Выбрать цвет сайта

Школьница получила переломы позвоночника на тюбинговой горке в пансионате «Восход»

В пансионате «Восход» Сергиево-Посадского района 13-летняя Диана Кузнецова из Королева во время катания на тюбинге на спецтрассе получила переломы пяти позвонков, трещины поясничного и грудного отделов позвоночника.

«В пансионате четыре тюбинговые трассы, оборудованные подъемниками. Дочка поехала по первой трассе, внизу был достаточно большой выступ. Тюбинг врезался в него, дочка вылетела на лед и травмировалась. Сотрудники вызвали снегоход, но отказались грузить на него Диану. Один из отдыхающих ее приподнял. В результате к перелому пяти позвонков дочка получила компрессию и смещение осколка», – рассказала мама Дианы Татьяна Кузнецова.

По ее словам, медработник пансионата даже не стал смотреть ребенка, только вызвал скорую. Пока ждали медиков, на девочку положили три куртки, а под голову надувной круг для плавания, тогда как при подобных травмах этого делать нельзя.

Из районной больницы в Сергиевом Посаде Диану доставили в Москву, в отделение нейрохирургии Детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского. 17 января девочке должны сделать операцию.

«Дочке будут вкручивать восемь железных винтов, соединять поясничный отдел, грудной отдел будет в корсете. Ее ждет длительная реабилитация, врачи обещают поставить мою доченьку на ноги», – рассказала Татьяна Кузнецова.

Родители девочки написали заявление в полицию «о несоответствии услуг и причинении тяжкого вреда здоровью». По их словам, работники пансионата плохо обслуживают трассу, которая находится в непригодном для катания состоянии.

"Подмосковье Сегодня"

Фото Сергиев Посад Life

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 Маркизет 15.01.2019 18:36
работники пансионата плохо обслуживают трассу, которая находится в непригодном для катания состоянии

Раз так, то хрен ли вы туда полезли???? Яркие личности, вашу мать. Себя не жалко, надо и ребенка угробить? Хотя от осинки не родятся апельсинки. Блин, слов нет.
Цитировать
+6 #2 дед Владимир 16.01.2019 00:10
Скорейшего ей выздоровления и храни её Господи. Ну а то что её накрыли куртками, так обморожения боялись, а производить манипуляции с человеком при таких травмах или же при подозрениях на них могут лишь специалисты, но люди то помочь хотели и не все знают что можно , а что нельзя делать в таких случаях, наверное не надо их строго за это судить.
Цитировать
+1 #3 Александр 20.01.2019 14:55
Ну у нас же одни доктора вокруг, со встроенным рентгеном в глаза, чтобы знать что ее нельзя трогать. Родители где были? У подростков воспитания никакого, поведение хуже обезьяны. Ну а виноваты конечно работники пансионата, медики, снег и вообще кто угодно, кроме неуравновешенного ребёнка и родителей
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии