Выбрать цвет сайта

Загорелась незаконная свалка на Островке

Как мы и предполагались, начались первые проблемы с несанкционированной свалкой на Островке, которую, нарушив все возможные нормы, устроили здесь городские власти.

Напомним, больше месяца десятки грузовиков свозили в лесопарковую зону Сергиева Посада разломанные бараки с Рабочего посёлка. Исполняющий полномочия главы администрации города Константин Негурица оправдывал весь этот беспредел необходимостью создания в данном месте стоянки для второй очереди парка "Скитские пруды" и даже ссылался на письмо от директора парка с просьбой сделать отсыпку для дальнейшего асфальтирования. Но вместо битого кирпича для подушки под асфальт, самосвалы привезли сотни тонн строительного мусора, огромные куски стен, множество досок и балок перекрытий.

После привлечения нами к данной проблеме нескольких областных СМИ и выхода сюжетов и статей, прокуратура завела административное дело в отношении компании, организовавшей свалку строительного и коммунального мусора на Фестивальной улице в Сергиевом Посаде. Компании теперь грозит штраф до 250 тысяч рублей. Не известно, кто в итоге будет платить штраф: организация, которая возила мусор или администрация, которая это место под свалку определила. Но в сравнении с сэкономленными десятками миллионами рублей, которые необходимо было потратить для вывоза строительного мусора на свалку, этот штраф вряд ли кого-то напугает. Никто в итоге убирать несанкционированную свалку не стал.

И вот сегодня утром эти доски и балки загорелись. На место выехали пожарные расчёты, которые всё оперативно потушили. Но случись подобное в жару летом, огонь мог быстро перекинуться на стоящие рядом деревья и вместо второй очереди зелёного парка мы бы получили очень большую парковку с пеньками. Впрочем, как мы уже сказали, никто свалку не ликвидирует, так что новые, ещё большие проблемы, возможно только впереди.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 20.04.2017 00:07
Да наверное всё же кем то узаконенная. Не может быть что бы в центре города да не узаконили.Кто то же на этом хоть немного да заработал, а значит пусть и не всё ,но узаконили как смогли, в пределах выделенной суммы разумеется.
Цитировать
-1 #2 Виктор Иванович 20.04.2017 01:23
Видимо клерки испытывают финансовые ограничения и отказались от утилизации строительного мусора общепринятым способом, потому как дорого для скудного социального бюджета вывозить колоссальный объем ТБО после сноса домов на полигон...
А кто то предлагает и снег еще вывозить , удорожая содержание территорий совместного использования...Не все так просто, на самом деле. Видимо не просто так горят бараки и прочие социальные объекты, предназначенные под снос?
Вот если бы мусор за складировали таким спорным способом и оформили эти работы как отсыпку основания для будущей площадки, фиктивно, и так же фиктивно оформили утилизацию мусора на мильены за счет скудного социального бюджета....
Цитировать
+4 #3 Юрий Черников 20.04.2017 11:46
Как там рейтинги Воробьёвские? Сергиев Посад по свалкам всех обошёл?
Цитировать
-1 #4 Виктор Иванович 20.04.2017 23:20
Был сюжет-предписали снести всего лишь коттедж и хозяйка озвучила эти работы...Снос лишь одного домика и утилизация строительного мусора-лимон...Вот такие "расценки"...
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Не выйти из подьезда

    Мария 04-28-2017
    Новоугличское д.74а.из подъезда не выйти.огромная лужа! По всему двору месиво грязи и луж.такое ощущение, что живем в далекой деревне без дорог. Рядом садик.до садика не пройти вообще никак.
  • расписание на остановке

    Рита 04-23-2017
    На остановке у вокзала перед переездом на Рыбной ул. месяца 3 назад сменили павильон автобусной остановки и вместе с ним исчезли расписания . Когда будут восстановлены объявления с расписанием автобусов и маршруток? только расписание маршрута авт№5 есть.
  • Беспредел, который происходит длительное время на территории

    Сергей Романов 04-20-2017
    Беспредел, который происходит длительное время на территории ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская РБ» возле приемного отделения, сотрудниками полиции ППС - УМВД России по Сергиево-Посадскому району. Здравствуйте Андрей! Меня зовут Сергей Романов, давно хотел Вам написать эту жалобу на сотрудников - полиции ППС которые просто безнаказанно творят беспредел на территории ГБУЗ МО «Сергиево-Посадская РБ», возле приемного отделения в отношении граждан любого возраста и пола в течение длительного времени. Только Вы можете помочь в решении этой проблемы. А проблема в следующем, что в соответствии с законом на территории лечебных учреждений запрещено курить, и сотрудники ППС пользуясь этим случаем, устроили из этого доходное и прибыльное место. Да я понимаю надо соблюдать закон, не нарушать его но то, что творят наши доблестные полицейские это просто ужас. Это все происходит примерно в районе с 11.00 до 18.00, данные полицейские все это время находятся: - утром на КПП перед входом в «Районную больницу» им очень хорошо видно приемное отделение; - через некоторое время они сидят в неслужебной машине ауди А-80 рядом с приемным отделением; - а после обеда уже ставят машину ППС непосредственно возле приемного отделения. Они сами ППС-ники сидят на КПП, в машине - курят, спят, играют в планшет, а потом как только человек закурил возле приемного отделения, или шел курящим им на встречу, то сразу вылетают из машины, как коршуны на добычу смотреть на них стыдно, без головных уборов, не заправленные, сонные, подходят к гражданину не представляются по форме, сразу его тащат к машине и обрабатывают по полной программе, с кого деньги, а кому штраф. Сам лично много раз видел, что они творят с людьми, одному старику с костылем чуть ли руки не заламывали, он им говорит, что больше не будет, привез родственника на скорой переживает и поэтому закурил… И это продолжается изо дня в день, они наверное план на пять лет в перед перевыполнили!!! ППСники по закону обязаны людям разъяснить, объяснит

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии