Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде у местного жители изъяли арсенал оружия

В Сергиевом Посаде у местного жителя полицейские изъяли ружья, винтовки, пистолеты, револьверы и патроны.

Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД по Сергиево-Посадскому району совместно с УФСБ по Москве и Московской области задержали 47-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов, сообщается в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

 «В ходе осмотра квартиры и гаража злоумышленника полицейскими обнаружены и изъяты: семь пистолетов, два револьвера, две винтовки, три гладкоствольных ружья, два обреза и более 100 патронов различного калибра. Кроме того, изъято большое количество комплектующих для пистолетов и ружей», — сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Результаты проведения баллистического исследования показали, что изъятые предметы относятся к категории боеприпасов, являются огнестрельным оружием и его составными частями. «Задержанный пояснил, что свою коллекцию он собирал на протяжении 25 лет», — добавила Петрова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. «В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — отметила Петрова.

Сергиевские ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Денис 12.09.2018 09:59
В Германии человека с арсеналом в квартире, называют частным колллекционером.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 12.09.2018 16:49
Скорей всего тут нужда мужика заставила вооружаться незаконно,: во первых нет закона нормального о хранение и применение оружия в нужных и необходимых целях и мужик сам защищался подручными средствами так сказать -- сам собирал и хранил как мог, а во вторых, скорее всего мужик ещё и коллекционером оказался на свою голову в своей стране. Удивился же я неким двум гранатам продолговатого цилиндрического вид, я лично таких не видел в своей жизни -- странные какие то и скорей всего тяжёлые , куда блин их кинешь -- если только для самоубийства безболезненного предназначены, а так , такое ощущение что мужик сам где то склад позаброшенный позабытый надыбал, и оттуда домой всё перетащил. Думаю что если разрешить в России оружие нормальное для самообороны , то вся эта хрень, задаром подавляющему большинству российских граждан не сдалась, разве что если только раритетчикам каким.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии