Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде закрыли подпольный игровой зал

Жительница Сергиева Посада осуждена за незаконную организацию азартных игр в нашем городе. Подпольный игровой зал располагался в одном из торговых центров на улице 1-я Рыбная неподалёку от вокзала.

Как сообщил «СВ» старший помощник прокурора Павел Ховрачёв, несколько месяцев назад 34-летняя жительница Сергиева Посада была задержана полицией по обвинению в организации незаконной деятельности по проведению азартных игр. В арендованном подвальном помещении были установлены столы с компьютерами, подключёнными к интернету. Все желающие, знавшие о существовании подпольного зала, могли попытать счастья, делая ставки и играя через Сеть.

Недавно Сергиево-Посадский городской суд вынес по этому поводу решение. Подсудимая, имеющая двух малолетних детей, вину признала, в содеянном раскаялась. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.2 ч. 2 УК РФ – «Незаконные организация и проведение азартных игр». С учётом смягчающих обстоятельств нарушительнице назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей в доход государства.

Подпольный игровой зал прекратил своё существование.

Федеральным законом  организация и проведение азартных игр с помощью игрового оборудования разрешены только в специальных зонах.

  • В России их пять: Республика Крым, Алтайский край, Краснодарский край, Приморский край и Калининградская область.
  • Ранее Сергиев Посад неоднократно попадал в скандальные истории, связанные с теневым игорным бизнесом. В частности, в 2011 году именно с нашего города началось расследование очень громкого уголовного дела о покровительстве высоких чинов правоохранительных органов работе подпольных казино. Разбирательство шло на федеральном уровне.
  • Сергиево-Посадская городская прокуратура в скандалах тогда замешана не была: напротив, местные СМИ не раз приглашались на операции по закрытию незаконных игровых залов.
  • Сергиевские Ведомости
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 08.08.2018 16:11
А подумали ли власть предержащие как теперь этому человеку жить с детьми то. Как жить человеку с детьми в условиях постоянно стагнирующей экономики, и ухудшение природо-окружающей среды вокруг нас , когда рабочие места сокращаются , а играть людям будет негде, они тогда на улицы пойдут развлекаться -- люди то, они -- люди, не приведи ни кто ,ещё и требовать улучшения своей жизни затюканной начнут, а то ещё чего хуже, -- начнут требовать ухудшения жизни для тех, кто лучше ( в смысле богаче ) их живёт. Вот значит прежде чем такое творить ,надо все факты и события взвесить, что бы ЗА и ПРОТИВ получилось,и только тогда принимать взвешенные и правильные решения, закрывать то что не положено открывать, или открывать то, во что вмешиваться не стоит.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • ушла из жизни Савельева Татьяна Николаевна

    Екатерина 12-16-2018
    15.12.2018 ушла из жизни Савельева Татьяна Николаевна (1942-2018), которая была директором школы №20 г. Сергиев Посад.Желающие оказать материальную помощь семье можно перечислить деньги на р/с 4276400062235883
  • Отказ постановки на учет по безработице

    Ольга 12-13-2018
    Сергиево-Посадская соц.защита отказывается ставить жителей бывшего военного городка Сергиев-Посад-15 на учет по безработице. Абсолютно все жители городка имеют прописку в Московской области!
  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии