Выбрать цвет сайта

Сергиев Посад накрыло дымом от крупного лесного пожара

29 августа Сергиев Посад накрыло дымом от крупного лесного пожара, который сейчас бушует во Владимирской области. Гарь ощущается в Хотьково, Пересвете, Краснозаводске, Богородском, Скоропусковском и других частях нашего района. Начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации и решению задач администрации района Дмитрий Сафонов сообщил "Сергиевским Ведомостям", что на территории муниципалитета пожаров нет.

Пожар в Петушинском районе (юго-восточное направление от Сергиева Посада) настолько сильный, что он заметен на спутниковых снимках. Особенно чувствуется дым в Красноармейске и Хотьково, помимо нас от дыма страдают Переславль-Залесский и Александров. Как сообщают официальные источники, в данный момент очаг возгорания локализован, к тушению привлечена серьезная техника, включая один вертолет

«Во Владимирской области в Петушинском районе горят лесоторфяники, территория поражения огромна - это более 500 гектаров. Очаг находится не так далеко от нас, расстояние составляет порядка 70 км. На территории нашего района пожаров нет. Что касательно задымления, то оно наблюдается практически во всем Сергиево-Посадском районе. Относительно чисто в Шеметовском и Селковском сельском поселении», - сказал начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации и решению задач администрации района Дмитрий Сафонов.

Как защититься от дыма? По возможности, оставайтесь дома, держите окна и двери закрытыми. При сильном запахе гари воспользуйтесь обычным пульверизатором от цветов – распыляемая вода прибивает дым к полу. Если вам необходимо выйти из дома, защищайте лицо влажными марлевыми салфетками.

Можно предположить, что воздух станет чище, когда сменится роза ветров. Произойдет это, если верить метеорологам, только в пятницу.

Сергиевские ведомости

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.29 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+15 #1 валя 29.08.2018 13:25
Вот скоро от полигона нас будет накрывать
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии