Выбрать цвет сайта

В Парфёново горит временная свалка мусора

Огромные клубы дыма, гарь и вонь. Около Реммаша горят горы мусора около закрытого полигона Парфёново.
29 июня первый заместитель Главы Сергиево-Посадского района Сергей Тостановский подписал Постановление, согласно которому полигону «Парфёново» разрешено создать на своей территории временную открытую площадку для накопления твердых коммунальных отходов.
Два месяца на площадке собирали сотни тонн отходов. Когда гора мусора достигла высоты трёхэтажного дома, свалка, которая находится за высоким забором с камерами видеонаблюдения, вдруг неожиданно загорелась.
Местные жители предполагают, что таким образом компания ООО «АРСЕНАЛ ТЕХНОЛОГИЯ», которая занимается мусорным бизнесом на этой территории, могла просто решить избавиться от части мусора и освободить территорию для нового. Ведь накопившийся мусор надо будет потом отвозить на полигон и платить за его утилизацию. Намного выгоднее его просто сжечь.
О выгодности мусорного бизнеса на Парфёново можете судить по стоимости. Отгрузить одну машину, в которой 20 кубов спрессованного мусора стоит от 15 000 рублей.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 02.08.2018 14:29
Вот они "современные" технологии...Сжечь все ,без всякой плазмы и никаких проблем....
Цитировать
-1 #2 дед Владимир 02.08.2018 17:25
Все мусорные полигоны , свалки и т.д. в Московской области, исчерпают свой лимит максимум за три года ( это из официальных источников ), а то и за два. Тогда мы и будем повсеместно наблюдать вот такую примерно картину. И выбор то у нас не богат, или мы строим современные заводы по переработке мусора, да хоть в Сахарово, или будем лицезреть горящие и дымящиеся кучи мусора повсеместно практически, а особливо по кустам и оврагам, да по грибным местам. И надо помнить как зарубку на лбу, ни кому и ни где наш областной мусор не упал, поэтому нам придётся самим , хотим мы или нет-- решать свои мусорные проблемы. А ещё вспомнил про один простой вариант решения проблемы, -- это просто не производить то, что засоряет земную и водную поверхность нашей Родины.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии