Выбрать цвет сайта

В Хотьково проверяют школу-интернат, в которой психолог забеременела от своего ученика

Сотрудники Следственного комитета нагрянули в подмосковный городок Хотьково две недели назад. Сразу после поступления письменного обращения, которое подписали детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова и различные общественники. В нем черным по белому описывалось, как в стенах местной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями творились ужасы. В том числе и со слов действующих сотрудников школы. Рассказывают, что воспитанников интерната педагоги периодически били, насиловали. А одна из девушек даже забеременела. Правда, уже в процессе доследственной проверки выяснилось, что действительно забеременела, но не от кого-то из сотрудников, а от парнишки-сверстника. Влюбились, мол, а предохраняться забыли...

В школе-интернета в Хотьково живут дети с особенностями речевого развития. С нормальным интеллектом, но плохо говорящие. Многие не сироты даже - перидически ездят домой, к родителям. А в школе с ними занимаются специальные педагоги.

Интересно, что в конце прошлого года с проверкой сюда уже приходили. Тогда появилась информация, что школьный психолог, 40-летняя женщина, сожительствует со своим учеником.

- На момент проверки оказалось, что молодому человеку уже исполнилось 18 лет, - рассказывает «Комсомольской Правде» источник в правоохранительных органах. - То есть, невозможно квалифицировать отношения выпускника школы интерната и педагога как преступление. Более того, на тот момент пара уже оформила свои отношения в ЗАГСе и женщина-психолог была беременна! Тогда в возбуждении уголовного дела по статье «половое сношение с несовершеннолетним» было отказано. Но теперь всплыли новые свидетельские показания. Один из действующих сотрудников школы-интерната сообщил, якобы психолог совратила ученика, когда ему было всего 14 лет. Вспоминают, что его бабушка однажды устроила из-за этого скандал, обещая повыдергать женщине волосы. Но тогда скандал замяли. Бабушка умерла. Поэтому следствие ведет поиск других очевидцев и свидетелей.

По горячим следам во время проверки в школе-интернате уже нашли целый список нарушений. В основном по хозяйственной части.

- На сегодняшний день следователями опрошены директор, педагоги и воспитанники интерната, изъяты личные дела воспитанников, в отношении которых якобы совершались противоправные действия, - сообщила старший помощник руководителя СК по Московской области Ольга Врадий. - Также направлены запросы в компетентные органы. Кроме того, с несовершеннолетними воспитанниками интерната работают психологи как в целях реабилитации, так и для получения объективных данных.

По словам нашего источника, в следствии пытаются разобраться по каждому эпизоду из обращения работников школы и общественников. По некоторым из них сложно найти свидетелей и подтверждения, что такое действительно было.

- Есть вероятность, что какие-то эпизоды могут быть выдуманы или передернуты из-за конфликта внутри коллектива, - говорит собеседник «КП».

Тем не менее, в Следственном комитете сейчас ищут возможных свидетелей, которые могли рассказать о том, что происходило в школе-интернате в последние годы - это могут быть выпускники учреждения или его бывшие сотрудники. Если вам что-либо известно о каких-либо противоправных действиях, сообщите о них по круглосуточной телефонной линии ГСУ СК по Московской области «Ребёнок в опасности»: 8 (800) 707-79-78.

«Комсомольская правда»

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 дед Владимир 05.04.2018 22:55
Да хоть в чём нибудь то кроме подтверждённой фактами беременности на законных основаниях разобрались или нет?. А хозяйственные дела не в счёт, так как в России всегда и везде воровали , и будут воровать, об этом ещё какой то летописец писал, что мол разбуди меня через сто лет после смерти, так всё и останется типа как будто и не умирал, и ведь не ошибся бедолага , сколько лет прошло как помер, а как воровали, так и воруют -- умнО человек мыслил ,на века вперёд знал что и как в России будет,сам Нострадамус по пьяни, ни за что бы не догадался до такого, что в интернате , в Хотькове , по горячим следам , найдут целый список хозяйственных нарушений.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 06.04.2018 09:13
Видимо так как пристально проверяли пожарную безопасность с привлечением "общественности", что не ускользнуло и такое "происшествие" в стенах местных "альмаматер"...
Цитировать
+3 #3 юрий 07.04.2018 15:53
фуфло гонят. у меня квартира рядом с интернатом этим .и большинство педагогов живут в этом доме самое главное это детки не с умственными отклонениями а а уж про избиение детей вообще чушь. более 80 процентов детей данного интерната находится на пятидневке и родители забирают их на выходные.А самое главное что эти детки не умственно отсталые , а всего навсего с дефектами речи
Цитировать
0 #4 дед Владимир 08.04.2018 00:02
#3 юрий 07.04.2018 15:53
фуфло гонят. у меня квартира рядом с интернатом этим .и большинство педагогов живут в этом доме самое главное это детки не с умственными отклонениями а а уж про избиение детей вообще чушь. более 80 процентов детей данного интерната находится на пятидневке и родители забирают их на выходные. А самое главное что эти детки не умственно отсталые , а всего навсего с дефектами речи
Цитировать

Не совсем так "юрий", у моих близких друзей, в этом интернате сын учился с середины 80 х годов ,парнишка был рождён 8 месячным в своё время, ну и немного тормозил в своём развитие, с речью то у него и тогда и до сих пор всё нормально в его 40 годов, но восприятие и обработка поступающей в мозг информации весьма специфична , и не позволяет ему сосредотачиваться на чём либо до некоего мыслительного уровня, позволяющего ему выполнять даже малоквалифицированные работы, за исключением совсем небольшого их количества.
Цитировать
+1 #5 Александра 15.04.2018 22:57
Все, что здесь написано выше, это все бред и вранье.
Мой ребенок(девочка) уже второй год учиться в данной школе. Школа нам нравится. Педагоги очень хорошие. С каждым ребенком индивидуально занимаются постановкой речи. Постоянно утренники обалденные устраивают. Участвуют в конкурсах. Ездят на экскурсии. Моему ребенку очень нравится.
А вот то, что пишут, это вранье. Я больше, чем уверенна, что кому нибудь просто захотелось занять пост директора, поэтому и сочиняют. А то, что нарушения в хоз.деятельности, то в каждой организации и на каждом предприятии они есть.
Не надо пожалуйста осквернять детей, педагогов.
Цитировать
0 #6 Аня 16.04.2018 18:13
Все это правда ! Психика поломаем на глухо, а полившая живет в соседнем доме. Это не школа- а ебливый клуб какой то
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии