Выбрать цвет сайта

В Хотьково проверяют школу-интернат, в которой психолог забеременела от своего ученика

Сотрудники Следственного комитета нагрянули в подмосковный городок Хотьково две недели назад. Сразу после поступления письменного обращения, которое подписали детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова и различные общественники. В нем черным по белому описывалось, как в стенах местной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями творились ужасы. В том числе и со слов действующих сотрудников школы. Рассказывают, что воспитанников интерната педагоги периодически били, насиловали. А одна из девушек даже забеременела. Правда, уже в процессе доследственной проверки выяснилось, что действительно забеременела, но не от кого-то из сотрудников, а от парнишки-сверстника. Влюбились, мол, а предохраняться забыли...

В школе-интернета в Хотьково живут дети с особенностями речевого развития. С нормальным интеллектом, но плохо говорящие. Многие не сироты даже - перидически ездят домой, к родителям. А в школе с ними занимаются специальные педагоги.

Интересно, что в конце прошлого года с проверкой сюда уже приходили. Тогда появилась информация, что школьный психолог, 40-летняя женщина, сожительствует со своим учеником.

- На момент проверки оказалось, что молодому человеку уже исполнилось 18 лет, - рассказывает «Комсомольской Правде» источник в правоохранительных органах. - То есть, невозможно квалифицировать отношения выпускника школы интерната и педагога как преступление. Более того, на тот момент пара уже оформила свои отношения в ЗАГСе и женщина-психолог была беременна! Тогда в возбуждении уголовного дела по статье «половое сношение с несовершеннолетним» было отказано. Но теперь всплыли новые свидетельские показания. Один из действующих сотрудников школы-интерната сообщил, якобы психолог совратила ученика, когда ему было всего 14 лет. Вспоминают, что его бабушка однажды устроила из-за этого скандал, обещая повыдергать женщине волосы. Но тогда скандал замяли. Бабушка умерла. Поэтому следствие ведет поиск других очевидцев и свидетелей.

По горячим следам во время проверки в школе-интернате уже нашли целый список нарушений. В основном по хозяйственной части.

- На сегодняшний день следователями опрошены директор, педагоги и воспитанники интерната, изъяты личные дела воспитанников, в отношении которых якобы совершались противоправные действия, - сообщила старший помощник руководителя СК по Московской области Ольга Врадий. - Также направлены запросы в компетентные органы. Кроме того, с несовершеннолетними воспитанниками интерната работают психологи как в целях реабилитации, так и для получения объективных данных.

По словам нашего источника, в следствии пытаются разобраться по каждому эпизоду из обращения работников школы и общественников. По некоторым из них сложно найти свидетелей и подтверждения, что такое действительно было.

- Есть вероятность, что какие-то эпизоды могут быть выдуманы или передернуты из-за конфликта внутри коллектива, - говорит собеседник «КП».

Тем не менее, в Следственном комитете сейчас ищут возможных свидетелей, которые могли рассказать о том, что происходило в школе-интернате в последние годы - это могут быть выпускники учреждения или его бывшие сотрудники. Если вам что-либо известно о каких-либо противоправных действиях, сообщите о них по круглосуточной телефонной линии ГСУ СК по Московской области «Ребёнок в опасности»: 8 (800) 707-79-78.

«Комсомольская правда»

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 дед Владимир 05.04.2018 22:55
Да хоть в чём нибудь то кроме подтверждённой фактами беременности на законных основаниях разобрались или нет?. А хозяйственные дела не в счёт, так как в России всегда и везде воровали , и будут воровать, об этом ещё какой то летописец писал, что мол разбуди меня через сто лет после смерти, так всё и останется типа как будто и не умирал, и ведь не ошибся бедолага , сколько лет прошло как помер, а как воровали, так и воруют -- умнО человек мыслил ,на века вперёд знал что и как в России будет,сам Нострадамус по пьяни, ни за что бы не догадался до такого, что в интернате , в Хотькове , по горячим следам , найдут целый список хозяйственных нарушений.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 06.04.2018 09:13
Видимо так как пристально проверяли пожарную безопасность с привлечением "общественности", что не ускользнуло и такое "происшествие" в стенах местных "альмаматер"...
Цитировать
+3 #3 юрий 07.04.2018 15:53
фуфло гонят. у меня квартира рядом с интернатом этим .и большинство педагогов живут в этом доме самое главное это детки не с умственными отклонениями а а уж про избиение детей вообще чушь. более 80 процентов детей данного интерната находится на пятидневке и родители забирают их на выходные.А самое главное что эти детки не умственно отсталые , а всего навсего с дефектами речи
Цитировать
0 #4 дед Владимир 08.04.2018 00:02
#3 юрий 07.04.2018 15:53
фуфло гонят. у меня квартира рядом с интернатом этим .и большинство педагогов живут в этом доме самое главное это детки не с умственными отклонениями а а уж про избиение детей вообще чушь. более 80 процентов детей данного интерната находится на пятидневке и родители забирают их на выходные. А самое главное что эти детки не умственно отсталые , а всего навсего с дефектами речи
Цитировать

Не совсем так "юрий", у моих близких друзей, в этом интернате сын учился с середины 80 х годов ,парнишка был рождён 8 месячным в своё время, ну и немного тормозил в своём развитие, с речью то у него и тогда и до сих пор всё нормально в его 40 годов, но восприятие и обработка поступающей в мозг информации весьма специфична , и не позволяет ему сосредотачиваться на чём либо до некоего мыслительного уровня, позволяющего ему выполнять даже малоквалифицированные работы, за исключением совсем небольшого их количества.
Цитировать
+1 #5 Александра 15.04.2018 22:57
Все, что здесь написано выше, это все бред и вранье.
Мой ребенок(девочка) уже второй год учиться в данной школе. Школа нам нравится. Педагоги очень хорошие. С каждым ребенком индивидуально занимаются постановкой речи. Постоянно утренники обалденные устраивают. Участвуют в конкурсах. Ездят на экскурсии. Моему ребенку очень нравится.
А вот то, что пишут, это вранье. Я больше, чем уверенна, что кому нибудь просто захотелось занять пост директора, поэтому и сочиняют. А то, что нарушения в хоз.деятельности, то в каждой организации и на каждом предприятии они есть.
Не надо пожалуйста осквернять детей, педагогов.
Цитировать
0 #6 Аня 16.04.2018 18:13
Все это правда ! Психика поломаем на глухо, а полившая живет в соседнем доме. Это не школа- а ебливый клуб какой то
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии