Выбрать цвет сайта

Сергиев Посад накрыло дымом от крупного лесного пожара

29 августа Сергиев Посад накрыло дымом от крупного лесного пожара, который сейчас бушует во Владимирской области. Гарь ощущается в Хотьково, Пересвете, Краснозаводске, Богородском, Скоропусковском и других частях нашего района. Начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации и решению задач администрации района Дмитрий Сафонов сообщил "Сергиевским Ведомостям", что на территории муниципалитета пожаров нет.

Пожар в Петушинском районе (юго-восточное направление от Сергиева Посада) настолько сильный, что он заметен на спутниковых снимках. Особенно чувствуется дым в Красноармейске и Хотьково, помимо нас от дыма страдают Переславль-Залесский и Александров. Как сообщают официальные источники, в данный момент очаг возгорания локализован, к тушению привлечена серьезная техника, включая один вертолет

«Во Владимирской области в Петушинском районе горят лесоторфяники, территория поражения огромна - это более 500 гектаров. Очаг находится не так далеко от нас, расстояние составляет порядка 70 км. На территории нашего района пожаров нет. Что касательно задымления, то оно наблюдается практически во всем Сергиево-Посадском районе. Относительно чисто в Шеметовском и Селковском сельском поселении», - сказал начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации и решению задач администрации района Дмитрий Сафонов.

Как защититься от дыма? По возможности, оставайтесь дома, держите окна и двери закрытыми. При сильном запахе гари воспользуйтесь обычным пульверизатором от цветов – распыляемая вода прибивает дым к полу. Если вам необходимо выйти из дома, защищайте лицо влажными марлевыми салфетками.

Можно предположить, что воздух станет чище, когда сменится роза ветров. Произойдет это, если верить метеорологам, только в пятницу.

Сергиевские ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.29 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+15 #1 валя 29.08.2018 13:25
Вот скоро от полигона нас будет накрывать
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии