Выбрать цвет сайта

Загорелась незаконная свалка на Островке

Как мы и предполагались, начались первые проблемы с несанкционированной свалкой на Островке, которую, нарушив все возможные нормы, устроили здесь городские власти.

Напомним, больше месяца десятки грузовиков свозили в лесопарковую зону Сергиева Посада разломанные бараки с Рабочего посёлка. Исполняющий полномочия главы администрации города Константин Негурица оправдывал весь этот беспредел необходимостью создания в данном месте стоянки для второй очереди парка "Скитские пруды" и даже ссылался на письмо от директора парка с просьбой сделать отсыпку для дальнейшего асфальтирования. Но вместо битого кирпича для подушки под асфальт, самосвалы привезли сотни тонн строительного мусора, огромные куски стен, множество досок и балок перекрытий.

После привлечения нами к данной проблеме нескольких областных СМИ и выхода сюжетов и статей, прокуратура завела административное дело в отношении компании, организовавшей свалку строительного и коммунального мусора на Фестивальной улице в Сергиевом Посаде. Компании теперь грозит штраф до 250 тысяч рублей. Не известно, кто в итоге будет платить штраф: организация, которая возила мусор или администрация, которая это место под свалку определила. Но в сравнении с сэкономленными десятками миллионами рублей, которые необходимо было потратить для вывоза строительного мусора на свалку, этот штраф вряд ли кого-то напугает. Никто в итоге убирать несанкционированную свалку не стал.

И вот сегодня утром эти доски и балки загорелись. На место выехали пожарные расчёты, которые всё оперативно потушили. Но случись подобное в жару летом, огонь мог быстро перекинуться на стоящие рядом деревья и вместо второй очереди зелёного парка мы бы получили очень большую парковку с пеньками. Впрочем, как мы уже сказали, никто свалку не ликвидирует, так что новые, ещё большие проблемы, возможно только впереди.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 20.04.2017 00:07
Да наверное всё же кем то узаконенная. Не может быть что бы в центре города да не узаконили.Кто то же на этом хоть немного да заработал, а значит пусть и не всё ,но узаконили как смогли, в пределах выделенной суммы разумеется.
Цитировать
-1 #2 Виктор Иванович 20.04.2017 01:23
Видимо клерки испытывают финансовые ограничения и отказались от утилизации строительного мусора общепринятым способом, потому как дорого для скудного социального бюджета вывозить колоссальный объем ТБО после сноса домов на полигон...
А кто то предлагает и снег еще вывозить , удорожая содержание территорий совместного использования...Не все так просто, на самом деле. Видимо не просто так горят бараки и прочие социальные объекты, предназначенные под снос?
Вот если бы мусор за складировали таким спорным способом и оформили эти работы как отсыпку основания для будущей площадки, фиктивно, и так же фиктивно оформили утилизацию мусора на мильены за счет скудного социального бюджета....
Цитировать
+4 #3 Юрий Черников 20.04.2017 11:46
Как там рейтинги Воробьёвские? Сергиев Посад по свалкам всех обошёл?
Цитировать
-1 #4 Виктор Иванович 20.04.2017 23:20
Был сюжет-предписали снести всего лишь коттедж и хозяйка озвучила эти работы...Снос лишь одного домика и утилизация строительного мусора-лимон...Вот такие "расценки"...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • ул. Валовая - Шлякова.

    валя 06-13-2018
    Повторюсь. Ранее писала о лестнице на пересечении ул. Валовая - Шлякова,где убрали один пролет От него осталось пустое место и вот дождями это размывается. . Насвинячили и теперь кто будет приводить в порядок.. Правда покрасили поручни. Сделали по принципу : перед прикрыт-ж...а голая. Лучше бы не трогали.
  • Полиция 8.06.2018 г.

    Андрей 06-08-2018
    Им можно ездить по Угличу без ремня, а нам нельзя.. Господа не доделанные.
  • Хорошо забытое старое

    Виктор Иванович 06-08-2018
    Уважаемый Владимир Владимирович. Сегодня очень остро встал вопрос грамотного сбора и переработки мусора.Полигоны растут и портят жизнь жителям. Предлагаю организовать раздельный сбор мусора уже на контейнерных площадках при жилых домах силами управляющих компаний,привлекая для этого самих жителей. Разделяя мусор на фракции как сухой мусор и мокрая его составляющая на выходе получаем колоссальный объем вторичного сырья и минимальное количество мокрых отходов,которые требуют утилизации, в том числе путем измельчения на месте и слива в канализацию для дальнейшего разложения органическим способом. которому тысячелетия. В результате получаем сырье и гумус.С Уважением. Виктор Иванович.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии