Выбрать цвет сайта

В Шеметово арестовали местного «Кулибина»

Городская прокуратура Сергиева Посада поддержала обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, самостоятельно собравшего «огнестрел».

Как установило следствие, ранее уже судимый сорокалетний мужчина из Шеметово в сентябре изготовил «гладкоствольное стреляющее устройство раздельного заряжания под произвольный заряд». Учитывая формулировку, речь скорее всего, идёт о некой примитивной огнестрельной «трубке». Экстравагантное оружие по-чеховски лежало на полке до тех пор, пока не оказалось на месте происшествия, где его и обнаружили правоохранители.

Мужчину признали виновным в незаконном хранении и изготовлении оружия и боеприпасов, по статьям 222 и 223 УК РФ. По приговору суда опасный «самоделкин» отправится в колонию строгого режима на 2 года и 4 месяца.

"Вперед"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+4 #1 дед Владимир 14.12.2018 17:47
Калашников отдыхает, одна фраза .. " под произвольный заряд ... " говорит нам о незаурядных способностях изобретателя-конструктора. По мне так его надо или расстрелять, или упечь навсегда, а можно и зрения лишить ,тем более что у нас уже такое кому то проделали , мужик тоже талантливый был -- говорят храмы строил,ну и что бы значит чтобы такой гений в руки врагам не достался, а может и лабораторию ему изобретательскую создать где бы он из труб всё что угодно для ведения боевых действий на нашей территории делал. Я тут как то про новое российское оружие концерна " КАЛАШНИКОВ" читал, там под два калибра одно и то же оружие подогнать смогли, но толком я не понял,то ли это стволы у одного меняются в зависимости от необходимости,толи модель одна , а стволы разные, а тут блин мужик однозначно из трубы под все ныне существующие заряды сразу забодяжил, -- да и под будущие тоже.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто украл тротуар?

    Пелагея 03-15-2019
    Есть такое чУдное здание - это д.15 по пер Зеленый (ранее Стройбанк). Офисов в этом здании не перечесть: банки, страховые компании. автосервис и т.д. Т.е. народ не бедный и копеечку хозяину платят. В том числе и на расходы по содержанию в порядке прилегающей территории. Места для курения сотрудников у них вероятно не отведено и постоянно с завидной регулярностью три офисные девицы (как трое из ларца) гордо пускают дым на всех входящих в это здание. Площадь перед этим зданием никогда не убирается ни зимой от снега, ни летом от мусора, а сейчас и вовсе море выше колена. Но и этой площади страховщикам мало, они паркуют свои машины и на тротуаре, и на любом свободном пятачке.Пройти пешим людям невозможно. Тротуар, прилегающий с правой стороны к Зданию, не чистится и ежедневно заставляется машинами. А самый КРУТОЙ - это владелец машины А428АТ50, удобно УСТРОИЛСЯ на зимовку, украл у жителей соседних домов этот тротуар. Обращения в службу благоустройства результатов не дали, не могут они каждый раз тротуар от машин очищать. Вот и приходится жителям из соседних домов ходить по проезжей части. Только администрация и ГАТН может ( и должна) потребовать, чтобы собственник этого здания обеспечил порядок и не омрачал ради своих доходов жизнь окружающим . Хотелось бы надеяться. Но только вот смогут ли (?).
  • Вывоз мусора из песёлка Лесхоз

    Денис 03-07-2019
    4-5 дней не вывозят ТБО из посёлка Лесхоз, хотя серые контейнеры вывозятся каждый день
  • Очень плохая уборка снега придомовой территории и с крыши дома 205а по пр.Кр.Армии .

    Елена 02-28-2019
    С большим трудом пробираемся к своему подъезду по адресу:пр.Красной Армии,дом 205д.Уже давно дорожка перекрыта веревкой(с крыши опасность падения снега).К подъезду можно подойти только со стороны дороги с активным движением транспорта и постоянно припаркованных машин.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии