Выбрать цвет сайта

Жители Сергиева Посада помешали цыганам ограбить пенсинерку

Соседи заподозрили неладное, когда в квартиру к старушке позвонили четверо цыган и представились соцработниками.

Случай произошел в доме № 3 в Валовом переулке. По словам местной жительницы Надежды Новиковой, сначала четверо неизвестных – двое мужчин и две женщины – пытались попасть в подъезды дома, но там им, видимо, никто не открыл. Тогда они зашли в открытый подъезд и позвонили в дверь пожилой соседки.

– Они позвонили в квартиру бабули и представились соцработниками, – рассказывает Надежда. – Трое прошли в квартиру, один остался у двери. Наверно, начали обносить квартиру. Мой отец вызвал полицию, потому что у него вызвала подозрение кучка цыган, двое из которых были в перчатках.

Правоохранительные органы сработали моментально. Первыми на вызов приехали сотрудники ППС, следом прибыли оперативники и эксперты. Полицейские задержали злоумышленников в тот момент, когда они хозяйничали дома у старушки и складывали ее вещи в свои сумки. Эксперты сняли отпечатки пальцев, на мошенников надели наручники и загрузили в машину.

– Самое главное, что у соседки не тронули сбережения, все цело, – продолжает Надежда.

Сотрудникам полиции предстоит установить личности задержанных и их причастность к другим преступлениям.

– Заявление поступило в отдел УМВД России по Сергиево-Посадскому району 17 сентября, – уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. – Сотрудники полиции задержали четырех человек. Их доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По информации подмосковного главка МВД, жертвами мошенников часто становятся не только пенсионеры, но и молодые люди. Злоумышленники используют как распространенные способы обмана (взламывают аккаунт в соцсетях и рассылают сообщения с просьбой перевести деньги, представляются сотрудниками городских служб), так и технически более сложные приемы.

– Универсальный способ защиты от мошенников – простой телефонный звонок, – отмечают правоохранители. – Позвоните своим родственникам или друзьям, от имени которых у вас просят денег. Позвоните в компанию, которая якобы прислала к вам своего представителя. Позвоните в полицию, если вам кажутся подозрительными люди, которые пытаются под различными предлогами войти в дом. Также участковые уполномоченные полиции постоянно проводят профилактические беседы с жителями, в частности, пожилыми, рассказывают о видах и способах мошенничества, напоминают о том, как важно быть внимательными при общении с незнакомыми людьми, просят не сообщать номера своих банковских карт и не впускать в квартиру посторонних людей.

Подмосковье Сегодня

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии