Выбрать цвет сайта

Священник Троице-Сергиевой лавры напал с ножом на монаха

Полицейские задержали 61-летнего мужчину, подозреваемого в нанесении телесных повреждений 62-летнему жителю Сергиево-Посадского района Московской области. Об этом «Ленте.ру» сообщила представитель областного управления МВД Татьяна Петрова.

По ее словам, 22 мая в дежурную часть поступило сообщение из районной больницы о том, что в приемный покой с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлен мужчина.

В результате оперативно-разыскных мероприятий установлен и задержан подозреваемый. Он доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Пострадавший, доставленный в больницу, — монах из Троице-Сергиевой лавры, сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах.

«Раненый долго отпирался, не говорил, кто на него напал, но потом признался, что это священник, тоже из лавры. Туда поехали оперативники и задержали его в келье. Спор у них вышел из-за личных денег. Священник был пьяным, на его рясе обнаружена кровь, изъято несколько кухонных ножей, который из них — орудие преступления, пока не ясно. Ни одного, ни второго опросить не удается: первый после операции спит, второй пьяный спит», — сказал собеседник издания. Сообщает Лента. Ру.

В подмосковном Сергиевом Посаде священник Троице-Сергиевой лавры Николай Запольнов (Севастиан) попытался убить одного из монахов, сообщает Baza.

Священнослужитель в последнее время стал замечать, что его отходы от пожертвований прихожан заметно снизились. Начав выяснять причины, он узнал, что это якобы происходит из-за отца Поликарпа (Николая Сидорова), который втайне от других священников принимает прихожан и берет от них деньги.

В итоге Севастиан напился и пошел выяснять отношения с Поликарпом у того в келье. Словесная перепалка закончилась ничем, пьяный священник ушел, но через 15 минут вернулся уже с ножом и ударил монаха в живот, - собщает ruposters.ru

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+2 #1 Засранец 23.05.2019 13:31
Ха-ха-ха! Попы в стенах обители беспределят, представляю, что эти старцы вытворяют оказавшись за забором./
Цитировать
0 #2 Наталия 23.05.2019 13:53
Боже мой, что значит нет нашего ВЛАДЫКЕ
Цитировать
+1 #3 александр 23.05.2019 16:02
И зачем сняли Феогноста.
Цитировать
+1 #4 дед Владимир 23.05.2019 22:45
Засранец 23.05.2019
Ха-ха-ха! Попы в стенах обители беспределят, представляю, что эти старцы вытворяют оказавшись за ...
Цитировать
Не беЗпределят, а по понятиям живут, в любой человеческой общности появляются свои понятия, и церковь не исключение,так как церковь это по сути всё те же грешные люди.
Цитировать
+4 #5 Галина 24.05.2019 07:17
У него "отходы" снизились? Как это? В сортир нечем ходить стало? Вот бедолага ...
Цитировать
+3 #6 Наталья 29.05.2019 08:51
Уважаемые братия и сестры, не нам судить отца Севастиан, тем более мне достоверно известно, что он тяжело болен, возможно взаимодействие лекарств и вина привели к столь печальным результатом. Мы с вами знаем, что на всё воля Божия, давайте помолимся о братиях наших, я уверена, что это правокациция нашей многострадальной Церкви.
Цитировать
0 #7 дед Владимир 30.05.2019 19:10
#6 Наталья 29.05.2019 08:51
Уважаемые братия и сестры, не нам судить отца Севастиан, тем более мне достоверно известно, что он тяжело болен, возможно взаимодействие лекарств и вина привели к столь печальным результатом. Мы с вами знаем, что на всё воля Божия, давайте помолимся о братиях наших, я уверена, что это провокация нашей многострадальной Церкви.
Цитировать
Наталья!, Ты меня прости если что не так, но что Ты написала может быть является ошибкой, " ... это ПРОВОКАЦИЯ НАШЕЙ многострадальной ЦЕРКВИ. ". Наталья !, может это ПРОВОКАЦИЯ ПРОТИВ НАШЕЙ ЦЕРКВИ?. Я являюсь частью тела Христианской Православной Церкви,поэтому мне не совсем понятно выражение ПРОВОКАЦИЯ НАШЕЙ ЦЕРКВИ против одной из своих составных частей. Что же касаемо больного Человека -- отца Севастиана, то тут вопросы возникают, как можно допускать к служению в Церкви сильно больного и душой и телом , находящегося на лечение СВЯЩЕННИКА. Следующим вопросом становится вопрос о том, кто является "НАЧАЛЬНИКОМ" данного СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ, который зная о душевной болезни отца Севастиана , допускал его к служению,то есть к таинствам Церкви и к их осуществлению в отношение ( применительно к ) прихожан(ам)?.
Я то же против осуждения Человека. Но мы можем говорить о поведение Человека не осуждая его, тем более что этому Человеку дано несколько больше чем Человеку не являющемуся служителем Бога, но и спрашивается с такого Человека конечно же больше, и Человеком, и Богом.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Бездомные собаки

    Игорь 05-27-2020
    В районе бывшего КЖИ 100,сейчас уже ТЕХНОЭКСПОРТ по шоссе бегает стая бездомных собак и кидается на велосипедистов.у одной из них была пена у рта.
  • Дезинфекция

    Андрей 04-18-2020
    Добрый день! В период распространения вируса необходимой мерой является Очистка и дезинфекция воздуховодов. Дезинфекция позволит уничтожить неблагоприятные вирусы и бактерии на поверхности воздуховодов, что предотвратит дальнейшее распространение инфекций! Работы осуществляются не реже одного раза в год в соответствии с ФЗ №52, постановление правительства №390 от 25.04.12 , а также постановление главного санитарного врача №58 от 18.05.10 Наша компания готова оказать услуги по вашей заявке Имеем лицензию МЧС на обслуживание систем вентиляции, а также медицинскую лицензию по дезинфектологии Большой опыт работы, квалифицированный персонал Ожидаем заявку тел. 89191120448 почта: spk.proff@gmail.com сайт: http://очистка-вентсистем.рф/
  • Не помощь старикам,а издевательство

    Нелли 04-06-2020
    Добрый день! Нужна ваша помощь.В нынешнее непростое время почти везде показывают и распространяют информацию с телефонами помощи пожилым людям,что и лекарства привезут,и помощь окажут. Вранье! Моя мама ,врач,(70 лет),сердечница и диабетик, полторы недели назад оставила заявку в поликлинике N1 доставить лекарство первой необходимости,метформин ,которое получает постоянно и жизненно ей необходимо.Ей пообещали привезти на прошлой неделе,не привезли,в прошлую пятницу заверили,что привезут сегодня,в понедельник.Когда она позвонила в регистратуру,где и находится лекарство,ей в грубой форме предложили найти и прислать автомобиль,только в этом случае ей доставят лекарство.Когда мама спросила фамилию "юмористки",та нахамила ей и швырнула трубку.На данный момент у нее поднялось давление,пожилой человек плачет и не знает,кому и куда обращаться.Везде перенаправляют,а у нее последняя таблетка Я нахожусь в другой области и не могу приехать,помогите пожалуйста!!! Указываю мамин номер 5426904 или 89031454096

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии