Выбрать цвет сайта

Загорелась незаконная свалка на Островке

Как мы и предполагались, начались первые проблемы с несанкционированной свалкой на Островке, которую, нарушив все возможные нормы, устроили здесь городские власти.

Напомним, больше месяца десятки грузовиков свозили в лесопарковую зону Сергиева Посада разломанные бараки с Рабочего посёлка. Исполняющий полномочия главы администрации города Константин Негурица оправдывал весь этот беспредел необходимостью создания в данном месте стоянки для второй очереди парка "Скитские пруды" и даже ссылался на письмо от директора парка с просьбой сделать отсыпку для дальнейшего асфальтирования. Но вместо битого кирпича для подушки под асфальт, самосвалы привезли сотни тонн строительного мусора, огромные куски стен, множество досок и балок перекрытий.

После привлечения нами к данной проблеме нескольких областных СМИ и выхода сюжетов и статей, прокуратура завела административное дело в отношении компании, организовавшей свалку строительного и коммунального мусора на Фестивальной улице в Сергиевом Посаде. Компании теперь грозит штраф до 250 тысяч рублей. Не известно, кто в итоге будет платить штраф: организация, которая возила мусор или администрация, которая это место под свалку определила. Но в сравнении с сэкономленными десятками миллионами рублей, которые необходимо было потратить для вывоза строительного мусора на свалку, этот штраф вряд ли кого-то напугает. Никто в итоге убирать несанкционированную свалку не стал.

И вот сегодня утром эти доски и балки загорелись. На место выехали пожарные расчёты, которые всё оперативно потушили. Но случись подобное в жару летом, огонь мог быстро перекинуться на стоящие рядом деревья и вместо второй очереди зелёного парка мы бы получили очень большую парковку с пеньками. Впрочем, как мы уже сказали, никто свалку не ликвидирует, так что новые, ещё большие проблемы, возможно только впереди.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 20.04.2017 00:07
Да наверное всё же кем то узаконенная. Не может быть что бы в центре города да не узаконили.Кто то же на этом хоть немного да заработал, а значит пусть и не всё ,но узаконили как смогли, в пределах выделенной суммы разумеется.
Цитировать
-1 #2 Виктор Иванович 20.04.2017 01:23
Видимо клерки испытывают финансовые ограничения и отказались от утилизации строительного мусора общепринятым способом, потому как дорого для скудного социального бюджета вывозить колоссальный объем ТБО после сноса домов на полигон...
А кто то предлагает и снег еще вывозить , удорожая содержание территорий совместного использования...Не все так просто, на самом деле. Видимо не просто так горят бараки и прочие социальные объекты, предназначенные под снос?
Вот если бы мусор за складировали таким спорным способом и оформили эти работы как отсыпку основания для будущей площадки, фиктивно, и так же фиктивно оформили утилизацию мусора на мильены за счет скудного социального бюджета....
Цитировать
+4 #3 Юрий Черников 20.04.2017 11:46
Как там рейтинги Воробьёвские? Сергиев Посад по свалкам всех обошёл?
Цитировать
-1 #4 Виктор Иванович 20.04.2017 23:20
Был сюжет-предписали снести всего лишь коттедж и хозяйка озвучила эти работы...Снос лишь одного домика и утилизация строительного мусора-лимон...Вот такие "расценки"...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии