Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде у местного жители изъяли арсенал оружия

В Сергиевом Посаде у местного жителя полицейские изъяли ружья, винтовки, пистолеты, револьверы и патроны.

Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД по Сергиево-Посадскому району совместно с УФСБ по Москве и Московской области задержали 47-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов, сообщается в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

 «В ходе осмотра квартиры и гаража злоумышленника полицейскими обнаружены и изъяты: семь пистолетов, два револьвера, две винтовки, три гладкоствольных ружья, два обреза и более 100 патронов различного калибра. Кроме того, изъято большое количество комплектующих для пистолетов и ружей», — сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Результаты проведения баллистического исследования показали, что изъятые предметы относятся к категории боеприпасов, являются огнестрельным оружием и его составными частями. «Задержанный пояснил, что свою коллекцию он собирал на протяжении 25 лет», — добавила Петрова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. «В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — отметила Петрова.

Сергиевские ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+2 #1 Денис 12.09.2018 09:59
В Германии человека с арсеналом в квартире, называют частным колллекционером.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 12.09.2018 16:49
Скорей всего тут нужда мужика заставила вооружаться незаконно,: во первых нет закона нормального о хранение и применение оружия в нужных и необходимых целях и мужик сам защищался подручными средствами так сказать -- сам собирал и хранил как мог, а во вторых, скорее всего мужик ещё и коллекционером оказался на свою голову в своей стране. Удивился же я неким двум гранатам продолговатого цилиндрического вид, я лично таких не видел в своей жизни -- странные какие то и скорей всего тяжёлые , куда блин их кинешь -- если только для самоубийства безболезненного предназначены, а так , такое ощущение что мужик сам где то склад позаброшенный позабытый надыбал, и оттуда домой всё перетащил. Думаю что если разрешить в России оружие нормальное для самообороны , то вся эта хрень, задаром подавляющему большинству российских граждан не сдалась, разве что если только раритетчикам каким.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии