Выбрать цвет сайта

Убивших грибника и ограбивших заправку осудят в Твери

В Тверской области под суд пойдут жители различных регионов РФ, которых обвиняют в совершении ряда преступлений против общественной безопасности, жизни и собственности.

Как сообщили в СУ СК РФ по Тверской области, завершено расследование трёх уголовных дел в отношении шести жителей Московской, Саратовской, Самарской, Белгородской, Ростовской и Волгоградской областей.

Следствие установило, что в январе-феврале прошлого года житель Подмосковья, находясь на территории г. Москвы, создал устойчивую вооруженную группу для нападения на людей и организации, с целью завладения их имуществом. Для участия в ОПГ обвиняемый привлёк ранее знакомых ему лиц - жителей различных регионов России, которые согласились участвовать в противозаконных действиях.

При совершении преступлений члены банды использовали гладкоствольное огнестрельное оружие и гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, а также приспособления к нему.

Установлено, что участники банды обокрали несколько домов на территории Сергиево-Посадского и Дмитровского районов Московской области; насильно похитили имущество жительницы Москвы в надземном переходе в районе 91-го километра МКАД, совершили разбойное нападение на семью в Брянской области, напали на автозаправочную станцию в деревне Селково Сергиево-Посадского района Московской области.

Одним из самых тяжких преступлений, совершенных членами ОПГ, стало разбойное нападение на 46-летнего жителя Сергиева-Посада, с целью завладения его автомобилем - мужчину во время нападения убили. Это преступление было совершено участниками банды 22 июля 2016 года в лесу около деревни Конякино Калязинского района Тверской области, куда потерпевший приехал за грибами. Бандиты несколько раз выстрелили потерпевшему в голову, а также нанесли последнему множество ударов монтировкой били по голове и шее монтировкой, после чего душили.

Автомобиль впоследствии разобрали и продали на запчасти.

- Раскрытие данных преступлений представляло особую сложность в расследовании, - рассказал руководитель следственного управления СК РФ по Тверской области генерал-майор юстиции Александр Кубляков. -  Сначала следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе осмотра места происшествия. Благодаря тесному взаимодействию следователей с сотрудниками полиции, в кратчайшие сроки были установлены подозреваемые.

Александр Кубляков добавил, что в ходе предварительного следствия организатор банды и один из её участников стали сотрудничать со следствием и дали показания, изобличающие других участников банды. В связи с этим, в отношении данных лиц уголовные дела были выделены в отдельное производство.

Уголовные дела в скором времени направятся в суд для рассмотрения по существу.

"Московский Комсомолец"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии