Выбрать цвет сайта

Убивших грибника и ограбивших заправку осудят в Твери

В Тверской области под суд пойдут жители различных регионов РФ, которых обвиняют в совершении ряда преступлений против общественной безопасности, жизни и собственности.

Как сообщили в СУ СК РФ по Тверской области, завершено расследование трёх уголовных дел в отношении шести жителей Московской, Саратовской, Самарской, Белгородской, Ростовской и Волгоградской областей.

Следствие установило, что в январе-феврале прошлого года житель Подмосковья, находясь на территории г. Москвы, создал устойчивую вооруженную группу для нападения на людей и организации, с целью завладения их имуществом. Для участия в ОПГ обвиняемый привлёк ранее знакомых ему лиц - жителей различных регионов России, которые согласились участвовать в противозаконных действиях.

При совершении преступлений члены банды использовали гладкоствольное огнестрельное оружие и гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, а также приспособления к нему.

Установлено, что участники банды обокрали несколько домов на территории Сергиево-Посадского и Дмитровского районов Московской области; насильно похитили имущество жительницы Москвы в надземном переходе в районе 91-го километра МКАД, совершили разбойное нападение на семью в Брянской области, напали на автозаправочную станцию в деревне Селково Сергиево-Посадского района Московской области.

Одним из самых тяжких преступлений, совершенных членами ОПГ, стало разбойное нападение на 46-летнего жителя Сергиева-Посада, с целью завладения его автомобилем - мужчину во время нападения убили. Это преступление было совершено участниками банды 22 июля 2016 года в лесу около деревни Конякино Калязинского района Тверской области, куда потерпевший приехал за грибами. Бандиты несколько раз выстрелили потерпевшему в голову, а также нанесли последнему множество ударов монтировкой били по голове и шее монтировкой, после чего душили.

Автомобиль впоследствии разобрали и продали на запчасти.

- Раскрытие данных преступлений представляло особую сложность в расследовании, - рассказал руководитель следственного управления СК РФ по Тверской области генерал-майор юстиции Александр Кубляков. -  Сначала следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе осмотра места происшествия. Благодаря тесному взаимодействию следователей с сотрудниками полиции, в кратчайшие сроки были установлены подозреваемые.

Александр Кубляков добавил, что в ходе предварительного следствия организатор банды и один из её участников стали сотрудничать со следствием и дали показания, изобличающие других участников банды. В связи с этим, в отношении данных лиц уголовные дела были выделены в отдельное производство.

Уголовные дела в скором времени направятся в суд для рассмотрения по существу.

"Московский Комсомолец"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Отопление

    валя 10-16-2017
    9 октября закрыли ул. К. Маркса и стали ремонтировать отопление . Обещали дать 11.10.17. Сегодня 16 10.17. В физмате собачий холод. Отопления нет. Дети болеют . Когда дадут отопление . Токарев где ты. Взял власть ,а работать не хочет.
  • Почему до сих пор не завершен план ГОЭЛРО?

    Виктор Иванович 10-16-2017
    Складывается впечатление, что главы поселений, которые являются одновременно и депутатами райсовета самоустранились от благоустройства дорог, связывающих эти все поселения в районе в единое целое, формируя Единую Россию, хотя денег в рай бюджете - в десятки раз больше, чем в вверенных поселениях. Как то они закрылись от окружающей действительности "скорлупкой" своих поселенческих границ и уже не в состоянии посмотреть по сторонам, определиться с перспективами развития своих "вотчин",грамотно формируя райбюджет. Если посмотреть на сами поселения-они в сплошной иллюминации, а вот что касается дорог на пути к поселениям, остановок общественного транспорта на опушках леса...Сплошное "Дно", по Горькому... Пора уже выглянуть наружу из своих "скорлупок" главам поселения и заняться благоустройством путей подъезда к вверенным поселениям, понимая, что ни глава района, ни губернатор, ни тем более Президент этими проблемами заниматься не будет, каждый раз "футболя" обращения граждан в их адрес на "места"… Доколе будем прозябать в тьме на путях подъезда? План ГОЭЛРО-в действие, хотя бы через 100 лет!
  • Добрые новости

    Ворчун 10-09-2017
    дорогая газета вы наиболее умеренно (без воплей) освещаете жизнь Сергиев града,но почему-то не замечаете хороших новостей, а они ох как нужны. Нигде не написали о конце реверсивного движения по ул Загорского ,сколько водителей обрадовались (конец Пробке) . Хочется хороших новостей, а потом можно писать о уничтожении ул Сергиевской и другие кошмара СП.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии