Выбрать цвет сайта

Сбили трёх пешеходов и другие ДТП за неделю

За период, с 19 по 26 октября текущего года сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району зарегистрировано 48 ДТП с материальным ущербом, а также три происшествия, в которых пострадали люди.

По предварительным данным, 20 октября около 19 часов 35 минут на автодороге Мостовик–Соснино–Пальчино, водитель, управляя автомашиной «Тойота», произвел наезд на пешехода, переходившего проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода и скрылся с места ДТП. В результате пострадал пешеход. Госпитализирован в РБ. В ходе розыскных мероприятий водитель и автомашина.

23 октября около 18 часов 35 минут в районе д. Деулино, водитель, управляя а/м «Мерседес» произвел столкновение с остановившейся в попутном направлении перед пешеходным переходом а/м «Лексус», после чего совершил выезд на полосу дороги предназначенною для встречного движения, где произвел наезд на пешехода. В результате пострадал пешеход. Госпитализирован в РБ.

25 октября около 18 часов 20 минут в районе д. Деулино, водитель, управляя а/м «Ленд Ровер» произвел наезд на пешехода, двигающегося в зоне действия пешеходного перехода. В результате пострадал пешеход. Госпитализирован в РБ.

По всем фактам ДТП проводятся проверки по установлению всех причин и обстоятельств случившегося.

За период, с 19 по 26 октября текущего года, сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району было выявлено 685 нарушений правил дорожного движения, в том числе:

- по ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) - 8 водителей;

- по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения) – 3 водителя;

- по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования уступить дорогу пешеходам) – 78 водителей;

- по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей в возрасте до 12 лет) - 7 водителей;

- по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД) – 98 нарушителей;

ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ!

За 9 месяцев 2018 года на дорогах Московской области зарегистрировано 405 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 14 юных участников дорожного движения погибли и 448 получили ранения различной степени тяжести. На территории обслуживания ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району зарегистрировано 7 ДТП, в которых пострадали 6 юных участников дорожного движения и 1 ребенок погиб. На плановой основе проводится значительная профилактическая работа, направленная на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, которая приносит свои положительные результаты. В связи с этим в период с 22 октября по 11 ноября 2018 года на территории Московской области проводится профилактическое мероприятие «Осенние каникулы» и «Ребенок Пассажир Пешеход», в рамках которого сотрудниками ГИБДД запланировано проведение различного рода информационно-пропагандистских мероприятий в детских лагерях, местах массового отдыха детей, а также на дорогах общего пользования. Особое внимание инспекторов ДПС будет обращено на соблюдение водителями скоростного режима, правил проезда пешеходных переходов, выполнение требований безопасности

при перевозке детей – использование ремней безопасности и специальных удерживающих устройств.

Уважаемые граждане!

С наступлением осеннего периода особую осторожность необходимо проявлять не только водителям, но и пешеходам. В интересах собственной безопасности Госавтоинспекция рекомендует использовать светоотражающие элементы, которые сделают пешеходов более заметными для водителей. Кроме того, передвигаться следует только по тротуарам, переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности.

Госавтоинспекция напоминает!

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 28.10.2018 18:04
Что хочется сказать по поводу трёх случаев с пешеходами,: в первом случае не понять зачем водителя с автомобилем ловят?, ну уехал с мета ДТП, главное то что бы виновник на месте остался, а он как я понял остался ждать справедливости, -- вот с ним и надо разбираться и прекратить наконец тратит гос.средства на розыск не виноватого водителя. Второй случай конечно намного проще,там водитель мерседеса явно охотился за пешеходом и у того не было шанса ускользнуть что и следует из публикации, и только в третьем случае всё произошло нормально,то есть всё по правилам ПДД, -- водитель не пропустил , а пешеход не подумал о том,что надо думать по разному.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 28.10.2018 20:08
Показывали сюжет,как американские туристы решили пересечь матушку Россию вдоль...Большую часть по тем местам,где о дорогах лишь мечтают и передвигаются исключительно на трехосных грузовиках, днем и ночью,без всяких там регистрационных знаков и прочих излишек, которые лишь обременяют водителя, привыкшего передвигаться исключительно по направлениям...
Все водителей- с Днем автомобилиста. Если бы не водители-так бы и не освоили огромную страну , ожидая когда построят все эти шоссе и установят по светофору на каждом перекрестке...Вот ездят же интуитивно во многих Восточных странах и ничего...Не чуть не хуже статистика...Тогда к чему все эти ненужные траты, с назначенными ПДД "виновниками" ? (8
Цитировать
+1 #3 имя 29.10.2018 11:25
дед Владимир! А если в первом случае, водитель а/м был пьянющий- КТО ВИНОВАТ? Для этого и созданы правила, сбил пешехода, произошло ДТП- водитель обязан дождаться инспекторов, что бы, как минимум, не решили прав....
Цитировать
0 #4 дед Владимир 30.10.2018 22:18
Имя! ( ты прав ), я конечно понимаю ситуацию, но если бы допустим от меня зависело , так я бы и пьяного водилу , если он сбил пешехода перебегающего там где не надо этого делать, отпустил бы бы под подписку о не наезде на следующего, а за пьянку только бы прав лишил -- пожизненно. А скрывшийся водитель конечно же виноват в том что не оказал помощь и смылся , -- наверное права жалко стало отдавать находясь с пьяну в состояние аффекта, а иначе на кой хрен ему бы было сматываться.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.
  • Ступеньки убийцы

    Пелагея 11-16-2018
    Уважаемый Валерий Петрович Ховрачев, посодействуйте, пожалуйста, жителям дома №17. Ступеньки перед входом в подъезд развалились и стали опасными для жителей. Управляющая компания отвечает "ждите ремонта, вы в графике". И мы ждем.. и падаем. Ступеньки-то поправить можно?(нужно!). Или будем ждать когда случится несчастье и УК будет искать деньги на лечение? В доме есть и старики и малыши. Квитанции УК мы оплачиваем регулярно.
  • Горе-сантехники НКС участок 9

    Альбатрос 11-12-2018
    9 ноября 18г.имела опыт наблюдать как работают Горе-сантехники, которые при опломбировке водяных счётчиков не вставили на место снятую ими же гофру в слив,и вода лилась прямо в шкаф кухни. После них надо все перепроверять.Новая кухня испорчена!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии