Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде несправны почти сто пожарных гидрантов

Значительная часть пожарных гидрантов в Сергиевом Посаде неисправна, а их местонахождение неизвестно пожарным расчётам. Проблему, которая не решается уже много лет, обсудили на заседании комиссии по безопасности и противодействию коррупции городского Совета депутатов.

В настоящий момент в городе насчитывается 84 неисправных гидранта, а руководству МУП «Водоканал» поручено составить смету расходов для проведения их ремонта.

«Это необходимо сделать до лета, чтобы в пожароопасный период 2018 года войти подготовленными. Проблема не решалась более пяти лет, дело не терпит отлагательств», - сказал руководитель районного отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС Дмитрий Сафонов.

Проблема вызвала оживлённую дискуссию. Депутат Денис Ахромкин заявил, что за последние годы администрацией было приобретено около 50 гидрантов – «и ни один из них не работает, потому что все они впоследствии оказались неисправными». Депутат Евгений Горшков со ссылкой на свои источники в «Водоканале» указал, что гидранты «валяются на складе, и половины из них уже нет». Депутат Константин Негурица заметил, что руководитель «Водоканала» недавно представил в Совет график восстановления гидрантов, на что ему ответили, что в документ внесены лишь 12 пожарных колонок из требуемых 84-х. Инспектор отдела надзорной деятельности МЧС Кирилл Новиков подтвердил, что на данный момент большая часть гидрантов в Сергиевом Посаде либо не работает, либо установлена без возможности подключения к ним пожарного оборудования.

В итоге члены депутатской комиссии решили, что после получения дополнительной информации вопрос следует вынести на обсуждение Совета депутатов.

"Сергиевские ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+5 #1 Виктор Иванович 07.02.2018 20:57
Пожарные гидранты , как собственно и пожарные автомобили , нужно ГРАМОТНО эксплуатировать , а когда пожарные авто в сугробах, как в какой то там недавний год на Скобянке, о чем писали и здесь, на "Копейке", а пожарные гидранты неисправны, потому что ни кто не знает где они находятся, как пишут опять же здесь-о чем может идти речь? Заменить гидранты на новые? А что со старыми? Они же чугунные, в кирпичных колодцах, под чугунными крышками, фактически должны быть вечными в таких вот тепличных условиях эксплуатации...Найти,обслужить и пусть дальше служат свой столетний срок службы. Ни так уж часто ими и пользуются,как собственно и пожарными авто,если их не использовать в качестве тягачей для вытаскивания фур из сугробов,весом чуть ли ни с вагон...Вот пушки чугунные с Петровских времен все эти надзорные органы признают боевыми,хотя они столетиями где то там валялись, в земле и ничего-бери и стреляй...
Цитировать
+4 #2 Екатерина 07.02.2018 21:15
Улица Кирова,всё пожарные люки щакатаныив асфальт!
Цитировать
0 #3 дед Владимир 08.02.2018 15:55
С головы начинать надо -- с врачей психологических, это чего то с ней заразой с головой народной случилось в России,тут и память забыла где что находится и профессионализм головы не может отличить исправное от неисправного и чего и как с ним делать ни кто сообразить не в силах, и даже ( кто бы мог подумать ), сам депутат Горшков слегка запутался в показаниях , ... гидранты «валяются на складе, и половины из них уже нет»... , то есть вроде как и сам не знает толком от своих источников сколько неисправных ( по информации полученной нами от Дениса ) гидрантов то ли существует в реальности, то ли раньше было . Так что тут дело только в голове человеческой заключается -- впрочем как и всегда. А так если по честному, то статья больше бы для выступления юмористов подошла , но если по жизни смотреть, а особенно по жизненным последствиям, то тема серьёзней некуда.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии