Выбрать цвет сайта

Суд приговорил готовивших взрыв в Лавре

Пушкинский городской суд Московской области вынес приговор двум гражданам Дагестана. Их подозревали в организации теракта в Троице‐Сергеевой Лавре. Батыра Юсупова и Раидина Исмаилова обвинили в незаконном приобретении, хранении, перевозке взрывчатых веществ и взрывного устройства. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

15 июня 2016 года в кафе в подмосковном городе Пушкино были обнаружены самодельные взрывные устройства, а также схемы и фотографии территории Троице-Сергеевой Лавры. Судя по найденным уликам, преступники собирались совершить теракт в трапезной Лавры, а также на самой территории монастыря.

Следствие выяснило, что Юсупов, Исмаилов и еще один неназванный человек в период с 4 мая по 15 мая создали самодельные взрывные устройства в квартире Исмаилова, а позже спрятали его в «Чайхане» в Пушкине. Взрывное устройство содержало в себе более 69 граммов тротила.

В момент обыска заведения вместе со взрывчаткой были также найдены билеты на электричку из Пушкина в Сергиев Посад. Каждого из обвиняемых приговорили к пяти годам и двум месяцам лишения свободы.

Телеканал 360

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+8 #1 Гость 09.04.2018 12:45
Пожизненное надо давать за такое, не уже ли ни чему не учат все эти теракты, где Гибнут Люди, ни в чём не повинные...
Цитировать
+3 #2 дед Владимир 09.04.2018 15:26
И чего мужики блин мастерили на 69 грамм эквивалента, тут блин готовые новогодние петарды иной раз гораздо больше начинки содержат.По мне так тут вовсе всё какое то странное. А то что за теракт надо давать пожизненное это точно, но только за теракт, за подготовку такое ни как нельзя, а вдруг у человека могла совесть проснуться в последний момент -- мало ли что бывает, а может человек просто с гранатой в кармане по городу ходит -- да боится криминала может , а если его пытать начать по человеческому, так он про что угодно на себя расскажет -- от отца с матерью в порыве отказаться может, так что его с гранатой то пойманного , или там с самодельным каким взрывным устройством, можно под любую статью при желание подвести. И что то мне третий вот этот не совсем понятен, кто такой, куда делся -- не понятно, может он вообще сын какого нибудь высокопоставленного лица, а может и ещё кого хуже . Короче не очень это всё как то.
Цитировать
+1 #3 Александр 2 09.04.2018 17:25
Согласен надо на пожизнено......
Цитировать
+1 #4 Елена 10.04.2018 12:09
надеюсь не условна им дали... дебильное наше законодательство... на пожизненно мразь такую сажать!!!
Цитировать
+3 #5 Александр 10.04.2018 14:14
А как понять, "15 июня 2016 года в кафе в подмосковном городе Пушкино были обнаружены самодельные взрывные устройства, а также схемы и фотографии территории Троице-Сергеевой Лавры." Они что, сидели в кафе,и случайно все оставили, забыли за столиком?
Цитировать
+1 #6 дед Владимир 10.04.2018 17:56
#5 Александр 10.04.2018 14:14
А как понять, "15 июня 2016 года в кафе в подмосковном городе Пушкино были обнаружены самодельные взрывные устройства, а также схемы и фотографии территории Троице-Сергеевой Лавры." Они что, сидели в кафе,и случайно все оставили, забыли за столиком?
Цитировать
Говорю дело мутное.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии