Выбрать цвет сайта

В Сергиевом Посаде несправны почти сто пожарных гидрантов

Значительная часть пожарных гидрантов в Сергиевом Посаде неисправна, а их местонахождение неизвестно пожарным расчётам. Проблему, которая не решается уже много лет, обсудили на заседании комиссии по безопасности и противодействию коррупции городского Совета депутатов.

В настоящий момент в городе насчитывается 84 неисправных гидранта, а руководству МУП «Водоканал» поручено составить смету расходов для проведения их ремонта.

«Это необходимо сделать до лета, чтобы в пожароопасный период 2018 года войти подготовленными. Проблема не решалась более пяти лет, дело не терпит отлагательств», - сказал руководитель районного отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС Дмитрий Сафонов.

Проблема вызвала оживлённую дискуссию. Депутат Денис Ахромкин заявил, что за последние годы администрацией было приобретено около 50 гидрантов – «и ни один из них не работает, потому что все они впоследствии оказались неисправными». Депутат Евгений Горшков со ссылкой на свои источники в «Водоканале» указал, что гидранты «валяются на складе, и половины из них уже нет». Депутат Константин Негурица заметил, что руководитель «Водоканала» недавно представил в Совет график восстановления гидрантов, на что ему ответили, что в документ внесены лишь 12 пожарных колонок из требуемых 84-х. Инспектор отдела надзорной деятельности МЧС Кирилл Новиков подтвердил, что на данный момент большая часть гидрантов в Сергиевом Посаде либо не работает, либо установлена без возможности подключения к ним пожарного оборудования.

В итоге члены депутатской комиссии решили, что после получения дополнительной информации вопрос следует вынести на обсуждение Совета депутатов.

"Сергиевские ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+5 #1 Виктор Иванович 07.02.2018 20:57
Пожарные гидранты , как собственно и пожарные автомобили , нужно ГРАМОТНО эксплуатировать , а когда пожарные авто в сугробах, как в какой то там недавний год на Скобянке, о чем писали и здесь, на "Копейке", а пожарные гидранты неисправны, потому что ни кто не знает где они находятся, как пишут опять же здесь-о чем может идти речь? Заменить гидранты на новые? А что со старыми? Они же чугунные, в кирпичных колодцах, под чугунными крышками, фактически должны быть вечными в таких вот тепличных условиях эксплуатации...Найти,обслужить и пусть дальше служат свой столетний срок службы. Ни так уж часто ими и пользуются,как собственно и пожарными авто,если их не использовать в качестве тягачей для вытаскивания фур из сугробов,весом чуть ли ни с вагон...Вот пушки чугунные с Петровских времен все эти надзорные органы признают боевыми,хотя они столетиями где то там валялись, в земле и ничего-бери и стреляй...
Цитировать
+4 #2 Екатерина 07.02.2018 21:15
Улица Кирова,всё пожарные люки щакатаныив асфальт!
Цитировать
0 #3 дед Владимир 08.02.2018 15:55
С головы начинать надо -- с врачей психологических, это чего то с ней заразой с головой народной случилось в России,тут и память забыла где что находится и профессионализм головы не может отличить исправное от неисправного и чего и как с ним делать ни кто сообразить не в силах, и даже ( кто бы мог подумать ), сам депутат Горшков слегка запутался в показаниях , ... гидранты «валяются на складе, и половины из них уже нет»... , то есть вроде как и сам не знает толком от своих источников сколько неисправных ( по информации полученной нами от Дениса ) гидрантов то ли существует в реальности, то ли раньше было . Так что тут дело только в голове человеческой заключается -- впрочем как и всегда. А так если по честному, то статья больше бы для выступления юмористов подошла , но если по жизни смотреть, а особенно по жизненным последствиям, то тема серьёзней некуда.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • 1.5 месяца нет воды в д.Каменки Сергиево-Посадского района

    Махначев Игорь Васильевич 08-13-2018
    Добрый день! Вот уже более полутора месяцев в деревне Каменки Сергиево-Посадского района нет воды. Сгорел насос. Глава администрации поселения в курсе , но ничего не делается для того, чтобы обеспечить людей водой! Писали в «Добродел», они отсылают письма к администрации, а она только отписывается! Насос вообще не работает, хотя в письме написано что с перебоями. Подвоз питьевой воду осуществляется не регулярно. В деревне более 60 дворов. Много семей с детьми. Много стариков! Помогите пожалуйста! С уважением, Махначев И.В.
  • Доедем на улицу Бойная?

    Вера Павловна 08-06-2018
    В маршруте автобуса № 5 есть улица Бойная. Чудеса в решете. Во-первых, такого названия улицы Бойная нет в нашем городе уже 40 лет. Во-вторых, там и остановочного пункта вовсе не обустроено. Так кто же формирует этот маршрут?
  • сельское хозяйство

    валя 08-02-2018
    Читаю на РП. Наш район отстает по с/х по двум показателям: 1ввод земель с/з назначения в оборот - а где их взять ,если все уже распродано 2. индекс агромпромышленного производства- правда не совсем понимаю,но предполагаю,что это производство с/х продукции: И КУДА МЫ КАТИМСЯ С ТАКИМИ ЧИНОВНИКАМИ,

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии