Выбрать цвет сайта

Школьница получила переломы позвоночника на тюбинговой горке в пансионате «Восход»

В пансионате «Восход» Сергиево-Посадского района 13-летняя Диана Кузнецова из Королева во время катания на тюбинге на спецтрассе получила переломы пяти позвонков, трещины поясничного и грудного отделов позвоночника.

«В пансионате четыре тюбинговые трассы, оборудованные подъемниками. Дочка поехала по первой трассе, внизу был достаточно большой выступ. Тюбинг врезался в него, дочка вылетела на лед и травмировалась. Сотрудники вызвали снегоход, но отказались грузить на него Диану. Один из отдыхающих ее приподнял. В результате к перелому пяти позвонков дочка получила компрессию и смещение осколка», – рассказала мама Дианы Татьяна Кузнецова.

По ее словам, медработник пансионата даже не стал смотреть ребенка, только вызвал скорую. Пока ждали медиков, на девочку положили три куртки, а под голову надувной круг для плавания, тогда как при подобных травмах этого делать нельзя.

Из районной больницы в Сергиевом Посаде Диану доставили в Москву, в отделение нейрохирургии Детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского. 17 января девочке должны сделать операцию.

«Дочке будут вкручивать восемь железных винтов, соединять поясничный отдел, грудной отдел будет в корсете. Ее ждет длительная реабилитация, врачи обещают поставить мою доченьку на ноги», – рассказала Татьяна Кузнецова.

Родители девочки написали заявление в полицию «о несоответствии услуг и причинении тяжкого вреда здоровью». По их словам, работники пансионата плохо обслуживают трассу, которая находится в непригодном для катания состоянии.

"Подмосковье Сегодня"

Фото Сергиев Посад Life

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Маркизет 15.01.2019 18:36
работники пансионата плохо обслуживают трассу, которая находится в непригодном для катания состоянии

Раз так, то хрен ли вы туда полезли???? Яркие личности, вашу мать. Себя не жалко, надо и ребенка угробить? Хотя от осинки не родятся апельсинки. Блин, слов нет.
Цитировать
+6 #2 дед Владимир 16.01.2019 00:10
Скорейшего ей выздоровления и храни её Господи. Ну а то что её накрыли куртками, так обморожения боялись, а производить манипуляции с человеком при таких травмах или же при подозрениях на них могут лишь специалисты, но люди то помочь хотели и не все знают что можно , а что нельзя делать в таких случаях, наверное не надо их строго за это судить.
Цитировать
+1 #3 Александр 20.01.2019 14:55
Ну у нас же одни доктора вокруг, со встроенным рентгеном в глаза, чтобы знать что ее нельзя трогать. Родители где были? У подростков воспитания никакого, поведение хуже обезьяны. Ну а виноваты конечно работники пансионата, медики, снег и вообще кто угодно, кроме неуравновешенного ребёнка и родителей
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии