Выбрать цвет сайта

Убивших грибника и ограбивших заправку осудят в Твери

В Тверской области под суд пойдут жители различных регионов РФ, которых обвиняют в совершении ряда преступлений против общественной безопасности, жизни и собственности.

Как сообщили в СУ СК РФ по Тверской области, завершено расследование трёх уголовных дел в отношении шести жителей Московской, Саратовской, Самарской, Белгородской, Ростовской и Волгоградской областей.

Следствие установило, что в январе-феврале прошлого года житель Подмосковья, находясь на территории г. Москвы, создал устойчивую вооруженную группу для нападения на людей и организации, с целью завладения их имуществом. Для участия в ОПГ обвиняемый привлёк ранее знакомых ему лиц - жителей различных регионов России, которые согласились участвовать в противозаконных действиях.

При совершении преступлений члены банды использовали гладкоствольное огнестрельное оружие и гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, а также приспособления к нему.

Установлено, что участники банды обокрали несколько домов на территории Сергиево-Посадского и Дмитровского районов Московской области; насильно похитили имущество жительницы Москвы в надземном переходе в районе 91-го километра МКАД, совершили разбойное нападение на семью в Брянской области, напали на автозаправочную станцию в деревне Селково Сергиево-Посадского района Московской области.

Одним из самых тяжких преступлений, совершенных членами ОПГ, стало разбойное нападение на 46-летнего жителя Сергиева-Посада, с целью завладения его автомобилем - мужчину во время нападения убили. Это преступление было совершено участниками банды 22 июля 2016 года в лесу около деревни Конякино Калязинского района Тверской области, куда потерпевший приехал за грибами. Бандиты несколько раз выстрелили потерпевшему в голову, а также нанесли последнему множество ударов монтировкой били по голове и шее монтировкой, после чего душили.

Автомобиль впоследствии разобрали и продали на запчасти.

- Раскрытие данных преступлений представляло особую сложность в расследовании, - рассказал руководитель следственного управления СК РФ по Тверской области генерал-майор юстиции Александр Кубляков. -  Сначала следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе осмотра места происшествия. Благодаря тесному взаимодействию следователей с сотрудниками полиции, в кратчайшие сроки были установлены подозреваемые.

Александр Кубляков добавил, что в ходе предварительного следствия организатор банды и один из её участников стали сотрудничать со следствием и дали показания, изобличающие других участников банды. В связи с этим, в отношении данных лиц уголовные дела были выделены в отдельное производство.

Уголовные дела в скором времени направятся в суд для рассмотрения по существу.

"Московский Комсомолец"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • восточный объезд

    валя 08-13-2017
    Сегодня послушала выступление ПАхомова по объезду западному и восточному. Господи когда его вразумит бог. За 3млрд. руб ( на Восточный объезд) собрался издеваться над жителями. Ведь уже есть объезды. Слушала и думала или наркоман,или алкоголик или дурачок. НЕужели мозги никто ему дал. Я не хочу про Западный писать ,но Восточный мне близок. Узкие улочки, от дороги железной до забора хлебокомбината от силы 8м, дальше газовая труба высокого давления ГРПили как то по другому называется. Не специалист. САды откусим у СНТ и людей землю выделенную еще очень ,очень давно и ради распила 3млр. Может отдадим откупную Пахомову и он уйдет из города. Выбирали,чтобы испарился,а ему все мало ,мало.Не хочу услышанные бредни озвучивать. Проценко
  • Когда приступят к ремонту плотины на оз. Лесное ?

    Иван 08-08-2017
    В материале "Копейки" была информация о том , что ремонт плотины на оз. Лесное завершат к концу августа, но интересно какого года ? На данный момент даже подготовки к работе не ведутся ! Может они хотят слить озеро в зиму и уморить оставшуюся там рыбу , как сделали это на торбеевке.
  • Восточный объезд

    Проценко А. Я. 08-04-2017
    В нашей администрации рассматривался проект восточного объезда , который разработали специалисты ОАО "Гипростроймост" ,который как видно из их намерений должен проходить через ул. Митькина прямо на ул. ВАловую. Вот для чего сожгли д. №3 на ул. Валовая . Тяжелый транспорт пойдет по этой ул и упрется прямо в ул. Бероунскую,где нет разворота. И КУДА???? УРААА нашим чиновникам. Хорошо деньги пилим . А генплана нет.Что дальше.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОДОЛЖАЕМ СР,,,, В ГОРОДЕ. ПРОЦЕНКО АНТОНИНА ЯКОВЛЕВНА

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии