Выбрать цвет сайта

Убивших грибника и ограбивших заправку осудят в Твери

В Тверской области под суд пойдут жители различных регионов РФ, которых обвиняют в совершении ряда преступлений против общественной безопасности, жизни и собственности.

Как сообщили в СУ СК РФ по Тверской области, завершено расследование трёх уголовных дел в отношении шести жителей Московской, Саратовской, Самарской, Белгородской, Ростовской и Волгоградской областей.

Следствие установило, что в январе-феврале прошлого года житель Подмосковья, находясь на территории г. Москвы, создал устойчивую вооруженную группу для нападения на людей и организации, с целью завладения их имуществом. Для участия в ОПГ обвиняемый привлёк ранее знакомых ему лиц - жителей различных регионов России, которые согласились участвовать в противозаконных действиях.

При совершении преступлений члены банды использовали гладкоствольное огнестрельное оружие и гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, а также приспособления к нему.

Установлено, что участники банды обокрали несколько домов на территории Сергиево-Посадского и Дмитровского районов Московской области; насильно похитили имущество жительницы Москвы в надземном переходе в районе 91-го километра МКАД, совершили разбойное нападение на семью в Брянской области, напали на автозаправочную станцию в деревне Селково Сергиево-Посадского района Московской области.

Одним из самых тяжких преступлений, совершенных членами ОПГ, стало разбойное нападение на 46-летнего жителя Сергиева-Посада, с целью завладения его автомобилем - мужчину во время нападения убили. Это преступление было совершено участниками банды 22 июля 2016 года в лесу около деревни Конякино Калязинского района Тверской области, куда потерпевший приехал за грибами. Бандиты несколько раз выстрелили потерпевшему в голову, а также нанесли последнему множество ударов монтировкой били по голове и шее монтировкой, после чего душили.

Автомобиль впоследствии разобрали и продали на запчасти.

- Раскрытие данных преступлений представляло особую сложность в расследовании, - рассказал руководитель следственного управления СК РФ по Тверской области генерал-майор юстиции Александр Кубляков. -  Сначала следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе осмотра места происшествия. Благодаря тесному взаимодействию следователей с сотрудниками полиции, в кратчайшие сроки были установлены подозреваемые.

Александр Кубляков добавил, что в ходе предварительного следствия организатор банды и один из её участников стали сотрудничать со следствием и дали показания, изобличающие других участников банды. В связи с этим, в отношении данных лиц уголовные дела были выделены в отдельное производство.

Уголовные дела в скором времени направятся в суд для рассмотрения по существу.

"Московский Комсомолец"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Где ответы по стадиону? Заранее спасибо!

    Александр 11-29-2017
    Андрей, здравствуйте! Вы 18 октября 2017 года в 12.17 написали в группе Копейки, что ответите на вопросы по территории несостоявшегося "теннисного центра", прозвучавшие в одном из телерепортажей. Хотелось бы узнать - когда и где можно прочитать ответы. Заранее спасибо. С уважением, Александр.
  • Митинги вместо чиновничьей волокиты на обращения граждан

    Виктор Иванович 11-27-2017
    Уже ни кому не секрет, что чиновников подбирают по такому "профессиональному" качеству, как способность пускать по кругу Обращения граждан, ни как не реагируя на них по существу…. Ну вот такая "селекция" прошла за последние несколько лет... Отправляешь жалобу -её начинают "футболить" по инстанциям...Дожмешь-отпишутся, что включили в план мероприятий на следующие два года...Бьешься, бьешся в течении этих двух лет, "плановых"-одни обещания и так до следующего "двухгодичного" плана...Как бы ни кто и не отказывает, если только не начинают игнорировать , типа перепутав адреса... Отсюда простой вывод-если жители хотят и правда решать обозначенные ими же проблемы-нужно МОЛИТЬСЯ на Андрея, что бы он согласовал очередной митинг на злобу дня, организовал его проведение и оформил резолюцию, КОЛЛЕКТИВНУЮ, для чего этот самый электорат ОБЯЗАН уже прийти на митинг и поддержать повестку дня своим голосом. Понятно, что не факт, будто чиновники все бросят и начнут оперативно реагировать на такие резолюции, но по крайней мере миллионы туристов со всего Мира поймут, что не все благостно в "датском королевстве" на фоне куполов ТСЛ...
  • Тендер на строительство дороги к Загорскому морю.

    валя 11-22-2017
    Подскажите , что был тендер и на строительство дороги к Загорскому морю. ЕГо опять выиграл тип ,который строит дорогу к Храму. Не подавится.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии