Выбрать цвет сайта

Смоет ли в апреле плотину озера Лесное?!

Незапланированный сброс воды с озера Лесное, который произошёл на прошлой неделе из-за сильного потепления, привёл к повреждениям конструкции водосброса. Вода подмыла плиты, сорвала трубы и размыла грунт у стенок.

С другой стороны, сброс воды хорошо показал, насколько некачественно и недобросовестно компания-подрядчик делала свои работы. На фотографиях видно, что основания стен водосброса стоят на каких-то гнилых досках и корнях деревьев, вода промыла уже промыла грунт и течёт вне водосброса. Незакреплённые плиты, на которых стоял кран, едва просто не смыло вниз по течению. Часть работ по прежнему не завершено, несмотря на то, что сдачу объекта уже несколько раз переносили и крайний срок был 13 декабря. И с учётом переделок, работы там ещё непочатый край.

Правда, сами понимаете, когда на улице мороз, сугробы и лёд, качество работ на таком объекте оставляет желать лучшего. Но одно дело, когда плитку положили кое-как и она на следующий год волнами будет, а другое, когда в апреле прорвёт водосброс самой большой плотины в районе и смоет гаражи, мосты и Ярославское шоссе.

Возможно мы немного сгущаем краски, но то, что мы увидели сами, заставляет волноваться. Хотя, наверное, волноваться больше стоит жителям Фермы и Птицеграда.

Казалось бы, хотели привести в порядок старые и потрёпанные за полвека водосброс и плотину. Плотину обновили только в самом верху, водосброс сделали кое-как и то не полностью. Зачем тогда вообще брались?

Хороший ответ на этот вопрос дал нам на камеру местный житель Сергей Борисович: "Если надо было израсходовать деньги, то не надо было прикрываться плотиной".

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 25.12.2017 20:02
Для того что бы её весной смыло, -- важно одно условие, важно что бы она до весны дожила. А тут уже многое зависит от зимы,: если будет допустим зима сковывать железобетонные конструкции своими морозами, или же допустим будет подтачивать своими оттепелями и прочими тепловыми воздействиями железобетонную грудь этой якобы как бы существующей на нынешний день плотины Лесного озера. А вообще то , если подпорки, что на фото, произведены из качественного металла, то летом их можно будет отыскать где нибудь на дне ближайшего от плотины водоёма, типа .... "не пропадёт наш скорбный труд " .....
Цитировать
-1 #2 Виктор Иванович 25.12.2017 21:28
Такие важные работы на живую нитку,фактически под напором не делаются...Сбросить было нужно уровень, организовать отвод по временному водосбросу на случай наводнения и уже лишь потом-капитально ремонтировать,быстро и качественно...Может конечно оно бы все и обошлось,но наводнение в декабре-забытая реальность данных широт...
Цитировать
+4 #3 Сэр Патрик 26.12.2017 09:37
Плотину не смоет! Её строили правильно! А вот деньги на её ремонт похоже смыло!
Теперь мысли:
"Незапланированный сброс воды с озера Лесное, который произошёл на прошлой неделе из-за сильного потепления, привёл к повреждениям конструкции водосброса." - СИЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ? И что? Вода расширилась в разы или снега было много и он весь за день растаял? А нигде воду не спускали?
"Вода подмыла плиты, сорвала трубы" по которым (трубам) она давно не текла! Трубы были загнуты и их концы подняты! Вода с озера не стравливалась!
И ещё вопрос. Верхний ряд плит, со стороны озера заменён, а нижний? В верхнем ряду плиты и так были ХОРОШИЕ (их куда увезли), они были сухими!!! А вот нижний частично в воде. А расстояние между этих плит герметично заделали или замазали раствором песка?
Вот это вызывает опасение и тревогу!
Цитировать
0 #4 Владимир 26.12.2017 10:38
Ген. подрядчик "ООО", то есть общество с ограниченной ответственностью.
Суб. подрядчик тоже "ООО".
Логично, если в наименовании Заказчика тоже будет "ООО".
Цитировать
-2 #5 Виктор Иванович 26.12.2017 15:11
Цитирую Сэр Патрик:


И ещё вопрос. Верхний ряд плит, со стороны озера заменён, а нижний? В верхнем ряду плиты и так были ХОРОШИЕ (их куда увезли), они были сухими!!! А вот нижний частично в воде. А расстояние между этих плит герметично заделали или замазали раствором песка?
Вот это вызывает опасение и тревогу!

Куда увезли,куда увезли...Таких плотину на подряде-несколько...В одном месте снимают-в другом "монтируют"...(8
Цитировать
-2 #6 Воспитатель 26.12.2017 18:06
На данный момент плотина новая, если плотина новая, почему видео не новое.
Цитировать
0 #7 дед Владимир 26.12.2017 23:02
Новое ,если его не так сделали, оно путём быстрого разрушения спонтанно переходит в негодное, а негодное , оно на видео может выглядеть как не новое, то есть негодное ,оно вполне может быть новым, но иметь вид какого то такого старого, то есть не похожего на недавно бывшее новым.
Цитировать
0 #8 Воспитатель 27.12.2017 20:57
Цитирую дед Владимир:
Новое ,если его не так сделали, оно путём быстрого разрушения спонтанно переходит в негодное, а негодное , оно на видео может выглядеть как не новое, то есть негодное ,оно вполне может быть новым, но иметь вид какого то такого старого, то есть не похожего на недавно бывшее новым.

Негодное тоже может быть новым, прикрывая старое, бывшее когда то новым.
Цитировать
0 #9 дед Владимир 29.12.2017 20:18
Воспитатель!, --- да конечно.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии