё место рядом со справочным окошком. О районной администрации пока такого не слышно...

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии