Выбрать цвет сайта

У психа мощная пневматическая винтовка, пистолет и детский сад под окнами

Жильцы дома в центре Сергиева Посада, которых терроризирует неадекватный житель с оружием, попросили приехать к ним на репортаж, чтобы рассказать о своей проблеме более подробно и показать всё.

У подъезда нас встречает группа людей. Остальные просто побоялись выйти и рассказать что-то на камеру.

Люди говорят о том, каких страхов уже натерпелось, показывают дыры на двери, очень похожие на выходные отверстия от пуль. Женщины боятся за своих детей. У одной из жительниц трое маленький детей, у другой четырёхлетний ребёнок.

Некоторые жильцы заходят в подъезд, наклонившись. Люди просто боятся, что следующий раз пуля или что-то, с лёгкость пробившее дверь, может попасть в них и убить. Жители рассказывают, что неадекватный мужчина на улице у дома ударил женщину палкой.

Соседняя дверь квартиры порезана. Жители уверены, что это тоже проделки неадекватного соседа – несколько раз его видели с большим ножом в руке.

За дверью опасного жителя громко играет музыка. Люди говорят, что он часто её включает и даже ночью. Постучаться в дверь и попросить сделать музыку потише желающих не находится. Держимся от двери в стороне. Мало ли что её пробьёт навылет в этот раз.

Проходящий мимо мужчина этажа сверху успокаивает перепуганных женщин, говоря, что у него дома есть охотничье оружие и если что случится, чтобы они бежали к нему в квартиру и он сможет их защитить, и если потребуется, застрелит неадекватного мужчину. Со стороны всё это выглядит, конечно, дико. Такое чувство, что живём в городе, где нет правоохранительных органов, и каждый предоставлен самому себе.

Люди показывают окна опасного соседа. Видно, что квартира неблагополучная. Одна из решёток на окне частично сломана. Похоже, в это окно кто-то вылезал или залазил.

Сверху с балкона высовывается мужчина, спрашиваем его про оружие. Мужчина подтверждает, что да, под окнами полицейские действительно нашли ружьё и пистолет. Ружьё жена мужчины успела сфотографировать.

По внешнему виду оружие очень напоминает пневматическую винтовку Hatsan Striker 1000S. Это довольно мощная нарезная пневматическая винтовка турецкого производства. В Россию с учётом нашего законодательства она приходит с ослабленной пружиной на 7,5 Дж. Но производитель кладёт в комплекте стандартную (усиленную) пружину, обеспечивающую дульную энергию вплоть до 24 Дж. То есть мощность винтовки увеличивается в три раза, превращая её в опасное оружие. Заменить пружину совсем не сложно.

Рядом с винтовкой лежал пистолет, фото его мужчина не сделал. Поэтому выяснить, что это за оружие, нам пока не удалось.

Людей беспокоит и безопасность чужих детей – всего в каких-то двадцати метрах напротив окон неадекватного мужчины находится детский сад. А у него, как выясняется, дома мощная пневматическая винтовка, которая может запросто убить ребёнка и другое неизвестное оружие, с лёгкостью прошибающее насквозь входную дверь.

Информация про неадекватность и состояние на учёте в психдиспансере не просто домыслы. По словам жительницы, они уже ходили к главврачу диспансера и точно выяснили эту информацию.

Продолжение следует….

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии