Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде становится «модно» жечь автомобили. Полиция бездействует

Не прошло и месяца с момента поджога автомобиля депутата и журналиста Андрея Мардасова перед д. 102, как в ночь с 10 на 11 ноября уже за этим же домом заполыхал другой автомобиль – KIA Ceed.

Очевидцы рассказали, что автомобиль загорелся сразу сильно и почти полностью, что говорит о характере поджога. Автомобиль был довольно свежим – 2010 года. Владелец автомобиля рассказал, что у него есть недоброжелатели, которые таким образом могли свести с ним счёты.

Несмотря на то, что пожарные приехали довольно оперативно, автомобиль выгорел дотла. От огня пострадали и два стоящих рядом автомобиля.

За последние три года в Сергиево-Посадском районе в результате поджогов сгорели десятки автомобилей, сотни были угнаны. УМВД по Сергиево-Посадскому району не заявили ни об одном случае поимки поджигателей.

Уверенность в факте отсутствия наказания развязывает руки преступникам. Запугивать и наносить ущерб поджогами автомобилей становится очень удобным и безнаказанным способом. Горят автомобили не только неугодных власти и криминалу бизнесменов, журналистов и депутатов, но и обычных граждан. Из-за бездействия полиции выяснять так отношения становится «модно».

Такие же «успехи» у Сергиево-Посадского УМВД и в поиске угнанных автомобилей. И это несмотря на то, что по всему городу установлены сотни камер видеонаблюдения программ «Безопасный город» и «Безопасный регион», которые ежегодно обходятся бюджету в десятки миллионов рублей.

В связи с ростом преступности и низким качеством работы УМВД в последнее время депутат Сергиева Посада Андрей Мардасов намерен провести митинг напротив здания УМВД и потребовать от правоохранительных органов реальных действий по борьбе с преступностью либо отставки начальника УМВД Алексея Долгова:

Либо начальник УМВД по Сергиево-Посадскому району Алексей Долгов начинает реальную работу по факту всех поджогов автомобилей в районе за время его работы в УМВД и добивается хотя бы каких-то результатов и информирует об этих успехах общественность, либо публично признаёт, что он не справляется с ростом преступности и тогда должен добровольно уйти в отставку.
Тоже самое касается и вопроса с огромным количеством угонов автомобилей в Сергиево-Посадском районе.
А также иных преступлений, раскрываемость которых находится на крайне низком уровне.
В связи с этим я намерен подать заявку на проведение митинга перед зданием УМВД с требованием начать, наконец, обеспечивать безопасность граждан и их имущества, что и является обязанностью сотрудников полиции. А также призвать начальника УМВД по Сергиево-Посадскому района Алексея Долгова начать реальную работу с разгулом преступности, либо добровольно уйти в отставку, - заявил депутат Мардасов.

По данным ВЦИОМ, 57% россиян в целом доверяют полицейским. Об этом сегодня со ссылкой на данные опроса пишут РИА «Новости».

Респондентов просили оценить степень своего доверия или недоверия сотрудникам различных подразделений полиции. Больше всего, по данным опроса, россияне доверяют полицейским на транспорте (65%), сотрудникам дежурной части (63%) и участковым инспекторам (61%).

Самой низкой степень доверия оказалась к работникам ГИБДД: гаишникам склонны доверять только 53% опрошенных.

Согласно проведённому "Копейкой" опросу среди жителей Сергиево-Посадского района, полиции доверяют только 11.66% опрошенных, а 88,34% не доверяют. Всего в открытом голосовании приняли участие 523 человека.

 

 

 

 

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 11.11.2018 13:09
Так уж и бездействуют...Ни одного случая возгорания личного имущества чиновников, будь то недвижимое или все их импортные "табуны"...Система работает вполне успешно, но лишь почему то узко направленно...Видимо не хватает "блатных" номеров, на всех...)8
Цитировать
-3 #2 Виктор Иванович 11.11.2018 13:42
Если обратиться к основополагающим постулатам, то всю эту пожарную ,образовательную, медицинскую, санэпидимилогическую и конечно же гражданскую безопасность обязаны обеспечивать сами граждане...Да всю свою безопасность обязаны обеспечивать граждане, акромя от посягательства из вне…
Или что кто то и правда думает, что врачи заинтересованы в том, что бы люди не болели? Святая наивность...Чем больше больных-тем больше возможности заработать, не сильно напрягаясь...Для этого и "диспансеризация" ,что бы людей подвинуть к расставанию со своими денежными знаками...Или что,педагоги станут учить без устали, бесплатно и откажутся от институту репетиторства? А вы говорите-зачем пенсионная реформа...
Каждый житель кузнец своего счастья...Одни пытаются заработать, кроя на право и налево Правду-матку…Другие приспосабливаются и уже тише воды, ниже травы...Ну что бы не высовываться...
Кто там в этом округе из депутатов, профессиональных милиционеров? И где идеи у Игоря Евгеньевича по наведению элементарного порядка в его округе, от которого он избирается десятки лет? Чем он мобилизовал своих соратников - депутатов и прочих помощников, что бы уже создать свой «ДОСААФ», эдакое добровольное общество по содействию полиции и местным чиновникам , ДОСПЧ? Или таким "чем хуже-тем лучше" ? Вот она работа местных депутатов, что называется на Земле...
Цитировать
-1 #3 Виктор Иванович 11.11.2018 14:04
Почему младо депутатам не попытаться реорганизовать систему местной безопасности что называется изнутри,внедряясь во все эти структуры местного самоуправления и ломая стереотипы о преимуществах в системе управления пресловутой клановости на местах ? Ну вот Васильев назначен Президентом руководить Дагестаном и процесс пошел...А здесь то, в центре Православия и стены помогут...Главное захотеть хотя бы вникнуть в ситуацию и перетащить на свою сторону пресловутое БОЛЬШИНСТВО...Ну все же есть -и свои медиа, и соратники, и личная обида на несправедливое к себе отношение, и поддержка со стороны первых лиц государства...Почему прыгаем лишь по верхам? Видимо и правда нет идеолога на местах, а Игорь Евгеньевич никогда таким и не был...Так, лишь пошуметь ,в президиуме посидеть..(8
Цитировать
+3 #4 александр 11.11.2018 15:37
Посадская полицая наверное самая бесполезная в борьбе с преступностью. Разве Травкины и ему подобные будут охранять покой граждан
Цитировать
+5 #5 Елена 11.11.2018 17:32
Полный беспредел творится. Жгут, грабят. угоняют. Полиция никого не ловит. Только митинги разгоняют. Зачем государство их только содержит на наши налоги?
Цитировать
-3 #6 Виктор Иванович 11.11.2018 18:36
Цитирую Елена:
Полный беспредел творится. Жгут, грабят. угоняют. Полиция никого не ловит. Только митинги разгоняют. Зачем государство их только содержит на наши налоги?

Жгут, грабят...Англичане вообще спровоцировали Первую,Мировую в старушке Европе, что бы снова зажить за счет других народов, после того, как их колонии обрели самостоятельность, с оружием в руках...
Цитировать
-2 #7 дед Владимир 11.11.2018 18:45
#5 Елена 11.11.2018 17:32
Полный беспредел творится. Жгут, грабят. угоняют. Полиция никого не ловит. Только митинги разгоняют. Зачем государство их только содержит на наши налоги?
Цитировать
Сегодня часов в шесть вечера, по телеку какое то близкое к полиции лицо, сказало, что мол московская полиция сейчас находится на пике уважения себя гражданами города , интересно почему у нас такого нет, мы же уже практически Москва по своей социально-общественной развитости и географическому положению.
Цитировать
+2 #8 Алексей 11.11.2018 20:03
Цитирую Елена:
Полный беспредел творится. Жгут, грабят. угоняют. Полиция никого не ловит. Только митинги разгоняют. Зачем государство их только содержит на наши налоги?

Вы же сами ответили - "Только митинги разгоняют."
А по сути полиция создана для охраны чиновников от граждан (не зря ее реформировали из Милиции), а не граждан от преступности.
Цитировать
+5 #9 Константин Маркович 11.11.2018 20:55
Начинали то как гордо чиновники-исчадия ада, жгли только неугодных им, а теперь все кому не лень жгут друг-друга. Тут Андрюха не Кущевкой попахивает, а майданскими покрышками. Бездарные управленцы и времеменьщики встали у районного штурвала.
Цитировать
0 #10 Виктор Иванович 11.11.2018 23:46
Вот насколько могет возрасти продажа "касок" после такой "подборки"? И никакой рекламы не надо...
Цитировать
+2 #11 Александр Гусев 12.11.2018 08:59
Цитирую Константин Маркович:
Начинали то как гордо чиновники-исчадия ада, жгли только неугодных им, а теперь все кому не лень жгут друг-друга. Тут Андрюха не Кущевкой попахивает, а майданскими покрышками. Бездарные управленцы и времеменьщики встали у районного штурвала.

Ну во первых, не встали, а их поставили. Я не знаю уровень бездарности и временности стоящих у районного штурвала. А вот на федеральном уровне, напротив, могу с большой долей уверенности сказать, что там практически нет одарённых, но пришли они всерьёз и надолго. И Кущёвка для них не представляет опасности, а вот Майдана они не допустят. И страна может спать спокойно . И здесь мне кажется достигнут консенсус власти с населением .
Цитировать
+3 #12 Московский мент 12.11.2018 09:58
Три машины за одну ночь, настоящая катастрофа для вашего маленького городка. Преступность в Посаде выше, чем в Москве, тоже факт, но не нужно обвинять в этом всех ментов, многие из них делают, что могут по работе в Москве скажу, что тачки жгут несовершеннолетние им и предявить особо нечего, цена поджого 500-1000 р, деньги получают от подростков "старшаков". Старшаки от смотрящих, смотрящие от бригадиров, бригадиры от положенцев, авторитетов и.т.д... так вот в Москве при подобных происшествиях трясут отвечающих за свою зону ответственности. Спроси у начальника полиции под кем ходит?
Цитировать
+1 #13 Константин Маркович 12.11.2018 13:55
На Цитирую Московский мент:
Три машины за одну ночь, настоящая катастрофа для вашего маленького городка. Преступность в Посаде выше, чем в Москве, тоже факт, но не нужно обвинять в этом всех ментов, многие из них делают, что могут по работе в Москве скажу, что тачки жгут несовершеннолетние им и предявить особо нечего, цена поджого 500-1000 р, деньги получают от подростков "старшаков". Старшаки от смотрящих, смотрящие от бригадиров, бригадиры от положенцев, авторитетов и.т.д... так вот в Москве при подобных происшествиях трясут отвечающих за свою зону ответственности. Спроси у начальника полиции под кем ходит?
На Угличе менты со всех получают.
Цитировать
+1 #14 Виктор Иванович 12.11.2018 15:12
"Есть два способа разложить нацию - достаточно лишь наказывать невиновных и не наказывать виноватых..." Ф. Энгельс.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.
  • Ступеньки убийцы

    Пелагея 11-16-2018
    Уважаемый Валерий Петрович Ховрачев, посодействуйте, пожалуйста, жителям дома №17. Ступеньки перед входом в подъезд развалились и стали опасными для жителей. Управляющая компания отвечает "ждите ремонта, вы в графике". И мы ждем.. и падаем. Ступеньки-то поправить можно?(нужно!). Или будем ждать когда случится несчастье и УК будет искать деньги на лечение? В доме есть и старики и малыши. Квитанции УК мы оплачиваем регулярно.
  • Горе-сантехники НКС участок 9

    Альбатрос 11-12-2018
    9 ноября 18г.имела опыт наблюдать как работают Горе-сантехники, которые при опломбировке водяных счётчиков не вставили на место снятую ими же гофру в слив,и вода лилась прямо в шкаф кухни. После них надо все перепроверять.Новая кухня испорчена!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии