Выбрать цвет сайта

В Шеметово арестовали местного «Кулибина»

Городская прокуратура Сергиева Посада поддержала обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, самостоятельно собравшего «огнестрел».

Как установило следствие, ранее уже судимый сорокалетний мужчина из Шеметово в сентябре изготовил «гладкоствольное стреляющее устройство раздельного заряжания под произвольный заряд». Учитывая формулировку, речь скорее всего, идёт о некой примитивной огнестрельной «трубке». Экстравагантное оружие по-чеховски лежало на полке до тех пор, пока не оказалось на месте происшествия, где его и обнаружили правоохранители.

Мужчину признали виновным в незаконном хранении и изготовлении оружия и боеприпасов, по статьям 222 и 223 УК РФ. По приговору суда опасный «самоделкин» отправится в колонию строгого режима на 2 года и 4 месяца.

"Вперед"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+4 #1 дед Владимир 14.12.2018 17:47
Калашников отдыхает, одна фраза .. " под произвольный заряд ... " говорит нам о незаурядных способностях изобретателя-конструктора. По мне так его надо или расстрелять, или упечь навсегда, а можно и зрения лишить ,тем более что у нас уже такое кому то проделали , мужик тоже талантливый был -- говорят храмы строил,ну и что бы значит чтобы такой гений в руки врагам не достался, а может и лабораторию ему изобретательскую создать где бы он из труб всё что угодно для ведения боевых действий на нашей территории делал. Я тут как то про новое российское оружие концерна " КАЛАШНИКОВ" читал, там под два калибра одно и то же оружие подогнать смогли, но толком я не понял,то ли это стволы у одного меняются в зависимости от необходимости,толи модель одна , а стволы разные, а тут блин мужик однозначно из трубы под все ныне существующие заряды сразу забодяжил, -- да и под будущие тоже.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии