Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде у местного жители изъяли арсенал оружия

В Сергиевом Посаде у местного жителя полицейские изъяли ружья, винтовки, пистолеты, револьверы и патроны.

Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД по Сергиево-Посадскому району совместно с УФСБ по Москве и Московской области задержали 47-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов, сообщается в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

 «В ходе осмотра квартиры и гаража злоумышленника полицейскими обнаружены и изъяты: семь пистолетов, два револьвера, две винтовки, три гладкоствольных ружья, два обреза и более 100 патронов различного калибра. Кроме того, изъято большое количество комплектующих для пистолетов и ружей», — сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Результаты проведения баллистического исследования показали, что изъятые предметы относятся к категории боеприпасов, являются огнестрельным оружием и его составными частями. «Задержанный пояснил, что свою коллекцию он собирал на протяжении 25 лет», — добавила Петрова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. «В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — отметила Петрова.

Сергиевские ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Денис 12.09.2018 09:59
В Германии человека с арсеналом в квартире, называют частным колллекционером.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 12.09.2018 16:49
Скорей всего тут нужда мужика заставила вооружаться незаконно,: во первых нет закона нормального о хранение и применение оружия в нужных и необходимых целях и мужик сам защищался подручными средствами так сказать -- сам собирал и хранил как мог, а во вторых, скорее всего мужик ещё и коллекционером оказался на свою голову в своей стране. Удивился же я неким двум гранатам продолговатого цилиндрического вид, я лично таких не видел в своей жизни -- странные какие то и скорей всего тяжёлые , куда блин их кинешь -- если только для самоубийства безболезненного предназначены, а так , такое ощущение что мужик сам где то склад позаброшенный позабытый надыбал, и оттуда домой всё перетащил. Думаю что если разрешить в России оружие нормальное для самообороны , то вся эта хрень, задаром подавляющему большинству российских граждан не сдалась, разве что если только раритетчикам каким.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии