Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде закрыли подпольный игровой зал

Жительница Сергиева Посада осуждена за незаконную организацию азартных игр в нашем городе. Подпольный игровой зал располагался в одном из торговых центров на улице 1-я Рыбная неподалёку от вокзала.

Как сообщил «СВ» старший помощник прокурора Павел Ховрачёв, несколько месяцев назад 34-летняя жительница Сергиева Посада была задержана полицией по обвинению в организации незаконной деятельности по проведению азартных игр. В арендованном подвальном помещении были установлены столы с компьютерами, подключёнными к интернету. Все желающие, знавшие о существовании подпольного зала, могли попытать счастья, делая ставки и играя через Сеть.

Недавно Сергиево-Посадский городской суд вынес по этому поводу решение. Подсудимая, имеющая двух малолетних детей, вину признала, в содеянном раскаялась. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.2 ч. 2 УК РФ – «Незаконные организация и проведение азартных игр». С учётом смягчающих обстоятельств нарушительнице назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей в доход государства.

Подпольный игровой зал прекратил своё существование.

Федеральным законом  организация и проведение азартных игр с помощью игрового оборудования разрешены только в специальных зонах.

  • В России их пять: Республика Крым, Алтайский край, Краснодарский край, Приморский край и Калининградская область.
  • Ранее Сергиев Посад неоднократно попадал в скандальные истории, связанные с теневым игорным бизнесом. В частности, в 2011 году именно с нашего города началось расследование очень громкого уголовного дела о покровительстве высоких чинов правоохранительных органов работе подпольных казино. Разбирательство шло на федеральном уровне.
  • Сергиево-Посадская городская прокуратура в скандалах тогда замешана не была: напротив, местные СМИ не раз приглашались на операции по закрытию незаконных игровых залов.
  • Сергиевские Ведомости
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 08.08.2018 16:11
А подумали ли власть предержащие как теперь этому человеку жить с детьми то. Как жить человеку с детьми в условиях постоянно стагнирующей экономики, и ухудшение природо-окружающей среды вокруг нас , когда рабочие места сокращаются , а играть людям будет негде, они тогда на улицы пойдут развлекаться -- люди то, они -- люди, не приведи ни кто ,ещё и требовать улучшения своей жизни затюканной начнут, а то ещё чего хуже, -- начнут требовать ухудшения жизни для тех, кто лучше ( в смысле богаче ) их живёт. Вот значит прежде чем такое творить ,надо все факты и события взвесить, что бы ЗА и ПРОТИВ получилось,и только тогда принимать взвешенные и правильные решения, закрывать то что не положено открывать, или открывать то, во что вмешиваться не стоит.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии