Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде у местного жители изъяли арсенал оружия

В Сергиевом Посаде у местного жителя полицейские изъяли ружья, винтовки, пистолеты, револьверы и патроны.

Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД по Сергиево-Посадскому району совместно с УФСБ по Москве и Московской области задержали 47-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов, сообщается в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

 «В ходе осмотра квартиры и гаража злоумышленника полицейскими обнаружены и изъяты: семь пистолетов, два револьвера, две винтовки, три гладкоствольных ружья, два обреза и более 100 патронов различного калибра. Кроме того, изъято большое количество комплектующих для пистолетов и ружей», — сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Результаты проведения баллистического исследования показали, что изъятые предметы относятся к категории боеприпасов, являются огнестрельным оружием и его составными частями. «Задержанный пояснил, что свою коллекцию он собирал на протяжении 25 лет», — добавила Петрова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. «В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — отметила Петрова.

Сергиевские ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Денис 12.09.2018 09:59
В Германии человека с арсеналом в квартире, называют частным колллекционером.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 12.09.2018 16:49
Скорей всего тут нужда мужика заставила вооружаться незаконно,: во первых нет закона нормального о хранение и применение оружия в нужных и необходимых целях и мужик сам защищался подручными средствами так сказать -- сам собирал и хранил как мог, а во вторых, скорее всего мужик ещё и коллекционером оказался на свою голову в своей стране. Удивился же я неким двум гранатам продолговатого цилиндрического вид, я лично таких не видел в своей жизни -- странные какие то и скорей всего тяжёлые , куда блин их кинешь -- если только для самоубийства безболезненного предназначены, а так , такое ощущение что мужик сам где то склад позаброшенный позабытый надыбал, и оттуда домой всё перетащил. Думаю что если разрешить в России оружие нормальное для самообороны , то вся эта хрень, задаром подавляющему большинству российских граждан не сдалась, разве что если только раритетчикам каким.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто нас дурит?????

    галя 11-08-2018
    Покупала в одном из ситевиков миниралку и загрузила в пакет , купленный в магазине в ситевике. Прочитала на нем "пакет хозяйственный из нетканого материала на основе полимеров" . Вопрос - разлагается он или нет? . Чем лучше полиэтиленового пакета. ? В цене что ли?"
  • Логика автоколонны

    Morgulik 10-30-2018
    Уже сколько лет я каждый день езжу на работу из Сергиева Посада в Пересвет и хочу сказать, что действия автоколонны вызывают глубокое недоумение. Почти два года назад АК закупила новые "пазики" и дополнительные Мерседесы "Спринтер", которые трещали по швам, пытаясь увезти всех желающих утром и вечером. Шквал народного негодования показал, что АК несколько недооценила пассажиропоток. К чести руководства АК маразм продолжался недолго. Автобусы поменяли на более вместительные, но... Это вечное но. До сих пор несколько дней в неделю, утром и вечером на рейс выходят те самые пресловутые "Спринтеры". И я вижу, что от вокзала до 21 школы, транспорт забит школьниками и учащимися. От пос. Северный до площади им. Пухова - работнками ФКП "НИЦ РКП", МСЧ 94, отеля "Пересвет" и опять же школьниками. Порой стоя едут 13-14 человек! Это при разрешенных 2 стоячих местах, о чем говорит табличка в салоне. Я стараюсь не думать о том фарше, в который превратятся пассажиры в случае аварии. А еще я стараюсь не вспоминать лето, когда на остановках открывалась дверь и пассажиры в салоне судорожно пытались схватить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Да, порой людей гораздо меньше. Но это непредсказуемо! В большинстве случаев людей на остановках много и им надо ехать. А осенью-зимой ждать следующую маршрутку как-то не очень хочется. Я не понимаю, этой логики, хоть убейте. Не хватает машин? Но вчера-то пришел нормальный автобус, почему сегодня вот это вот недоразумение? Что мешает изо дня в день утром ставить большие автобусы? Утро с 6-30 и до 8-00 и вечер с 16-30 до 18-00, начало и конец работы - больше не надо! Уж как-нибудь можно справиться? Огромные Волгобасы на пустых дневных рейсах на этом фоне выглядят просто, как издевка. А вот же ходит большой автобус на ИТЗ, чего вы на нем не ездите? Сюрприз - потому что нам не надо на ИТЗ. И на ул. Королева нам не надо, и даже на ул. Лесной мы выходить не хотим. Нам нужна площадь им. Пухова и дальше. А 23 ИТЗ туда не идет, вот досада. И вишенка
  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии