Выбрать цвет сайта

В Шеметово арестовали местного «Кулибина»

Городская прокуратура Сергиева Посада поддержала обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, самостоятельно собравшего «огнестрел».

Как установило следствие, ранее уже судимый сорокалетний мужчина из Шеметово в сентябре изготовил «гладкоствольное стреляющее устройство раздельного заряжания под произвольный заряд». Учитывая формулировку, речь скорее всего, идёт о некой примитивной огнестрельной «трубке». Экстравагантное оружие по-чеховски лежало на полке до тех пор, пока не оказалось на месте происшествия, где его и обнаружили правоохранители.

Мужчину признали виновным в незаконном хранении и изготовлении оружия и боеприпасов, по статьям 222 и 223 УК РФ. По приговору суда опасный «самоделкин» отправится в колонию строгого режима на 2 года и 4 месяца.

"Вперед"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+4 #1 дед Владимир 14.12.2018 17:47
Калашников отдыхает, одна фраза .. " под произвольный заряд ... " говорит нам о незаурядных способностях изобретателя-конструктора. По мне так его надо или расстрелять, или упечь навсегда, а можно и зрения лишить ,тем более что у нас уже такое кому то проделали , мужик тоже талантливый был -- говорят храмы строил,ну и что бы значит чтобы такой гений в руки врагам не достался, а может и лабораторию ему изобретательскую создать где бы он из труб всё что угодно для ведения боевых действий на нашей территории делал. Я тут как то про новое российское оружие концерна " КАЛАШНИКОВ" читал, там под два калибра одно и то же оружие подогнать смогли, но толком я не понял,то ли это стволы у одного меняются в зависимости от необходимости,толи модель одна , а стволы разные, а тут блин мужик однозначно из трубы под все ныне существующие заряды сразу забодяжил, -- да и под будущие тоже.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Стадион На Горбуновке Хотьково.

    Вячеслав 01-18-2019
    Очень был рад когда началось строительство стадиона на горбуновке. Так как в Хотькове есть один муниципальный мини стадион, на котором заниматься бегом противопоказано, очень маленький круг. Приходилось ездить на стадион луч в Посад. Есть ещё один полноценный стадион с футбольным полем, полноценными трибунами и беговыми дорожками, но он принадлежит Фитнес центру Олимп, вход платный. Я проверил информацию о тендере, на строительство стадиона, все было учтено и четко прописано и приличная сумма 31 300 000 руб. В итоге мы получили футбольное поле с воротами, стометровой дорожкой с боку и тремя рядами трибун с другого боку, где потерялись беговые дорожки непонятно. И очень интересная зона с турниками и брусьями, сделанная двумя таджиками в обход всех нормативов и гостов, поясню!!!! Мой рост 185 см я не смогаю отжиматься, делать раскачку на всех брусьях что там есть, очень широко стоят, они сделаны для того, что бы просто быть. Хочу приложить красивые картинки с тендера, Заказчиком которого являлся АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХОТЬКОВО. и сравнить что получили в итоге. У меня остается вопрос??? Где нам жителям, заниматься бегом???
  • Оставили без тепла!

    Горожанка 12-28-2018
    В квартирах дома 42 по ул.Железнодорожная на Звёздочке холодные батареи отопления по вине клуба АТМОСФЕРА и Департамента благоустройства, занимающих наши подвальные помещения, куда нет доступа к протекающей трубе .
  • Расскажите о выплатах за большой трудовой стаж

    Пелагея 12-22-2018
    Сегодня узнала о том, что в 2018году пенсионерам, имеющим трудовой стаж 50 лет и более положена ежемесячная выплата 1063рубля. Где это можно оформить, ведь 2018г уже заканчивается а мы еще никаких доплат не получали. Почему наше управление пенсионного фонда не разъясняет? Может быть они дадут комментарий в Копейке?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии