Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде несправны почти сто пожарных гидрантов

Значительная часть пожарных гидрантов в Сергиевом Посаде неисправна, а их местонахождение неизвестно пожарным расчётам. Проблему, которая не решается уже много лет, обсудили на заседании комиссии по безопасности и противодействию коррупции городского Совета депутатов.

В настоящий момент в городе насчитывается 84 неисправных гидранта, а руководству МУП «Водоканал» поручено составить смету расходов для проведения их ремонта.

«Это необходимо сделать до лета, чтобы в пожароопасный период 2018 года войти подготовленными. Проблема не решалась более пяти лет, дело не терпит отлагательств», - сказал руководитель районного отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС Дмитрий Сафонов.

Проблема вызвала оживлённую дискуссию. Депутат Денис Ахромкин заявил, что за последние годы администрацией было приобретено около 50 гидрантов – «и ни один из них не работает, потому что все они впоследствии оказались неисправными». Депутат Евгений Горшков со ссылкой на свои источники в «Водоканале» указал, что гидранты «валяются на складе, и половины из них уже нет». Депутат Константин Негурица заметил, что руководитель «Водоканала» недавно представил в Совет график восстановления гидрантов, на что ему ответили, что в документ внесены лишь 12 пожарных колонок из требуемых 84-х. Инспектор отдела надзорной деятельности МЧС Кирилл Новиков подтвердил, что на данный момент большая часть гидрантов в Сергиевом Посаде либо не работает, либо установлена без возможности подключения к ним пожарного оборудования.

В итоге члены депутатской комиссии решили, что после получения дополнительной информации вопрос следует вынести на обсуждение Совета депутатов.

"Сергиевские ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+5 #1 Виктор Иванович 07.02.2018 20:57
Пожарные гидранты , как собственно и пожарные автомобили , нужно ГРАМОТНО эксплуатировать , а когда пожарные авто в сугробах, как в какой то там недавний год на Скобянке, о чем писали и здесь, на "Копейке", а пожарные гидранты неисправны, потому что ни кто не знает где они находятся, как пишут опять же здесь-о чем может идти речь? Заменить гидранты на новые? А что со старыми? Они же чугунные, в кирпичных колодцах, под чугунными крышками, фактически должны быть вечными в таких вот тепличных условиях эксплуатации...Найти,обслужить и пусть дальше служат свой столетний срок службы. Ни так уж часто ими и пользуются,как собственно и пожарными авто,если их не использовать в качестве тягачей для вытаскивания фур из сугробов,весом чуть ли ни с вагон...Вот пушки чугунные с Петровских времен все эти надзорные органы признают боевыми,хотя они столетиями где то там валялись, в земле и ничего-бери и стреляй...
Цитировать
+4 #2 Екатерина 07.02.2018 21:15
Улица Кирова,всё пожарные люки щакатаныив асфальт!
Цитировать
0 #3 дед Владимир 08.02.2018 15:55
С головы начинать надо -- с врачей психологических, это чего то с ней заразой с головой народной случилось в России,тут и память забыла где что находится и профессионализм головы не может отличить исправное от неисправного и чего и как с ним делать ни кто сообразить не в силах, и даже ( кто бы мог подумать ), сам депутат Горшков слегка запутался в показаниях , ... гидранты «валяются на складе, и половины из них уже нет»... , то есть вроде как и сам не знает толком от своих источников сколько неисправных ( по информации полученной нами от Дениса ) гидрантов то ли существует в реальности, то ли раньше было . Так что тут дело только в голове человеческой заключается -- впрочем как и всегда. А так если по честному, то статья больше бы для выступления юмористов подошла , но если по жизни смотреть, а особенно по жизненным последствиям, то тема серьёзней некуда.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Стадион На Горбуновке Хотьково.

    Вячеслав 01-18-2019
    Очень был рад когда началось строительство стадиона на горбуновке. Так как в Хотькове есть один муниципальный мини стадион, на котором заниматься бегом противопоказано, очень маленький круг. Приходилось ездить на стадион луч в Посад. Есть ещё один полноценный стадион с футбольным полем, полноценными трибунами и беговыми дорожками, но он принадлежит Фитнес центру Олимп, вход платный. Я проверил информацию о тендере, на строительство стадиона, все было учтено и четко прописано и приличная сумма 31 300 000 руб. В итоге мы получили футбольное поле с воротами, стометровой дорожкой с боку и тремя рядами трибун с другого боку, где потерялись беговые дорожки непонятно. И очень интересная зона с турниками и брусьями, сделанная двумя таджиками в обход всех нормативов и гостов, поясню!!!! Мой рост 185 см я не смогаю отжиматься, делать раскачку на всех брусьях что там есть, очень широко стоят, они сделаны для того, что бы просто быть. Хочу приложить красивые картинки с тендера, Заказчиком которого являлся АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХОТЬКОВО. и сравнить что получили в итоге. У меня остается вопрос??? Где нам жителям, заниматься бегом???
  • Оставили без тепла!

    Горожанка 12-28-2018
    В квартирах дома 42 по ул.Железнодорожная на Звёздочке холодные батареи отопления по вине клуба АТМОСФЕРА и Департамента благоустройства, занимающих наши подвальные помещения, куда нет доступа к протекающей трубе .
  • Расскажите о выплатах за большой трудовой стаж

    Пелагея 12-22-2018
    Сегодня узнала о том, что в 2018году пенсионерам, имеющим трудовой стаж 50 лет и более положена ежемесячная выплата 1063рубля. Где это можно оформить, ведь 2018г уже заканчивается а мы еще никаких доплат не получали. Почему наше управление пенсионного фонда не разъясняет? Может быть они дадут комментарий в Копейке?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии