Выбрать цвет сайта

Загорелась незаконная свалка на Островке

Как мы и предполагались, начались первые проблемы с несанкционированной свалкой на Островке, которую, нарушив все возможные нормы, устроили здесь городские власти.

Напомним, больше месяца десятки грузовиков свозили в лесопарковую зону Сергиева Посада разломанные бараки с Рабочего посёлка. Исполняющий полномочия главы администрации города Константин Негурица оправдывал весь этот беспредел необходимостью создания в данном месте стоянки для второй очереди парка "Скитские пруды" и даже ссылался на письмо от директора парка с просьбой сделать отсыпку для дальнейшего асфальтирования. Но вместо битого кирпича для подушки под асфальт, самосвалы привезли сотни тонн строительного мусора, огромные куски стен, множество досок и балок перекрытий.

После привлечения нами к данной проблеме нескольких областных СМИ и выхода сюжетов и статей, прокуратура завела административное дело в отношении компании, организовавшей свалку строительного и коммунального мусора на Фестивальной улице в Сергиевом Посаде. Компании теперь грозит штраф до 250 тысяч рублей. Не известно, кто в итоге будет платить штраф: организация, которая возила мусор или администрация, которая это место под свалку определила. Но в сравнении с сэкономленными десятками миллионами рублей, которые необходимо было потратить для вывоза строительного мусора на свалку, этот штраф вряд ли кого-то напугает. Никто в итоге убирать несанкционированную свалку не стал.

И вот сегодня утром эти доски и балки загорелись. На место выехали пожарные расчёты, которые всё оперативно потушили. Но случись подобное в жару летом, огонь мог быстро перекинуться на стоящие рядом деревья и вместо второй очереди зелёного парка мы бы получили очень большую парковку с пеньками. Впрочем, как мы уже сказали, никто свалку не ликвидирует, так что новые, ещё большие проблемы, возможно только впереди.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 20.04.2017 00:07
Да наверное всё же кем то узаконенная. Не может быть что бы в центре города да не узаконили.Кто то же на этом хоть немного да заработал, а значит пусть и не всё ,но узаконили как смогли, в пределах выделенной суммы разумеется.
Цитировать
-1 #2 Виктор Иванович 20.04.2017 01:23
Видимо клерки испытывают финансовые ограничения и отказались от утилизации строительного мусора общепринятым способом, потому как дорого для скудного социального бюджета вывозить колоссальный объем ТБО после сноса домов на полигон...
А кто то предлагает и снег еще вывозить , удорожая содержание территорий совместного использования...Не все так просто, на самом деле. Видимо не просто так горят бараки и прочие социальные объекты, предназначенные под снос?
Вот если бы мусор за складировали таким спорным способом и оформили эти работы как отсыпку основания для будущей площадки, фиктивно, и так же фиктивно оформили утилизацию мусора на мильены за счет скудного социального бюджета....
Цитировать
+4 #3 Юрий Черников 20.04.2017 11:46
Как там рейтинги Воробьёвские? Сергиев Посад по свалкам всех обошёл?
Цитировать
-1 #4 Виктор Иванович 20.04.2017 23:20
Был сюжет-предписали снести всего лишь коттедж и хозяйка озвучила эти работы...Снос лишь одного домика и утилизация строительного мусора-лимон...Вот такие "расценки"...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Где ответы по стадиону? Заранее спасибо!

    Александр 11-29-2017
    Андрей, здравствуйте! Вы 18 октября 2017 года в 12.17 написали в группе Копейки, что ответите на вопросы по территории несостоявшегося "теннисного центра", прозвучавшие в одном из телерепортажей. Хотелось бы узнать - когда и где можно прочитать ответы. Заранее спасибо. С уважением, Александр.
  • Митинги вместо чиновничьей волокиты на обращения граждан

    Виктор Иванович 11-27-2017
    Уже ни кому не секрет, что чиновников подбирают по такому "профессиональному" качеству, как способность пускать по кругу Обращения граждан, ни как не реагируя на них по существу…. Ну вот такая "селекция" прошла за последние несколько лет... Отправляешь жалобу -её начинают "футболить" по инстанциям...Дожмешь-отпишутся, что включили в план мероприятий на следующие два года...Бьешься, бьешся в течении этих двух лет, "плановых"-одни обещания и так до следующего "двухгодичного" плана...Как бы ни кто и не отказывает, если только не начинают игнорировать , типа перепутав адреса... Отсюда простой вывод-если жители хотят и правда решать обозначенные ими же проблемы-нужно МОЛИТЬСЯ на Андрея, что бы он согласовал очередной митинг на злобу дня, организовал его проведение и оформил резолюцию, КОЛЛЕКТИВНУЮ, для чего этот самый электорат ОБЯЗАН уже прийти на митинг и поддержать повестку дня своим голосом. Понятно, что не факт, будто чиновники все бросят и начнут оперативно реагировать на такие резолюции, но по крайней мере миллионы туристов со всего Мира поймут, что не все благостно в "датском королевстве" на фоне куполов ТСЛ...
  • Тендер на строительство дороги к Загорскому морю.

    валя 11-22-2017
    Подскажите , что был тендер и на строительство дороги к Загорскому морю. ЕГо опять выиграл тип ,который строит дорогу к Храму. Не подавится.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии