Выбрать цвет сайта

Суд приговорил готовивших взрыв в Лавре

Пушкинский городской суд Московской области вынес приговор двум гражданам Дагестана. Их подозревали в организации теракта в Троице‐Сергеевой Лавре. Батыра Юсупова и Раидина Исмаилова обвинили в незаконном приобретении, хранении, перевозке взрывчатых веществ и взрывного устройства. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

15 июня 2016 года в кафе в подмосковном городе Пушкино были обнаружены самодельные взрывные устройства, а также схемы и фотографии территории Троице-Сергеевой Лавры. Судя по найденным уликам, преступники собирались совершить теракт в трапезной Лавры, а также на самой территории монастыря.

Следствие выяснило, что Юсупов, Исмаилов и еще один неназванный человек в период с 4 мая по 15 мая создали самодельные взрывные устройства в квартире Исмаилова, а позже спрятали его в «Чайхане» в Пушкине. Взрывное устройство содержало в себе более 69 граммов тротила.

В момент обыска заведения вместе со взрывчаткой были также найдены билеты на электричку из Пушкина в Сергиев Посад. Каждого из обвиняемых приговорили к пяти годам и двум месяцам лишения свободы.

Телеканал 360

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+8 #1 Гость 09.04.2018 12:45
Пожизненное надо давать за такое, не уже ли ни чему не учат все эти теракты, где Гибнут Люди, ни в чём не повинные...
Цитировать
+3 #2 дед Владимир 09.04.2018 15:26
И чего мужики блин мастерили на 69 грамм эквивалента, тут блин готовые новогодние петарды иной раз гораздо больше начинки содержат.По мне так тут вовсе всё какое то странное. А то что за теракт надо давать пожизненное это точно, но только за теракт, за подготовку такое ни как нельзя, а вдруг у человека могла совесть проснуться в последний момент -- мало ли что бывает, а может человек просто с гранатой в кармане по городу ходит -- да боится криминала может , а если его пытать начать по человеческому, так он про что угодно на себя расскажет -- от отца с матерью в порыве отказаться может, так что его с гранатой то пойманного , или там с самодельным каким взрывным устройством, можно под любую статью при желание подвести. И что то мне третий вот этот не совсем понятен, кто такой, куда делся -- не понятно, может он вообще сын какого нибудь высокопоставленного лица, а может и ещё кого хуже . Короче не очень это всё как то.
Цитировать
+1 #3 Александр 2 09.04.2018 17:25
Согласен надо на пожизнено......
Цитировать
+1 #4 Елена 10.04.2018 12:09
надеюсь не условна им дали... дебильное наше законодательство... на пожизненно мразь такую сажать!!!
Цитировать
+3 #5 Александр 10.04.2018 14:14
А как понять, "15 июня 2016 года в кафе в подмосковном городе Пушкино были обнаружены самодельные взрывные устройства, а также схемы и фотографии территории Троице-Сергеевой Лавры." Они что, сидели в кафе,и случайно все оставили, забыли за столиком?
Цитировать
+1 #6 дед Владимир 10.04.2018 17:56
#5 Александр 10.04.2018 14:14
А как понять, "15 июня 2016 года в кафе в подмосковном городе Пушкино были обнаружены самодельные взрывные устройства, а также схемы и фотографии территории Троице-Сергеевой Лавры." Они что, сидели в кафе,и случайно все оставили, забыли за столиком?
Цитировать
Говорю дело мутное.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Стадион На Горбуновке Хотьково.

    Вячеслав 01-18-2019
    Очень был рад когда началось строительство стадиона на горбуновке. Так как в Хотькове есть один муниципальный мини стадион, на котором заниматься бегом противопоказано, очень маленький круг. Приходилось ездить на стадион луч в Посад. Есть ещё один полноценный стадион с футбольным полем, полноценными трибунами и беговыми дорожками, но он принадлежит Фитнес центру Олимп, вход платный. Я проверил информацию о тендере, на строительство стадиона, все было учтено и четко прописано и приличная сумма 31 300 000 руб. В итоге мы получили футбольное поле с воротами, стометровой дорожкой с боку и тремя рядами трибун с другого боку, где потерялись беговые дорожки непонятно. И очень интересная зона с турниками и брусьями, сделанная двумя таджиками в обход всех нормативов и гостов, поясню!!!! Мой рост 185 см я не смогаю отжиматься, делать раскачку на всех брусьях что там есть, очень широко стоят, они сделаны для того, что бы просто быть. Хочу приложить красивые картинки с тендера, Заказчиком которого являлся АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХОТЬКОВО. и сравнить что получили в итоге. У меня остается вопрос??? Где нам жителям, заниматься бегом???
  • Оставили без тепла!

    Горожанка 12-28-2018
    В квартирах дома 42 по ул.Железнодорожная на Звёздочке холодные батареи отопления по вине клуба АТМОСФЕРА и Департамента благоустройства, занимающих наши подвальные помещения, куда нет доступа к протекающей трубе .
  • Расскажите о выплатах за большой трудовой стаж

    Пелагея 12-22-2018
    Сегодня узнала о том, что в 2018году пенсионерам, имеющим трудовой стаж 50 лет и более положена ежемесячная выплата 1063рубля. Где это можно оформить, ведь 2018г уже заканчивается а мы еще никаких доплат не получали. Почему наше управление пенсионного фонда не разъясняет? Может быть они дадут комментарий в Копейке?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии