Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде выпустили стаю бездомных собак

Подмосковье атаковали стаи бездомных собак. Жалобы приходят из Электростали, Ногинска, Сергиева Посада и других городов. Агрессивные своры бродят по улицам и дворам, наводя ужас на прохожих. По версии зоозащитников, животных выбросили на улицу из частного приюта. Что делать с десятками псов, которые вдруг стали ненужными?

Бездомные собаки, вывезенные из приюта для беспризорных животных в Ярославской области, наводнили различные районы Московской области - в частности, их видели в Сергиевом Посаде, Электростали и Ногинске.

Зоозащитники считают, что бесхозные собаки были выпущены из частного приюта "Юста", который находится в Переславском районе Ярославской области. Туда помещали животных, отловленных по муниципальным контрактам в Подмосковье, Владимирской и Ярославской областях.

Выигрывал контракты индивидуальный предприниматель по фамилии Шарипов, юрлицо которого было ликвидировано 28 декабря 2019 года.

"В связи с прекращением деятельности ИП Шарипов, который производил по контрактам отлов собак, есть возможность найти в живых своих пропавших собак и тех, кто жил в городах и попал в отлов. С 19 декабря ИП Шарипов выпускает стаями в чужие города или в лесные массивы. Часть собак уже погибла на дорогах. В приюте остались только собаки Владимирской области", — рассказали волонтеры-зоозащитники.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-4 #1 дед Владимир 14.01.2020 00:37
Данадораздать их после отлова собаководам, или обычным любителям животной скотины.
Цитировать
0 #2 Светлана 14.01.2020 20:11
Не это не Шарипов,а Шариков-он по кошкам практикует.А собаки проходят естественный отбор,добрый однако Шарипов-Щурый Шариков,хм...
Цитировать
0 #3 дед Владимир 18.01.2020 15:37
На Гражданском недели две как появилась стая штук десять -двенадцать, и я бы не сказал что это стая не из робкого десятка, ведёт себя по хозяйски, на всех она клала, убивать, -- из местных ни у кого не поднимается рука, а их небоязнь производит общее неприятное впечатление. Сегодня часа в три ночи , прямо у меня на участке загрызли чью то котейку,пока открывал окно, пока заряжал пневматику ....,пальнуть удалось по толпе с расстояния метров 40, то есть просто шуганул получается , затем пошёл поглядеть чего и как с котейкой,вся была растрёпана толи как фуфайка,толи как грелка, думаю что это начало беЗпредела спровоцированного сном государства.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • дружба 15а - свора собак,аккуратней

    ирина 03-03-2020
    с Дружбы 15А в сторону Чайковского 20 курсирует туда-обратно свора собак, 12 штук.Аккуратнее, если ходите там.Собаки без чипов, дикие
  • stranstvy 02-20-2020
    Привет! Мы в Москве все испсиховались, верно? Солнца нет, до отпуска далеко... Для таких как мы недавно создали крутую интернет-радиостанцию - "Радио Странствий"! Послушайте скорее: https://www.stranstvy.ru Обнимаю!
  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии