Выбрать цвет сайта

УФАС выявило сговор на торгах по капремонту МФЦ в Сергиевом Посаде

Московское областное УФАС возбудило дело по факту картельного сговора в отношении ООО «СП СК» и ООО «ГРАНДРОСТСТРОЙ» на торгах по капитальному ремонту помещений МФЦ в подмосковном Сергиевом Посаде, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

«Московским областным УФАС выявлены признаки картельного сговора между ООО «СП СК» и ООО «ГРАНДРОСТСТРОЙ», реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах, проводимых МУ МВД РФ «Пушкинское» и отделом организации и управления закупками администрации Сергиево-Посадского района на выполнение работ по капитальному ремонту помещений под размещение многофункционального центра госуслуг», - говорится в сообщении.

По мнению УФАС, достигнутые соглашения между участниками позволили им выигрывать аукционы с минимальным снижением цены 1% начальной (максимальной) цены контракта. По данным фактам возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «СП СК» и ООО «ГРАНДРОСТСТРОЙ» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции», поясняется в материале.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+7 #1 Сэр Патрик 20.04.2017 17:19
А почему в торгах было 2 участника, а не 3 и более?
Цитировать
+6 #2 валя 20.04.2017 17:36
А что посадят?
Цитировать
+6 #3 Юрий Черников 20.04.2017 22:28
Там нужно было асфальтировать автостоянку рядом - пятачок. 10 миллионов под это дело, "под шумок" вытянули. Ну...потом мостили "велодорожку" гранитом за дворцом и прочие "срочные" дела.
Цитировать
+3 #4 Виктор Иванович 21.04.2017 08:09
Куда честнее арендовать помещение с ремонтом у собственника, чем доверять клеркам все это содержание и ремонт, которое для скудного социального бюджета окажется в разы дороже, по кругу...Бизнесу не нужны все эти тендеры-у него изначально заложено в подкорку эффективность и конкуренция, а у чиновника нет, судя по всем этим и подобным скандалам...Но ни кто из местной «вертикали» не хочет решать причины коррупции принципиально, отказавшись от подобного освоения средств, почему то…Клерк должен только арендовать,а уже бизнес-хозяйствовать.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии