Выбрать цвет сайта

В одной из школ Сергиева Посада выявлен туберкулез

Туберкулез закрытой формы был выявлен у двух учащихся младших классов неделю назад. Сегодня, 7 марта, ситуацию прокомментировала замглавы Сергиево-Посадского района Ольга Дударева.

По словам замглавы Сергиево-Посадского района Ольги Дударевой, оба ребенка могли заразиться от брата, который проходил медкомиссию перед зачислением в первый класс. В данный момент дети проходят курс лечения в Москве.

- Все необходимые профилактические меры проведены, класс прошел дезинфекцию, педагоги, которые находились в контакте с детьми, пройдут рентгеновское обследование. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора и управления образования. Хочется отметить, что последнее время закрытая форма туберкулеза встречается довольно часто, поэтому так важно вовремя обследоваться – делать флюорографию и не пренебрегать пробой Манту, - поясняет Ольга Константиновна.

  • Напомним, что туберкулез – это широко распространенное заболевание, возбудителем которого является палочка Коха. 
  • Столкнуться с возбудителем можно где угодно: в магазине, общественном транспорте, торговом центре. Если раньше туберкулез называли «болезнью нищих и бездомных», то сейчас ему подвержены абсолютно все.
  • Туберкулёз обычно поражает легкие, реже затрагивая другие органы и системы. Чаще всего заболевание протекает в бессимптомной, скрытой форме, но примерно один из десяти случаев переходит в активную форму, то есть в кашель. Обычно так происходит у людей с ослабленным иммунитетом, поэтому туберкулез нельзя называть остро заразной инфекцией.
  • Туберкулез успешно и довольно быстро лечится.     

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 07.03.2018 11:49
Кошмар...Сколько можно ТРЕБОВАТЬ что бы безопасность в детских садах и школах осуществляли профи с МЕДИЦИНСКИМ образованием? Сколько можно издеваться над людьми и тратить бюджетные деньги не на профилактику этой самой безопасности, а на строительство ни чего не решающих дорогостоящих заборов, турникетов, которые на самом деле то уже и построили и всякие эти "домофоны" на тех же заборах, которые не решают проблем безопасности ни как, хотя деньги тратятся КОЛОСАЛЬНЫЕ , впустую?
Почему не организовать контроль соблюдения личной гигиены в дошкольных образованиях и школах и уже выявлять заболевших на самых ранних стадиях, что бы те не оставили возбудителей ни в магазине, общественном транспорте, торговом центре и тем более не в детском саде, школе? Знаний не хватает у "заборостроителей2? Значит нужно назначить на эти профилактические безопасность должности медиков, которые не понаслышке знают способы и методы выявления и профилактики опасных и все равно социальных заболеваний, как туберкулез...Доколе?
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 07.03.2018 11:52
Или эти все тугодумы и правда не понимают.что стоит лишь выявить носителя опасной инфекции среди детей детсада, как самых слабых носителей иммунитета и станет возможно "раскрутить" всю цепочку зараженных опасной инфекцией, что бы начать оперативное лечение?
Цитировать
0 #3 дед Владимир 07.03.2018 16:28
.... Чаще всего заболевание протекает в бессимптомной, скрытой форме, ... .
А это вот форма она вредная для организма , или как?, и в чём заключается вредность безсимптомной формы если таковая есть?. А томожет оттакой формы и толку то ни какого нет вовсе, ну протекает и протекает, протечёт со временем и хрен с ней. Хотелось бы очень узнать о таких вещах протекающих по нашему здоровью. А вообще я как толет 50 назад читал , что эта палочка очень распространена в природе , а люди как неотъемлемая часть природы являются в природе её носителями-- практически многие и многие, но болеть палочкой хотят почему то не все, я вот и подумал, раз палочкой не все хотят заболеть,то есть палочка не во всех приживается, может быть у таких граждан, то есть у тех что не болеют, уж есть безсимптомная зараза которая страшнее во много раз палочки Коха , и палочка Коха поэтому как бы сидит в нас , а высовываться -- проявляться то есть с симптомами -- побаивается. Может нашей народной медицине уже прямо сейчас необходимо бросить свои последние силы на выявление более страшного для нас затаившегося в нас врага, чем палочка Коха, и допустим когда он начнёт в нас коварно проявлять свои вредные симптомы мы уже будем готовы встретить врага с медицинским оружием в руках , примерно так же, как сейчас мы готовы дать отпор любому агрессору , и даже такому когда надо будет дадим , который пока и сам то не знает что является для нас агрессором --то есть пока ещё безсимптомному агрессору.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • ул. Валовая - Шлякова.

    валя 06-13-2018
    Повторюсь. Ранее писала о лестнице на пересечении ул. Валовая - Шлякова,где убрали один пролет От него осталось пустое место и вот дождями это размывается. . Насвинячили и теперь кто будет приводить в порядок.. Правда покрасили поручни. Сделали по принципу : перед прикрыт-ж...а голая. Лучше бы не трогали.
  • Полиция 8.06.2018 г.

    Андрей 06-08-2018
    Им можно ездить по Угличу без ремня, а нам нельзя.. Господа не доделанные.
  • Хорошо забытое старое

    Виктор Иванович 06-08-2018
    Уважаемый Владимир Владимирович. Сегодня очень остро встал вопрос грамотного сбора и переработки мусора.Полигоны растут и портят жизнь жителям. Предлагаю организовать раздельный сбор мусора уже на контейнерных площадках при жилых домах силами управляющих компаний,привлекая для этого самих жителей. Разделяя мусор на фракции как сухой мусор и мокрая его составляющая на выходе получаем колоссальный объем вторичного сырья и минимальное количество мокрых отходов,которые требуют утилизации, в том числе путем измельчения на месте и слива в канализацию для дальнейшего разложения органическим способом. которому тысячелетия. В результате получаем сырье и гумус.С Уважением. Виктор Иванович.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии