Выбрать цвет сайта

Суд приговорил готовивших взрыв в Лавре

Пушкинский городской суд Московской области вынес приговор двум гражданам Дагестана. Их подозревали в организации теракта в Троице‐Сергеевой Лавре. Батыра Юсупова и Раидина Исмаилова обвинили в незаконном приобретении, хранении, перевозке взрывчатых веществ и взрывного устройства. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

15 июня 2016 года в кафе в подмосковном городе Пушкино были обнаружены самодельные взрывные устройства, а также схемы и фотографии территории Троице-Сергеевой Лавры. Судя по найденным уликам, преступники собирались совершить теракт в трапезной Лавры, а также на самой территории монастыря.

Следствие выяснило, что Юсупов, Исмаилов и еще один неназванный человек в период с 4 мая по 15 мая создали самодельные взрывные устройства в квартире Исмаилова, а позже спрятали его в «Чайхане» в Пушкине. Взрывное устройство содержало в себе более 69 граммов тротила.

В момент обыска заведения вместе со взрывчаткой были также найдены билеты на электричку из Пушкина в Сергиев Посад. Каждого из обвиняемых приговорили к пяти годам и двум месяцам лишения свободы.

Телеканал 360

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+8 #1 Гость 09.04.2018 12:45
Пожизненное надо давать за такое, не уже ли ни чему не учат все эти теракты, где Гибнут Люди, ни в чём не повинные...
Цитировать
+3 #2 дед Владимир 09.04.2018 15:26
И чего мужики блин мастерили на 69 грамм эквивалента, тут блин готовые новогодние петарды иной раз гораздо больше начинки содержат.По мне так тут вовсе всё какое то странное. А то что за теракт надо давать пожизненное это точно, но только за теракт, за подготовку такое ни как нельзя, а вдруг у человека могла совесть проснуться в последний момент -- мало ли что бывает, а может человек просто с гранатой в кармане по городу ходит -- да боится криминала может , а если его пытать начать по человеческому, так он про что угодно на себя расскажет -- от отца с матерью в порыве отказаться может, так что его с гранатой то пойманного , или там с самодельным каким взрывным устройством, можно под любую статью при желание подвести. И что то мне третий вот этот не совсем понятен, кто такой, куда делся -- не понятно, может он вообще сын какого нибудь высокопоставленного лица, а может и ещё кого хуже . Короче не очень это всё как то.
Цитировать
+1 #3 Александр 2 09.04.2018 17:25
Согласен надо на пожизнено......
Цитировать
+1 #4 Елена 10.04.2018 12:09
надеюсь не условна им дали... дебильное наше законодательство... на пожизненно мразь такую сажать!!!
Цитировать
+3 #5 Александр 10.04.2018 14:14
А как понять, "15 июня 2016 года в кафе в подмосковном городе Пушкино были обнаружены самодельные взрывные устройства, а также схемы и фотографии территории Троице-Сергеевой Лавры." Они что, сидели в кафе,и случайно все оставили, забыли за столиком?
Цитировать
+1 #6 дед Владимир 10.04.2018 17:56
#5 Александр 10.04.2018 14:14
А как понять, "15 июня 2016 года в кафе в подмосковном городе Пушкино были обнаружены самодельные взрывные устройства, а также схемы и фотографии территории Троице-Сергеевой Лавры." Они что, сидели в кафе,и случайно все оставили, забыли за столиком?
Цитировать
Говорю дело мутное.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.
  • Улицкая

    валя 10-06-2018
    Почитайте горожане
  • Стоимость вывоза мусора

    валя 09-19-2018
    Газета "Вперед" от 19.09.18 ".....Вывозить мусор будет будет ООО "Сергиево Посадский оператор"....... Изменится тариф на вывоз мусора...... в пересчете на квадратные метры и нынешние правила начисления это примерно вдвое больше, чем сейчас. ООО " Сергиево - Посадский реиональный оператор" имеет уставной капитал 10тыс. руб. В равны долях владеют Андрей Шипелов , генеральный директор компании "РТ-Инвест"- строителя мусороперерабатывающего комплекса возле деревни Сахарово и "Эко-Инвест"-группа компаний, специализирующаяся на утилизации бытовых отходов с уставным капиталом 15тыс. руб" Дорогие пожилые женщины и мужчины вы проголосовав за пернатого , т.е за 5тыс ,которые он вам дал ( так объясняли мне пожилые) продали свой край, своих детей, своих внуков. Огромное ВАм спасибо. Та же хочу сказать спасибо,кто не пошел на выборы и за вас проголосовали чиновники от избркома. А теперь неплохо вернуть 5тыс путем повышения сбора за мусор. Молодец Воробьев. Получайте по полной программе глупые жители. Едро вперед.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии