Выбрать цвет сайта

Три происшествия, в которых два человека погибли и один ранен

Сводка Дорожно–Транспортных происшествий

с 31 августа по 7 сентября 2018 года

За период, с 31 августа по 7 сентября текущего года сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району зарегистрировано 51 ДТП с материальным ущербом, а также три  происшествия, в которых два человека погибли  и один  ранен.

По предварительным данным, 1 сентября около 18 часов 20 минут в районе д.21А по ул. Симоненкова, водитель, управляя а/м «Ваз 2106», при повороте налево, не предоставил преимущество мотоциклу «Стелс», движущемуся во встречном направлении без изменения направления движения. В результате пострадал водитель мотоцикла. Госпитализирован в РБ.

5 сентября около 20 часов 35 минут в районе д.15 по ул. Сергиевской велосипедист произвел столкновение с мото «Хонда» движущемся в попутном направлении. В результате ДТП погиб велосипедист.

7 сентября около 9 часов 15 минут на автодороге СПКРЧ-Парфеново-Мехово водитель, управляя а/м «Фольксваген», совершил выезд на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с а/м «Ман». В результате ДТП погиб водитель а/м «Фольксваген».

По всем   фактам ДТП проводятся проверки по установлению всех причин и обстоятельств случившегося.

За период, с 31 августа по 7 сентября  текущего года, сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району было выявлено 943 нарушений правил дорожного движения, в том числе:

- по ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) - 11 водителей;

- по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения) – 1 водитель;

- по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования уступить дорогу пешеходам) – 120 водителей;

- по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей в возрасте до 12 лет) - 8 водителей;

- по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД) – 110 нарушителей;

- по ст. 12.5 ч.3 прим.1 КоАП РФ (управление Т.С. на котором светопропускание стекол (тонировка) не соответствует требованиям тех. регламента о безопасности колесных Т.С) – 130 водителей;

- по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством) - 4 нарушителя.

Внимание - ДЕТИ!                                                                     

На территории Московской области за 7 месяцев 2018 года зарегистрировано 278 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 309 детей получили травмы различной степени тяжести и 10 погибли.  На территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району за 8 месяцев зарегистрировано 7 ДТП, в которых травмы различной степени тяжести получили 6 юных участника дорожного движения и один погиб.

Принимая во внимание тяжесть последствий ДТП с участием детей, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения жизни и здоровья детей, в период с 20 августа по 16 сентября 2018 года на территории Московской области проводится профилактическое мероприятие «Внимание Дети!», в рамках которого сотрудниками ГИБДД запланировано проведение различного рода информационно-пропагандистских мероприятий в образовательных организациях, местах массового нахождения  детей, а также на дорогах общего пользования.

Госавтоинспекция напоминает!

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

      ОГИБДД УМВД России  по Сергиево-Посадскому району

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 Игорь 12.09.2018 09:07
Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.
Без взятки с 2000г. в Сергиевом Посаде, вод.права - не получил НИКТО!
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии