Выбрать цвет сайта

Три происшествия, в которых два человека погибли и один ранен

Сводка Дорожно–Транспортных происшествий

с 31 августа по 7 сентября 2018 года

За период, с 31 августа по 7 сентября текущего года сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району зарегистрировано 51 ДТП с материальным ущербом, а также три  происшествия, в которых два человека погибли  и один  ранен.

По предварительным данным, 1 сентября около 18 часов 20 минут в районе д.21А по ул. Симоненкова, водитель, управляя а/м «Ваз 2106», при повороте налево, не предоставил преимущество мотоциклу «Стелс», движущемуся во встречном направлении без изменения направления движения. В результате пострадал водитель мотоцикла. Госпитализирован в РБ.

5 сентября около 20 часов 35 минут в районе д.15 по ул. Сергиевской велосипедист произвел столкновение с мото «Хонда» движущемся в попутном направлении. В результате ДТП погиб велосипедист.

7 сентября около 9 часов 15 минут на автодороге СПКРЧ-Парфеново-Мехово водитель, управляя а/м «Фольксваген», совершил выезд на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с а/м «Ман». В результате ДТП погиб водитель а/м «Фольксваген».

По всем   фактам ДТП проводятся проверки по установлению всех причин и обстоятельств случившегося.

За период, с 31 августа по 7 сентября  текущего года, сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району было выявлено 943 нарушений правил дорожного движения, в том числе:

- по ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) - 11 водителей;

- по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения) – 1 водитель;

- по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования уступить дорогу пешеходам) – 120 водителей;

- по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей в возрасте до 12 лет) - 8 водителей;

- по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД) – 110 нарушителей;

- по ст. 12.5 ч.3 прим.1 КоАП РФ (управление Т.С. на котором светопропускание стекол (тонировка) не соответствует требованиям тех. регламента о безопасности колесных Т.С) – 130 водителей;

- по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством) - 4 нарушителя.

Внимание - ДЕТИ!                                                                     

На территории Московской области за 7 месяцев 2018 года зарегистрировано 278 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 309 детей получили травмы различной степени тяжести и 10 погибли.  На территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району за 8 месяцев зарегистрировано 7 ДТП, в которых травмы различной степени тяжести получили 6 юных участника дорожного движения и один погиб.

Принимая во внимание тяжесть последствий ДТП с участием детей, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения жизни и здоровья детей, в период с 20 августа по 16 сентября 2018 года на территории Московской области проводится профилактическое мероприятие «Внимание Дети!», в рамках которого сотрудниками ГИБДД запланировано проведение различного рода информационно-пропагандистских мероприятий в образовательных организациях, местах массового нахождения  детей, а также на дорогах общего пользования.

Госавтоинспекция напоминает!

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

      ОГИБДД УМВД России  по Сергиево-Посадскому району

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Игорь 12.09.2018 09:07
Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.
Без взятки с 2000г. в Сергиевом Посаде, вод.права - не получил НИКТО!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии