Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде закрыли подпольный игровой зал

Жительница Сергиева Посада осуждена за незаконную организацию азартных игр в нашем городе. Подпольный игровой зал располагался в одном из торговых центров на улице 1-я Рыбная неподалёку от вокзала.

Как сообщил «СВ» старший помощник прокурора Павел Ховрачёв, несколько месяцев назад 34-летняя жительница Сергиева Посада была задержана полицией по обвинению в организации незаконной деятельности по проведению азартных игр. В арендованном подвальном помещении были установлены столы с компьютерами, подключёнными к интернету. Все желающие, знавшие о существовании подпольного зала, могли попытать счастья, делая ставки и играя через Сеть.

Недавно Сергиево-Посадский городской суд вынес по этому поводу решение. Подсудимая, имеющая двух малолетних детей, вину признала, в содеянном раскаялась. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.2 ч. 2 УК РФ – «Незаконные организация и проведение азартных игр». С учётом смягчающих обстоятельств нарушительнице назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей в доход государства.

Подпольный игровой зал прекратил своё существование.

Федеральным законом  организация и проведение азартных игр с помощью игрового оборудования разрешены только в специальных зонах.

  • В России их пять: Республика Крым, Алтайский край, Краснодарский край, Приморский край и Калининградская область.
  • Ранее Сергиев Посад неоднократно попадал в скандальные истории, связанные с теневым игорным бизнесом. В частности, в 2011 году именно с нашего города началось расследование очень громкого уголовного дела о покровительстве высоких чинов правоохранительных органов работе подпольных казино. Разбирательство шло на федеральном уровне.
  • Сергиево-Посадская городская прокуратура в скандалах тогда замешана не была: напротив, местные СМИ не раз приглашались на операции по закрытию незаконных игровых залов.
  • Сергиевские Ведомости
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 08.08.2018 16:11
А подумали ли власть предержащие как теперь этому человеку жить с детьми то. Как жить человеку с детьми в условиях постоянно стагнирующей экономики, и ухудшение природо-окружающей среды вокруг нас , когда рабочие места сокращаются , а играть людям будет негде, они тогда на улицы пойдут развлекаться -- люди то, они -- люди, не приведи ни кто ,ещё и требовать улучшения своей жизни затюканной начнут, а то ещё чего хуже, -- начнут требовать ухудшения жизни для тех, кто лучше ( в смысле богаче ) их живёт. Вот значит прежде чем такое творить ,надо все факты и события взвесить, что бы ЗА и ПРОТИВ получилось,и только тогда принимать взвешенные и правильные решения, закрывать то что не положено открывать, или открывать то, во что вмешиваться не стоит.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Состояние дороги

    Светлана 08-17-2018
    Добрый день, в течении многих лет не проводился ремонт дороги в деревне Вонякино, Селковское сельское поселение Сергиево-Посадского района Московской области. Скоро начнется сезон дождей, зима и т.д. Люди не могут выйти из дома или дойти с остановки до дома без резиновых сапог, машины буксуют, проблематично очень проехать Скорой машине, порой приходится ее толкать, чтобы она обратно из деревни выехала или заехала. Очень надеемся, что после обращения на Ваш сайт, что-то измениться. С уважением, Доронина С.В.
  • Благоустройство.

    валя 08-15-2018
    Теперь поняла куда тратит наши деньги местные чиновники. Сколько списала "копеек" на благоустройство лестницы от д.28 по ул. Валовая на пешеходную часть ул. Шлякова? Сделать бездарно слив ,который дети разл\бьт зимой ,катаясь может безграмотный человек. Слив сделанный администрацией это пародия,т.к. когда идет дождь вода течет не капельками ,а потоками. Господи насколько бездарна и безграмотна эта власть. Один раз пройтись в ливень и желание делать эту пародию пропало бы . У меня нет слов ,как нет слов и жителей д. 28 ул. Валовая. Гнать в шею этих бездарей.
  • 1.5 месяца нет воды в д.Каменки Сергиево-Посадского района

    Махначев Игорь Васильевич 08-13-2018
    Добрый день! Вот уже более полутора месяцев в деревне Каменки Сергиево-Посадского района нет воды. Сгорел насос. Глава администрации поселения в курсе , но ничего не делается для того, чтобы обеспечить людей водой! Писали в «Добродел», они отсылают письма к администрации, а она только отписывается! Насос вообще не работает, хотя в письме написано что с перебоями. Подвоз питьевой воду осуществляется не регулярно. В деревне более 60 дворов. Много семей с детьми. Много стариков! Помогите пожалуйста! С уважением, Махначев И.В.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии